万维读者网 > 留学移民 > 正文  

十年后你会感谢现在的自己—Wayne的澳洲成长记录

www.creaders.net | 2024-01-19 09:00:38  美移移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

大家好!我叫Wayne,因为时常很多人叫错我的名字所以对自己取了一个小名叫“小伟”。很高可以和大家分享自己的人生经历,也是我觉得是我自己人生中的第一个转折点。我27岁,前两天已开始跨入人生的第28个年头,我的兴趣是健身,无聊的时候就喜欢唱唱歌。现在目前生活在澳大利亚,是以一半工作和一半上课的形式来提升自己,因为本身家庭条件并不太好,父母也没有积蓄可以继续供我上大学,所以在早期的时候,我都一直都是以这样的形式为自己去努力。

满怀激情与兴奋——澳洲·初体验

好,首先进入我的第一个分享。上面已有提到就是我的家庭条件本来就不是跟其他人一样富裕,我来到澳洲的时候是在3年前,也就是我25岁的时候,还记得那年我是联系上了我一个好朋友,因为经常看到他在发朋友圈,所以就联系上他,并和他了解在外国生活的环境,很庆幸他非常愿意和我分享并教我如何登入澳洲。因为本身就没有什么在外国的生活经历,加上一些外国的生活习惯也相对的不同,所以除了他的教导方式以外,我还特意在网上搜索了好几遍做足了功课。

澳洲是我人生第一个跨国去到的西方国家,很佩服自己的勇气,因为在不认识当地的情况下,还可以孤军前往到那么远的地方,你们觉得呢?我还记得初次登入澳洲的时候的那股兴奋和激情,非常的开心。当下机时候,就随意的购买了当地的通讯卡,方便我联系我的朋友,因为碰巧那天遇到他在上班,不能过来接机,所以自己就随意在市中心逛了一遍,也满足自己去外国旅游购物的天堂享受。

随后,他安顿了我的生活以后,在这1个月都一直在以观光者的身份到处去吃喝玩乐,很喜欢也很享受澳洲的这份土地,很漂亮,也很舒服,空气也很清晰,当然那时候也和自己的家人分享当时的心情喜悦,也好让家人放心。起初来到澳洲的时候,对于当地的生活方式其实还真的不太习惯,房租这些都按周租而不是月租,食物方面其实还算可以,还记得第一次点餐的时候,因为全是以英文文字的方式呈现给顾客,所以基本上其实看不太懂,便随意乱点一通,怎知上餐的时候,每盘都好大分。

但后来得知原来悉尼也有中餐馆,随后便陆陆续续的融入了当地的生活节奏,生活了好一阵子我发现,澳大利亚的衣食住行,真的还挺贵的,但是没办法,外地生活就是这样,必须要自我调节好,而且生活规律真的非常的重要,一不小心就会一直花钱,导致生活开销过高,所以真的要非常非常的注意自己的生活方式,还有规划。

十年后你会感谢现在的自己—Wayne的澳洲成长记录

申请签证的波折——不信命

大概过了一段时间其实自己慢慢地喜欢上了澳洲的生活节奏,所以便想说因为对自己还有一些的不满足,所以就让朋友帮我寻找了当地的中介帮我申请了签证,好让我可以在澳洲继续留下来上课。

过了1个月吧,因为不知道是谁的原因,也可能是朋友介绍的中介误导或经验不足(我觉得),导致在申请学签的过程中而被移民局抽查到而拒签,当时情况震惊了我,也沮丧了好一阵子,心想才来到澳洲就遇到这样的事情。但我本身属于那种不认命的人,我不相信这样就把自己的后路给断了,后来就了解到可以申请AAT (Administrative Appeals Tribunal),它是独立于澳洲移民局之外的法律实体。它有权审理、并且决定移民局对各类签证拒签的复核、审查澳洲移民局所做出的决定是否正确,也就是申请了这个我目前的签证一直都是保持有效的。

只是这件事情一直维持至今(3年了)都还没有解决,我也纳闷了非常久,是不是他们(中介)已经收到了消息却一直没有告诉我要去法庭听审。所以我对他们(中介)其实也非常的心灰意冷,因为询问了好几个中介都说,这件事情被目前的中介搞到非常的复杂,我知道这次算是遇到了无良中介,因为这件事情,导致我现在想要继续以木匠为主科再去提升自己的这个资格都没有。不知道今年之后还能不能继续留在这里,所以便想再一次为自己设定另一个可以移动的地方(美国)。

十年后你会感谢现在的自己—Wayne的澳洲成长记录

为自己设定目标——使命必达

因为其实自己已经在为自己即将迈入30 - 32岁之前设定了目标,我想要移民。所以在近年我都一直都有在研究和询问有关移民的信息,因此我也去准备我的英语测试(either IELTS or PTE)。我觉得我真的是一个就算绝望也要让我看到光的那个人,所以只要有0.001%的机率我也要去尝试,因为如果自己不去尝试,那么上天连机会也不会给你,而且是自己不给自己机会在先,所以不能去埋怨,谁叫当初自己没给自己机会。

人生起伏无常,我们真的不知道今天或明天将会发生什么事情,但是我却是有所期待,因为每一天真的非常精彩,而且都是现场直播,我们无法去停播或重来,但是我们却唯一只有这样的一个权力,也别无选择,那就是把握当下,人生很短,但也不长,想要有更好的未来那就为自己辛苦一点,拼了命也要去尝试,该做什么凭着信心去做(不伤害他人前提下)。

因为我自己就是这样,不给自己后退的理由,但使命必达。哈哈!

十年后你会感谢现在的自己—Wayne的澳洲成长记录

有目标,有挑战——不为自己留遗憾

很抱歉,我分享的不是像其他人一样那么的顺利,但是这些日子的起起伏伏,对于我自己本身也历历在目,留下非常深刻的印象,虽然有时候会忧心忡忡,迷迷茫茫找不到生活的方向。我经常会感到失落,但是我都会告诉自己,一切都会好起来的,只要再加油就好了。这就是人生,我也相信这个世界不是人人都一帆风顺。但我依然保持着我最单纯的心态分享自己所有的经历,虽然这是近年来不是一段很好的经历,但是在我心中永远都是美好的遇见,也因为遇到这些事情让我有所改变,思想也更加的成熟稳重。我虽然是一个人,但是我真的相信,凭着信心认真地努力真的会被看见。

所以,我对自己的初心始终没有忘,我想移民,移民到美国,不知道未来路还有多少的挑战,但是这就是我人生目标的一股动力,我也希望美移移民顾问可以多多协助我的移民目标。我也会为自己再加油再努力。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华毕业斯坦福博士谷歌任职 他举枪枪杀同
2 哈佛女孩刘亦婷成普通中产 25年的鸡娃骗局
3 谷歌华裔员工夫妻死在家中,传刚被裁员照片
4 北京真正的噩梦 是未来这两人联手
5 一切都在崩塌 改变中国命运的时刻不远了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最危险女人:胡舒立罕见亮相,已到瑞士
2 海归回国相亲“一夜翻车”,原因竟是…
3 茅于轼95高龄润到海外细节流出:国安送上飞
4 清华毕业斯坦福博士谷歌任职 他举枪枪杀同
5 哈佛女孩刘亦婷成普通中产 25年的鸡娃骗局
6 谷歌华裔员工夫妻死在家中,传刚被裁员照片
7 谢晋:4个孩子3个残疾 临终才发现是自己造
8 北京真正的噩梦 是未来这两人联手
9 红二代吹集结号 习近平遭遇逼宫
10 一切都在崩塌 改变中国命运的时刻不远了
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
4 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
5 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
6 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
7 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
8 繁花,不值得多看。 倩影
9 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
10 回归常态—2024年新年献词 馋师五代
一周博文回复排行榜 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
3 台湾独立的四部曲及其难度 随意生活
4 繁花,不值得多看。 倩影
5 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
6 攻打台湾?犯得着吗?! 花蜜蜂
7 谁能取代包子? 阿妞不牛
8 台湾独立之三定律 随意生活
9 吕洪来:中国为什么出不了“华 老陆
10 万维博客也有舞弊? 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.