万维读者网 > 留学移民 > 正文  

澳大学学费或涨7.8% 法律等专业学费增逾千

www.creaders.net | 2024-01-26 10:44:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

2024年的澳洲大学学费或上涨7.8%,法律、会计、商业和通信等专业的学费今年将涨至16,323澳元,比去年高出1,181澳元。基于通胀率的学费上涨可能会使学生在攻读三年制学位时多花费3,500澳元。

最便宜的学位——护理、教育、数学和农业,一年的学费今年将增加321澳元,达到4,445澳元。

学习工程学、专职医疗、计算机、环境研究或科学的学生今年将支付8,948澳元,比去年多647澳元。

医学、牙科和兽医学等五年或六年制专业的学费今年将增加近1,000澳元,此前联邦教育部公布了今年的学费为12,720澳元。

学生可以通过联邦政府的HECS-HELP大学贷款计划支付学费。但是,由于今年的学费和未偿还的学生债务都会随着消费物价指数(CPI)的上涨而上涨,高通胀将给他们带来经济上的双重打击。

HECS设计者:审批房贷申请银行不应关注学贷债务

HECS计划设计者、名誉教授查普曼(Bruce Chapman)受联邦政府委托对这项已有35年历史的计划进行审查。周二(1月23日)他对《澳洲人报》表示:银行不应将学生债务纳入房贷申请,这对借款人不公平。

澳大学学费或涨7.8% 法律等专业学费增逾千

“银行不应该关注你的HECS学贷债务,而应该关心你的可支配收入。”

“HECS债务没有实际利率,它不像信用卡。”他说。

全澳学生联合会主席博格曼(Ngaire Bogemann )说,年轻毕业生试图购买第一套住房时,却被要求偿还HECS学贷债务,而婴儿潮一代享受免费高等教育且住房成本较低,这是不对的。

她说:“我们毕业时,头上还悬挂着巨额债务,这让我们迟迟无法成家立业、买房和申请信用卡。”

HLB债务咨询公司的贷款经纪人普雷肖(Betty Preshaw)表示,未偿还的HECS债务会降低借贷能力。

她说:“如果你有HECS债务,它就会被当作个人贷款或信用卡等其它债务来处理,这绝对会影响你的借贷能力。”

澳洲银行协会周二表示,负责任的贷款义务要求银行考虑客户持有的所有债务。

该协会女发言人说:“现有债务,无论是汽车贷款、信用卡还是学贷债务,都会影响客户承担和偿还新债务的能力,因此需要在贷款评估中加以考虑。”

毕业生年收入达到51,550澳元时必须开始偿还学贷,届时其收入的1%将通过税收制度扣除。

一旦毕业生的平均年薪达到96,000澳元,他们必须将收入的6%用于偿还HECS债务。

年收入15万澳元的毕业生,则必须将收入的10%用于偿还HECS债务。

目前,近300万毕业生共欠债780亿澳元,平均每人2.65万澳元。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 暴瘦、患癌… 传习身体出了大问题
2 风波闹大 前央视名嘴快顶不住了,求联系习
3 川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
4 逆天!胡锡进单挑中共总理和政协主席
5 12秒不雅短片主角 贪官雷政富减刑出狱聚餐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人买房就送10年签证 两国永久免签重大
2 暴瘦、患癌… 传习身体出了大问题
3 粉红英国大战钢琴师 曝惊人内幕
4 上行下效 中国各地开始“放卫星”
5 打破第一夫人惯例 彭丽媛罕见单独举行外事
6 风波闹大 前央视名嘴快顶不住了,求联系习
7 川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
8 逆天!胡锡进单挑中共总理和政协主席
9 这份“特殊”名单,让习近平寝食难安
10 12秒不雅短片主角 贪官雷政富减刑出狱聚餐
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 中国人民果然站起来了 湮灭之城
2 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
3 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
4 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
5 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
6 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
7 毛周一生中的十次大交锋 赵大夫话室
8 谁能取代包子? 阿妞不牛
9 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
10 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题:是先独立,还是先梧 随意生活
2 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪 鹿见不平
3 贝志城弄巧成拙 右撇子
4 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
5 中共: 你到底统还是不统? 山货郎
6 这下纠结了,有投票权的反共反 爪四哥
7 川普简直是道德灯塔 白草
8 谁会是川普的副总统人选? 爪四哥
9 小资料:1982马岛战争 随意生活
10 再谈两岸统一 : 武力胁迫是最 山货郎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.