万维读者网 > 留学移民 > 正文  

这在一定程度上杜绝了想混文凭的中国留学生

www.creaders.net | 2024-01-26 20:54:43  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大欢迎移民和留学生的政策出现了变化,本周宣布未来2年将大幅缩减外国留学生签证数量。行业人士表示,这是为了整顿不良的留学教育机构,同时缓解加拿大住房和医疗资源的压力。有中国留学生表示,政策有 “去芜存菁” 的效果,让质量好的学生来加拿大,也让加拿大的学位更有含金量。

加拿大留学顾问李仁的电话和微信通知最近响个不停,很多人都在询问他关于加拿大刚刚宣布的留学限制新规定,究竟会影响哪种人。他说:“ 它影响比较大的群体就是过来读专科和本科的这种人群,对于研究生类别是不受影响的,对于中小学类别也是不受影响的。但对通过私立学校想读专科或本科的人影响是最大的。”

根据加拿大移民部的宣布,2024年,批准学习许可(study permits)的上限约为36万,比2023年减少35%。出于公平,各省和地区将依据人口情况有各自的上限,一些留学生数量增长最快的省份,名额减得最多,因此安大略省最受冲击,其学签将减少50%以上。

移民部长米勒((Marc Miller)表示,这是一项为期两年的临时措施,设定上限不是为了惩罚国际学生,而是为了整顿一些不良机构,因为留学生是“国家的宝贵财富,要确保他们的经历和教育达到标准。一些私立机构“利用”国际学生谋取暴利,这是“不可接受的”。

在加拿大经营一间私立学院的负责人顾女士说,移民部一竿子打翻一船人是不公平的,她的学校规模虽然不大,但是一切正规经营,每一个学生的资料都上交政府部门。如果有学校做假、放水,应该严查那些学校。

这在一定程度上杜绝了想混文凭的中国留学生

加拿大一向是许多中国学生选择留学的热门国家,因为留学生很容易获得工签、随后可办移民。

她称政府前两年才说欢迎留学生来念书,鼓励他们随后可移民而贡献加拿大,因此她的学校增聘人手、扩大规模。如今突然来个措手不及,只能裁员了。 “加拿大政府现在出政策,从来不跟人商量,而且没有任何预警,你哪怕是我在一年内锐减到35%都可以。他随便一个原因就说我们对留学生数量要大减了,而且很多时候是他先做后说。”

目前在加拿大就读本科的中国留学生张思琳说,这个政策一定程度上杜绝了想来加拿大混文凭的中国留学生,也让加拿大的学位有了品质保证。她又说,自己在中国的一些朋友也说,不来加拿大也无妨,他们可以选择到美国、澳大利亚等其他国家。“近几年由于野鸡大学太多,大家留学越来越水,导致留学含金量越低,这个政策可能真的是要筛掉一部分条件比较好又真的想来读书的人,那些有钱人的孩子不一定要选加拿大。”

根据移民部说法,2023年加拿大接纳约90万名国际学生,创历史新高,大约是10年前留学生人数的3倍。2022年数据显示,来自印度的留学生占40%,中国内地学生占12%排名第二,香港学生则占2%。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 暴瘦、患癌… 传习身体出了大问题
2 风波闹大 前央视名嘴快顶不住了,求联系习
3 川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
4 12秒不雅短片主角 贪官雷政富减刑出狱聚餐
5 逆天!胡锡进单挑中共总理和政协主席

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人买房就送10年签证 两国永久免签重大
2 暴瘦、患癌… 传习身体出了大问题
3 粉红英国大战钢琴师 曝惊人内幕
4 上行下效 中国各地开始“放卫星”
5 风波闹大 前央视名嘴快顶不住了,求联系习
6 打破第一夫人惯例 彭丽媛罕见单独举行外事
7 川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
8 12秒不雅短片主角 贪官雷政富减刑出狱聚餐
9 逆天!胡锡进单挑中共总理和政协主席
10 这份“特殊”名单,让习近平寝食难安
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 中国人民果然站起来了 湮灭之城
2 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
5 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
6 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
7 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
8 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
9 谁能取代包子? 阿妞不牛
10 碰瓷的小红粉在海外是在高调还 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题:是先独立,还是先梧 随意生活
2 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪 鹿见不平
3 贝志城弄巧成拙 右撇子
4 这下纠结了,有投票权的反共反 爪四哥
5 什么让中共如此轻易地奴役中国 山蛟龙
6 川普简直是道德灯塔 白草
7 再谈两岸统一 : 武力胁迫是最 山货郎
8 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
9 【中華民國是二戰戰敗國】,惊 阿妞不牛
10 小资料:1982马岛战争 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.