万维读者网 > 留学移民 > 正文  

英钢琴家事件小粉红发文求助:很害怕,帮帮我

www.creaders.net | 2024-01-28 16:06:24  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

英国钢琴家网红“Dr K”卡瓦纳(Brendan Kavanagh),日前于伦敦火车站表演时遭到小粉红闹场,直播影片在网上疯传。英国钢琴家跃升国际抗中代表,而抗议的小粉红则自曝遭网暴不敢出门,但她在IG上讨拍却反被呛“把国人的脸丢尽了”。

英国钢琴家网红卡瓦纳,日前于圣潘克拉斯(St. Pancras)火车站表演时,遭到几名手持五星旗的小粉红闹场,直播影片在网上疯传,一时跃升国际政治事件。而后他手持裱框维尼画像、维尼玩偶重返事发车站的影片,除了让他流量赚得盆满钵满,更获邀上了各大电视节目,成为家喻户晓的抗中代表。

反观几位中国人的现况相当凄惨。当时那位围著红色围巾,上前亲切询问是否能删除涉己镜头的女子,个人 Instagram 遭肉搜而出,近几天除收到数以千计来自各国网友的留言谩骂,甚至自述非常害怕、不敢跨出家门的讨拍文,还引来自家中国人讽刺责骂。

回顾事件起因,卡瓦纳 19 日于伦敦圣潘克拉斯车站录制其著名的街头钢琴表演时,突遭遇几位中国小粉红要求删去涉己镜头,甚至对著他咆哮辱骂,双方当时爆发激烈争执,还吵到种族歧视、民族主义等等议题,最后英国警方还出动协调,事情才暂告一段落。

卡瓦纳的直播影片上架后,他甚至还收到要求下架的威胁,为悍卫自己的言论自由,卡瓦纳不但接受媒体访问,并于社群媒体上扬言,自己将购买维尼 T 恤印下“8964”字样,穿著它继续在车站表演。

这起事件一时闹得沸沸扬扬,不仅英国媒体报导,更吸引不少来自国外的关注,舆论拿它和东京那间在门口张贴“中国人禁止入内”、“支持台独”等敏感字词,以对抗出征小粉红的“西太后”中华料理餐馆比拟。

来头大 英国小粉红事件 主角领英资料被挖出

當時那位圍著紅色圍巾,上前親切詢問是否能刪除涉己鏡頭的中國女子,個人 Instagram 遭肉搜而出,近日收到數以千計來自各國網友的留言謾罵。   圖:擷自網路論壇Reddit

红围巾女子日前发布一则限时动态,称自己和家人收到上千则霸凌、威胁人身安全的讯息,因此已好几天未曾踏出家门,另一则限动则显示,当前她的日用品,全由男友代为购买。小粉红指,自己承受了庞大的心理压力,并称当时仅是以尊重的态度询问是否能删除影片,且相信平常的她也是个有礼貌、亲切的人,不知为何世界在一夕间骤然转变,最后再次强调了自己的心理健康受创。

另一則限動則顯示,當前她的日用品,全由男友代為購買。   圖:擷自網路論壇Reddit

然而,转载这则限动的各大论坛网友仍旧不留情面,称她试图扮演被害者,留的是“鳄鱼的眼泪”(crocodile tears,意指假慈悲),甚至有自家中国人批她“把国人的脸丢尽了,我特意翻墙出来骂你”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 重要信号: 中方通稿包含极为罕见“四字”
2 束手无策 习近平突然放权
3 告急!德州宣布启动自卫权,全美25州响应
4 男女老少皆禁止出境!中共边控愈加冷血
5 热传网文:折腾来折腾去 8年干砸8件事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新加坡出了一个超级大贪官
2 海量“中国大妈” 不跟党走 中国政府傻
3 两个内部消息,中国地方财政困难到如此地步
4 中国房市突发重磅
5 重要信号: 中方通稿包含极为罕见“四字”
6 细思极恐:美媒率先曝光,北京不得已承认
7 事闹大了! 这国一口气抓了64名中国公民
8 美媒捅出惊人消息 北京终于承认
9 全世界都在等着看一尊的笑话
10 束手无策 习近平突然放权
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 中国人民果然站起来了 湮灭之城
2 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
3 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
4 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
5 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
6 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
7 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
8 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
9 碰瓷的小红粉在海外是在高调还 幸福剧团
10 贝志城弄巧成拙 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贝志城弄巧成拙 右撇子
2 什么让中共如此轻易地奴役中国 山蛟龙
3 这下纠结了,有投票权的反共反 爪四哥
4 【中華民國是二戰戰敗國】,惊 阿妞不牛
5 川普简直是道德灯塔 白草
6 小资料:1982马岛战争 随意生活
7 再谈两岸统一 : 武力胁迫是最 山货郎
8 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
9 中国人民果然站起来了 湮灭之城
10 本来不关心英国机场钢琴事件, 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.