万维读者网 > 留学移民 > 正文  

网瘾少年的逆袭之路——酸酸在英国的七年半

www.creaders.net | 2024-02-02 17:25:25  美移移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

hello,大家好,我是酸酸。我是09年出的国,那个时候是学校的一个2+2的项目。从华科到英国伯明翰,当时读的是机械专业,国内读两年,国外读两年,然后可以拿到两边的本科学位。

从网瘾少年到留学博士

到了那边之后,一开始我其实是一个很贪玩的学生,没有特别爱学习,基本不怎么上课,但因为本科的课程设置不是很多,再加上也没有特别的困难,相较于国内的一些专业课或者是基础课的话就没有那么难,所以考试成绩也没有那么差。

在英国读完两年本科以后,我才真正慢慢找到学习的状态。那个时候认真地思考是继续读研究生,还是说可以直接读博士,因为英国的学制关系,本科毕业之后,如果你的成绩满足要求的话,正好也有老师愿意要你的话,是可以直接读博士的。

我当时运气特别好,申请到了学校的奖学金,就直接跟着本科时候带我的导师一起读了博士。

留学在外请保持健康

在英国的时候,或者说在国外任何一个国家,请大家一定要保持身体健康。

我在英国的第二年,闹了一回肚子,很长一段时间都没有好。如果说你没有出现很严重的过敏反应的话,医院都只会开一些很平常的止痛药,基本上是让你自己慢慢变好。那个时候每天都很痛苦,饭也吃不进去,觉也睡不着,就肚子疼。去医院检查了一通,也没有什么太大的问题,或者说各项指标没有太大问题的话,英国的医生根本不会像国内那样开一些治疗拉肚子的药,或者说消炎药,也肯定不会开的,除非你非常严重。

所以说如果长期在国外留学或工作的话,我建议大家还是有必要保持身体健康,尽量不要让自己生病。

网瘾少年的逆袭之路——酸酸在英国的七年半

留学生如何在英国开始生活?

刚开始到英国生活,如果会有一些不便的话,我觉得找一个学长或者学姐帮忙是非常有必要的。我刚到英国的时候,就有一个已经在英国读博的学长,带着我熟悉当地的交通和学校周围的设施。有了初步的了解后,在英国生活就方便了很多。

刚到英国的时候,发生了一件现在看起来有点傻的事情,就是刚出机场的签证过道,拿行李的时候发现钱包掉了,当时英语也不是很好,跟别人说话的时候,连钱包的英文“wallet”都没想起来,解释了半天,别人才明白是我的什么东西掉了。然后他们去飞机上找,但是找了一圈也没找到。当时钱包里面大概有三百多磅的现金,还有200多欧的欧元和一些卡,当时对我影响挺大的。不过还好没有太慌张,直接找同学借了几个硬币,跟家里人打了个电话,把国内的信用卡先挂失,然后在机场留了电话,虽然最后没有找到,但还是要提醒一下大家,如果是第一次去英国的话,最好还是结伴同行,可以相互照应。

网瘾少年的逆袭之路——酸酸在英国的七年半

如果去一个陌生的地方,不管是出去旅行还是体验当地生活,有一个同伴在身边还是很有必要的。这样假如遇到突发情况,也可以减少个人损失和避免伤害。

在英国生活,家里的个人物品也要保管好。有条件的话,最好把自己的护照和现金锁在保险箱里,因为我们有同学在英国的时候家里遭遇了盗窃。虽然当地警察非常给力,当天晚上就破案了,但是为了避免损失,还是希望大家能把能把自己的贵重物品保管好,家里的门窗也要锁好。

之所以提醒大家,是因为大部分留学生居住都比较集中,当地的小偷如果知道这是留学生居住的地方,防盗意识和措施也不是很强的话,就会在这些区域下手。举这个例子并不是说国外的治安有多差,主要是害人之心不可有,但防人之心也不可无。

网瘾少年的逆袭之路——酸酸在英国的七年半

提高外语能力

初来乍到,英国给我最大的一个体验就是语言关很难过。因为我在国内考的雅思成绩不是很理想,口语只有5.5分,出国之后英语能力其实是比较差的。导致沟通方面存在一些问题,无论是刚开始融入当地的学生氛围也好,还是平时的衣食住行,比如说去超市买菜、买车票、打车等都会有一些障碍。

所以说出国以后处在一个没有讲中文的环境,提高外语能力是非常有必要的。

一开始如果你听不懂别人的话,可以要求他再讲一遍,第二遍还是听不懂,那就要讲第三遍。这样的话沟通就很困难,但是如果克服了这一点,情况就会好很多。包括像我自己的话,刚开始跟英国的同学组建小组学习就很难有效沟通,但是多听多讲以后就好很多。

还有我平时比较喜欢玩游戏,但在英国玩游戏也是要用英文交流的,所以跟队友就很难沟通。但是如果说你有很强的学习欲望或者非常想打游戏,别人说的话你听不懂也没关系,你可以要求对方再讲一遍,你说的话别人听不懂,你也可以再重新复述一遍,久而久之英语就可以得到提高。

虽然背单词、看美剧是现在比较普遍的学习英语的方法,但最有效、最直接的方法,我认为还是自己亲口说和亲耳听。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
2 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
3 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
4 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
5 习近平现身天津,大谈包子和文革串联

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!现在北京饭局上都这么说了
2 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
3 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
4 中情局长:习近平把这个重要情报搞错了
5 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
6 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
7 习近平在民主生活会的内部讲话 透露了重要
8 谷歌清华工程师杀妻前:工作失误造成重大损
9 习近平现身天津,大谈包子和文革串联
10 消失半年的他突然露面 官媒却急删
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
3 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
4 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 中国人民果然站起来了 湮灭之城
7 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
8 川普到底是什么人? 阿妞不牛
9 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
10 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
3 川普到底是什么人? 阿妞不牛
4 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
5 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
6 如果中国封锁台湾... 山货郎
7 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
8 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
9 第三次世界大战要发生了吗? 花蜜蜂
10 那些鼓吹台独港独疆独藏独的, 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.