万维读者网 > 留学移民 > 正文  

美国驻华前签证官自曝:拒签的真正原因

www.creaders.net | 2024-02-03 12:26:00  纽约华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

      据Dailymail网站1月26日报道, 一名驻华美国前签证官去年发布的视频揭示了官员拒绝签发签证的原因,目前该视频仍在网上广泛传播。

  视频发布日期为去年10月31日,发布者是本•阿特本(Ben Arterburn),他在Argo Visa TikTok页面分享了这一信息,视频时长为30秒。

  Argo Visa是一家由前签证官员组成的旅游咨询公司。公司的长期雇员证实,审查签证申请的人员通常不会因为个人在申请表或面谈时所说的话而拒绝签发签证。事实上,签证官如果认为申请人不会充分使用签证,他们就会拒绝签证申请。

阿特本表示:“如果你能让他们相信你是那种会正确使用签证的人,他们就会签发签证。”

  阿特本曾在中国和哥伦比亚担任了近五年的签证官,专门负责反欺诈、移民、美国公民服务等工作。他于2018年离开美国国务院,自2019年11月以来一直担任Argo Visa的咨询和销售主管。

  阿特本多年来参与了Argo Visa的多个视频,他在2023年4月发布在YouTube上的另一个视频中更详细地描述了获得批准签证所需的条件。他提到签证申请中的214(B)条款,该条款规定,

      如果申请人不能提供足够的证据证明其前往美国的预期目的,就会被拒签。

  阿特本表示,在证明自己无罪之前,每个签证申请人都被推定有罪。你必须让领事官员觉得你是一个值得信赖、负责任、会正确使用签证、前往美国并在之后返回本国的签证申请人。

  许多TikTok用户对阿特本的信息并不感到震惊,还有一些自称是官员的人也对他的取态表示赞同。一位用户评论道:“他只是证实了我们已经知道的事情,这与签证官的感受有关。”

美国驻华前签证官自曝:拒签的真正原因

  其他用户也分享了自己获得签证的故事,有些人甚至因为'年龄和婚姻状况'等原因被拒签。一些人写道,他们因为签证被拒而错过了家庭聚会,其中一个人甚至在成长过程中被拒签五次。

  一位用户写道:“我的表妹和她的丈夫第一次申请签证被拒,一个月后,他们再次提出同样的申请,并获得了批准。”

  一位自称是官员的评论者对这段视频表示赞同,其中一人曾与欧洲大使馆有关。这位前雇员评论道:“我曾在欧洲某大使馆的签证部门工作过,我可以证实他们确实采取了同样的策略。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 “我最近回过中国,最大的不便是…”
2 乱套了 有人吓尿、有人涌向美驻华使馆…
3 28岁的著名演员洗完澡后,从23楼一跃而下
4 不装了!习暴瘦后现身天津大谈文革
5 A股跌不停怕被炸?疯传上交所紧急通知

48小时新闻排行榜 更多>>
1 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
2 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
3 “我最近回过中国,最大的不便是…”
4 乱套了 有人吓尿、有人涌向美驻华使馆…
5 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
6 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
7 别骂了,昨夜一二线楼市集体破防
8 习近平现身天津,大谈包子和文革串联
9 消失半年的他突然露面 官媒却急删
10 28岁的著名演员洗完澡后,从23楼一跃而下
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
3 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
4 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 中国人民果然站起来了 湮灭之城
7 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
8 川普到底是什么人? 阿妞不牛
9 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
10 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
3 川普到底是什么人? 阿妞不牛
4 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
5 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
6 如果中国封锁台湾... 山货郎
7 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
8 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
9 第三次世界大战要爆发了吗? 花蜜蜂
10 那些鼓吹台独港独疆独藏独的, 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.