万维读者网 > 留学移民 > 正文  

卖掉上海的房子,我们一家三口跑到了希腊躺平

www.creaders.net | 2024-02-08 19:36:48  美移移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

年近40岁的我,带着全家移民希腊了。

我身边的亲朋好友知道后,他们的反应大多相同。

先是吃惊,觉得我太傻了,居然把上海的房子卖掉,一家三口移民希腊。

后面看到我们分享在希腊的移民生活后,又纷纷表示羡慕不已,甚至有说想来希腊跟我们做邻居的。

其实,说实话,此前我从来没想过移民这件事,对我来说,移民就像是另一个世界才会发生的事情。

回过头来想,当时决定移民希腊真的充满了戏剧性。

但也很感谢当初自己有勇气去做这些事情,也感谢我先生和孩子的支持与理解。

毕竟放弃一切,到陌生的国度开启新生活,并不是一件简单的事情。

今天就给大家分享我们一家子的移民故事,希望可以给那些有移民想法的朋友一些参考的价值。

也不怕你们笑我,我之所以移民希腊,很大的原因是为了孩子着想。

卖掉上海的房子,我们一家三口跑到了希腊躺平

我们就一个孩子,自然想竭尽所能给她最好的。

虽然在一线城市生活很方便,交通发达,还能第一时间享受各种社会资源。

但与此同时,你需要承受快速发展带来的一些问题,比如说环境污染,空气质量差的问题。

对大人来说,忍一忍也就过去了,但是我女儿从小体质比较差,每次看到她咳嗽不停,真的很心疼。

带着她去了很多大医院,医生说没有根治的办法,只能尽量在天气好的时候出门,或者带孩子去其他地方生活。

很明显前者不是最好的选择,于是我们开始考虑后者。

我们想过要不要带着孩子去乡下生活,但考虑到教育医疗,又很不现实。

卖掉上海的房子,我们一家三口跑到了希腊躺平

那段时间恰好我先生正在考虑离职的事情,因为压力太大了,他的身体也有点顶不住。

我先生有朋友在欧洲待了几年,刚好回来看望亲人,他们出去聚餐的时候,他朋友分享了有关国外生活的种种经历。

说国外的生活节奏其实很慢,回到国内还有点不适应,最重要的是那边空气质量好,很适合生活。

回来后,我先生就跟我提议,要不去国外生活,换种生活方式。

听他分享了很多,我也心动了。我们讨论了一段时间后,确定了移民是最适合我们的选择。

于是我开始在网上找关于移民的资料,看过加拿大、美国、新西兰、澳洲,还有希腊的移民信息。

卖掉上海的房子,我们一家三口跑到了希腊躺平

综合下来,我们一致认为,希腊是最适合我们的国家。

因为希腊是地中海气候,全年温和舒适,很适合生活,空气清新,有利于孩子健康成长。

移民希腊,也实现了我的一个愿望。

我以前很憧憬面朝大海的生活,还想着等将来养老了搬到一个离海近的地方生活。

在希腊抬头可见广阔天空,低头可见一望无际的大海,置身其中,豁然开朗。

最重要的是,移民希腊性价比非常高,买房就能移民。

不是像其他移民国家的项目,把钱都砸出去,只能拿到一个海外身份。

希腊购房移民,买房的同时,也拥有了一套房产,在希腊直接安家,安全感十足。

费用也很低,只需要购买当地25万欧元的房产即可,折合人民币170多万,很划算了。

卖掉上海的房子,我们一家三口跑到了希腊躺平

还有,希腊移民,一人申请,三代移民。

也就是说,我爸妈,和我先生的父母都可以跟我们一起移民希腊。

只要他们想来,我们随时可以把他们接过来养老。

现在我们一家子在希腊都过得很悠闲自在,迄今为止,我们都没有后悔过当初移民希腊的决定。

孩子每天都很开心,在希腊的公立学校接受免费的教育,没有学业压力。

我先生之前在上海是一家公司的高管,每天都要做各种数据和报表,忙得焦头烂额。

现在他则很满意现在的生活,因为他可以自由支配时间,想做什么就做什么。

而我呢,心态变得平和从容了许多,这里没有人攀比谁的收入多少,房子多大,只要过好自己的生活就行了。

由于移民希腊是无法在当地工作的,所以我跟我先生经营着一家小的服装零售店。

希腊物价低,我们又不追求奢侈品,所以开店的盈利,养活我们一家绰绰有余。

希腊人都不卷,我们也逐渐“被同化”,累了就休息,去其他欧洲国家旅游,看看外面的世界。

以前为了生计到处奔波,忙忙碌碌的,反而身体落下许多小毛病,感觉有点本末倒置了。

现在我们则很享受生活本身,相比于其他人,我们一家真的很幸运了。

卖掉上海的房子,我们一家三口跑到了希腊躺平

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
2 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
3 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
4 中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
5 梅西终于发文回应了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
2 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
3 宣告倒闭 又一家手机制造商撑不下去
4 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
5 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
6 自感大事不妙?习发出最新信号
7 捐美国7千万还说“我乐意”的中国富豪 今已
8 他要进大牢 习敲打两个前常委
9 挑来挑去 习还是选中了他
10 1成对5成,中美差距越来越大
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 《繁花》:王家卫不知道的上海 米笑
9 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
10 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
2 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
3 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
4 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
5 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
6 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
7 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
8 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 愚昧落后的蛋鸡和凤凰 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.