万维读者网 > 留学移民 > 正文  

从创业移民到技术移民,移民路上的坑我们都走过

www.creaders.net | 2024-02-09 16:41:50  美移移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

我开始有移民的想法是在我怀孕之后。

我记得我们婚前的时候喜欢去外面旅行,当时是和我的男朋友,也就是现在的先生,我们在途中遇到了一个很有意思的夫妻,他们已经移民新西兰了,在那次的短暂的相遇之中我们了解到了很多新西兰的文化与生活。

当时产生了心动的想法。

但是我们从未想过会付诸实际,要去到一个陌生的地方,抽离自己熟悉的一切,没有任何共同背景,也没有可以依靠的亲戚朋友。

所以在简单的旅游相遇之后,我们就开心的回国了,该学习依旧学习,该工作依旧工作,一切回归到了常态。后来,我们也水到渠成的结婚。

大概是在婚后一年多了的样子,我怀孕了,知道我怀孕之后我的先生有了很大的变化。此前的他未曾想过在这个时间要一个孩子,但是经历了这次意外怀孕我们还是决定将孩子生下来。

也就是在那个时候开始,我们对移民真正的有了付诸实际的想法和兴趣。

我们的目标最初有四个,就是美加澳新这四个传统的移民大国。

对于美国,我们是有亲戚朋友在那边的,我先生也去过多次美国,虽然美国各项条件都不错,但是我们却没有多少在那边生活的欲望,加上政策本来也很难走。而加拿大则是因为气候早早的被我们排除了,剩下的也就只有大洋洲的新西兰和澳大利亚。

从创业移民到技术移民,移民路上的坑我们都走过

这两个国家虽然相隔很近但是文化差异是很大的。

新西兰是一个很平和的地方,虽然比起前面的三个国家新西兰的城市和他们的农村差不多。但是们觉得新西兰无论是从人文还是从风景,都有一种独特的吸引人的气质。于是我们就定了目标。

我们考核了一下移民项目,最终选择了不那么麻烦的创业移民项目。

然后就是雅思的要求了,新西兰的创业移民要求雅思四分,这个分数其实是非常低的,加上我先生很快也办到经商经验的证明,于是申请水到渠成,大约等了漫长的九个月,我们的孩子已经出生,我们终于得到了获批信,于是作为主申请人我先生走上了创业移民的道路,而我作为配偶拿到了开放式工签。

当时我在体制内有一分稳定的工作,加上孩子才几月出头,所以当时我没有过去,而是暂时留在了国内。

大家值得注意的是移民一定要找持牌中介,我们以前就吃过很大的亏,导致移民道路很不顺。在新西兰中介没有持牌其实是违法的,虽然资料也是走的律师楼,但是会有很多后续的麻烦。

说回正题,创业移民是有很多要求的。

从创业移民到技术移民,移民路上的坑我们都走过

比如说雇佣人数,如果说你坐三年创业移民。每一年其实都有雇佣的要求,另外也要求的营业额需要有所增长,由于计划书做到目标比较高的原因,我们后续遇到了很多的麻烦,于是我们先生只得认真的走访市场,调查信息。

在新西兰经商很不容易,因为新西兰人口实在太少了,消费文化也和中国有很大的差异,我和我先生也深入交流了一下,他说继续走这条路前面可能会非常的困难,遇到很多麻烦。

然后他讲了那边认识多的一个读书然后拿技术移民的案例,加上当时分居两地太久,我们不想长期这样,于是也去了新西兰,其实加上本来有的配偶工签,相当于是双重保险。

最后几经考虑我选择了一个烹饪的学科就读。

当时很快我就整理好了行李去了奥克兰。

他继续忙他的生意,而我申请了当地的一个学校,学习西餐,虽然也是需要雅思要求,但是是学校内部的考试,我很轻松的通过并入学了,整个课程其实是非常简单的只是说食材方面的东西需要你查一下资料。

在修这门专业的时候我们遇到了全世界各地的老师,真正的学习到了很多的东西,另外要做技术移民英语是非常重要的,不然很有可能丢掉本来可以到手的工作,尤其是厨师这一块,如果只去华人餐厅工作,很有可能会被压榨,他们只给你法定最低工作,还不会给你打税。所以英文真的非常重要,如果英文没问题的话,很多东西其实都可以迎刃而解。

另外由于地广人稀,开车也是一份非常重要的技能,新西兰是承认中国的驾照的,其实可以在国内早早的准备一下。会开车对找工作也很有帮助。

从创业移民到技术移民,移民路上的坑我们都走过

当时我们的创业移民也却是遇到了瓶颈,他们是先发放一个九个月的签证,需要你在九个月内把商业的底子搭建起来,后面才给你发放一个较长期的签证,这条路确实不好走,我们把国内的房子都卖了,还投入了大量的时间和精力,结果却是有些不成正比的。

不过我读书这条路还相对不错,毕业之后我找到了一份国际酒店的工作。对于移民来说也会容易很多,因为如果是华人的小店加上没有知名度的话,有可能会被移民局怀疑,你需要递交很多的解释信,但是这样的大型企业就不会有任何问题。

当然现在很不推荐在奥克兰工作,因为现在奥克兰工作是没有加分的。

你完全可以在另外一个城市工作,把移民办好。没必要硬着头皮挤在奥克兰,会非常不利。后面我也选择了全国海投,最终找到了这份工作,由于酒店本身有一定的知名度,我们的移民之路非常的顺利。很快就获批全家贴签了。

我们移民之后,身边也有很多人选择了移民新西兰,有的生活得很不愉快,有的还好,其实主要还是英语问题,如果英语差很多在国内能做的事情,在新西兰做不了,生活就会变得困难重重。

如果一家人过去,一个人会一个人不会的话,压力也会非常大。

所以还是需要重视英语。作为过来人如果有什么想说的话,我非常不推荐创业移民,随着工党的上台,他们的政策变化得很快,加上本身难度就特别高,移民局的审查也会特别的严格,只要有一点他们不满意的地方你就可能面临失败。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
3 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
4 罔顾事实?习近平春节团拜会讲话令人称奇
5 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
2 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
3 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
4 短短几天 这事越闹越大要失控
5 中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
6 梅西终于发文回应了
7 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
8 习和美帝对抗 这国大笑了
9 真破防了!霍启刚再发长文
10 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
9 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
10 45年前轰动全国的《瓦尔特保卫 弓长贝占郎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
3 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
4 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
5 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
6 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
7 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
8 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
9 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
10 为何中共匪首每人都需要一片裹 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.