万维读者网 > 留学移民 > 正文  

英国撤销3.5万学生签证 官员凌晨突袭学生住处

www.creaders.net | 2024-02-15 14:58:41  凤凰欧洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

今日,一桩英国10年前的丑闻再次被曝光在聚光灯下。

据卫报报道,2014年,BBC一部纪录片《全景》(Panorama)揭露了在英语语言考试中普遍存在的、有组织的作弊行为。当时的这一指控导致数千人被取消学生签证,被迫离开英国。

报道称,多年来,数千名学生一直在对这一指控进行抗议,试图证明自己的清白。目前,随着部分学生正寻求法律协助洗脱污名,这一事件再次受到公众的广泛关注。英国移民局也被质疑为了政绩,急于处罚一大批国际学生,甚至导致无辜学生受到牵连。

根据2014年BBC的调查报道内容,美国教育考试服务中心(ETS)英国子公司运营的两个考试中心的作弊行为被曝光。

据了解,英国内政部网站为学生提供了四家获得认可的考试机构的详细信息,他们可以在这些机构参加考试,以证明自己的英语水平可以在英国学习,其中包括美国教育考试服务中心(ETS)。

当时,时任内政大臣特蕾莎·梅称,BBC的报道“令人震惊”,于是要求ETS进行调查。ETS调查后得出的结论是:在2011年至2014年期间存在问题的考试高达97%。具体来看,参加国际交流英语考试(托业)的约5.8万人中,58%的人使用了欺骗手段。另外39%的考试有问题,这些学生随后被要求重新参加考试。ETS表示,在此期间参加考试的学生中,只有2200人绝对没有作弊。

为此,英国内政部撤销了约3.5万名学生的签证。

英国撤销3.5万学生签证 官员凌晨突袭学生住处

据当时的报道,移民执法小组在黎明时分突袭了学生的住处,大约2500人被驱逐出境。据悉,还有7200人在被警告如果留下来将被逮捕和拘留后离开了这个国家。还有更多的学生不得不放弃学位课程,浪费了价值数千英镑的学费。

据了解,这一调查发生后,成千上万的学生表示抗议,称他们被错误地指控作弊,针对他们的证据是“有缺陷、薄弱的”,并为此花了数年时间为自己辩护。

据统计,超过3600名学生最终赢得了对内政部的上诉。但由于采取法律行动的费用过高,更多的人无法试图为自己正名。

英国撤销3.5万学生签证 官员凌晨突袭学生住处


报道称,近期,法庭上出现了重要的新证据,这引发了人们对英国内政部对3.5万多名学生进行全面作弊指控的新质疑。

学生们受到了怎样的影响?

据报道,在过去五年接受卫报采访的数十名学生讲述了这一意外指控带来的痛苦后果:一名男子在返回印度之前,在英国移民拘留中心被关押了11个月;其他人则描述了他们在英国被迫陷入贫困,无家可归,依赖食物银行的艰难生活。因为他们试图挑战指控,在面对浪费的学费和难以摆脱不诚实指控时变得沮丧,甚至尝试自杀。

还有许多学生表示,他们与父母的关系受到了灾难性的破坏,因为家人很难相信备受尊敬的英国司法系统会犯下这样的错误。

另一些人则表示,英国政府的这一指控,使得他们很难获得在其他地方学习的签证。尽管指控很严重,但学生最初在英国没有上诉权,事实证明,被错误驱逐的学生几乎不可能在国外挑战英国内政部的决定。

学生是否存在作弊行为?

调查显示,有明确的证据表明,许多学生确实付钱给一些考试中心的工作人员,以确保他们通过考试。至少有21人因帮助考生在考试中心作弊而被判入狱。

最初,美国教育考试服务中心没有提供任何证据,但几年后,该机构公布了学生在考试口语部分的录音,供移民法庭使用。律师们表示,这些声音很少与被告学生的声音相符。英国内政部辩称,这是有人以欺诈手段代替该学生参加考试的证据。学生的律师辩称,这种不匹配可能表明ETS的记录不可靠,或者是不诚实的考试中心运营者可能为每个参加考试的人提交了不同的记录,以确保付费通过考试的学生成功通过考试。

英国撤销3.5万学生签证 官员凌晨突袭学生住处

97%参加考试的学生都有作弊行为吗?

对于这一调查,活动人士也承认“的确存在考试欺骗行为”,但他们表示,如此高比例(97%)的学生被卷入其中,这一数据可疑,令人难以置信。

调查发现,一些试图为自己洗脱污名的人曾在英语学校接受教育,他们表示没有理由花钱请人来确保自己通过基本的语言测试。

一名学生拥有英国文学学位,在前往英国攻读MBA之前,曾在阿富汗与北约部队一起工作;还有一名学生在双语环境中长大。然而,他们被指控花钱请替考人代替他们参加基础英语考试,他们对此感到困惑。

英国内政部怎么回应?

“滥用我们的移民制度是不能容忍的,那些滥用的人将面临适当的措施。这包括在英语考试中作弊。”ETS表示,作为对这一指控的回应,它关闭了其英国子公司,并不再在英国开展英语考试。

然而,报道指出,在过去十年中,几项深入调查对内政部的决定提出了质疑。一份公共账目委员会的报告得出结论,该部门“有缺陷”的处理方式和“急于惩罚”学生的做法给“成千上万的国际学生带来了不公正和困难”,一名移民法庭法官将内政部的行为描述为“如此不公平和不合理,相当于滥用权力”。

据报道,英国国家审计署在2019年发现,内政部“没有专业知识来验证ETS提供的结果”,并批评该部门未能保护那些无辜卷入丑闻的人,并补充说:“我们找不到任何证据表明,该部门曾积极调查那些无辜的学生是否被错误地评估为作弊者。”

同时,卫报称,特蕾莎·梅去年出版的回忆录《权力的滥用》(The Abuse of Power)中,没有提到这个在她担任内政大臣期间被曝光的问题。

活动人士指出,撤销3.5万份学生签证的决定是在特蕾莎·梅试图将净移民人数降至数万人的时候做出的,当时她正在监督为非法移民创造一个“非常敌对的环境”。

为此,卫报记者已联系特蕾莎·梅就此置评。

为什么这仍然是个问题?

在《全景》节目播出十年后,移民法庭仍在处理前学生试图推翻“欺骗指控”的企图。

据了解,尽管人们普遍认为许多学生受到了错误的指控,但正义从未得到伸张。而那些设法让自己的案件被推翻的学生通常要花2万多英镑的律师费,这也让不少家庭负债累累。

帮助许多国际学生挑战这些指控的工党议员斯蒂芬·蒂姆斯说:“成千上万的学生被诬告作弊,失去了签证和积蓄,许多人被剥夺了学位。10年过去了,他们中的有些人已经放弃反抗,他们的生活受到了摧残,有些人仍在抗争,精疲力竭,穷困潦倒,还有些人因被指控作弊而感到羞愧,无法回家,因为他们的家人相信英国政府的指控一定是真的。”

学生的诉求是什么?

慈善机构“移民之声”自2017年以来一直与学生们合作,并表示他们希望校方承认学生遭到错误地指控,仍有机会回到英国学习,并从他们的移民记录中取消欺骗指控。

据悉,12月份,这一案件已重新提交给高级移民法庭审理,预计很快将作出裁决。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 余茂春惊人预告 习近平的噩梦要来了
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 余茂春惊人预告 习近平的噩梦要来了
4 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
5 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
6 不好,爆雷越来越密集了
7 重庆,又一次刷新了底线
8 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 火箭军又将大地震?习四个字批示
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
5 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
9 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
10 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.