万维读者网 > 留学移民 > 正文  

英国,离开后我一直想念你—Ellie回国后的感想

www.creaders.net | 2024-02-16 14:26:35  美移移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

大家好,我是ellie。

17年夏天的时候,我去英国读了研究生,18年选择了回国。

我在那边一共度过了一年半的时光,留下了非常多难忘的回忆,我想在未来这一切都会成为我珍藏一身的财富,

首先,我想给大家分享一下英国的教育及职场。

不只是大学,英国的整个人才培养和教育线放眼全球都是一流的,在高等教育这块,他们的治学非常严谨。

从我的经历来看,由于我是从研究生阶段才开始接轨的英式教育,我接触到的许多老师都是来自整个欧洲地区,乃至全世界的优秀学者,你能很轻易的感觉到这些教师绝不是那种善于钻营的人,你能看到他们身上有非常强烈的学术追求,在教学方面会非常严格,

英国的留学生放眼世界都是非常多的,很多人会把英国作为首选的留学国家,尤其是对于女生来说,英式教育的三年本科和一年研究生的制度非常节约时间,加之排名靠前的高校也是非常值得考虑的点。

作为留学生,能够在英国体验到的课余生活也非常丰富,比如说我去参与以英语为工作语言的实习,不只可以练习我的英语水平,还可以认识许多来自全球各地的朋友。即使并不愿意参与实习,也有数量非常多的社团可以选择。我的话会建议大家选择一些基督教性质的社团,他们非常的开放,也欢迎国际学生去参加他们的活动,而且他们经常会做很多有意义的事情,可以很好的锻炼自己的综合素质。

英国,离开后我一直想念你—Ellie回国后的感想

我在英国的那份实习工作,主要是关于求职课程的,所以我其实是可以给大家简单的分享一下英国的职场感受的,英国社会是一个高度职业化的社会,他们的上班穿的会非常正式,当然这种正式并不是国内销售或者服务业的那种千篇一律的制服,他们的穿着非常讲究和适合自己,从里而外的可以透露出一种职业精英的气场。

英国职场人的午餐可能会简单很多,工作餐似乎我接触到英国人都并不太重视,一份三明治,甚至于说一个类似于士力架的巧克力棒就可以解决。

作为留学生,如果刚刚毕业的话,最优的选择应该就是参加他们的国际管培生项目,英国的管培生项目应该是放眼全球都是创立时间最早的了,我们国内目前很多管培生的体制也大多都是学习的英国。这个项目大多都是大型公司和上市公司,如果你入职的话就会让你去轮岗,让各部门的高管直接来带你,相对的薪水会非常可观。不过相对的,面试会非常复杂,除了常规的电话面试和公司面试之外,你还需要亲自去体验一下公司的文化,公司的上级也会跟你聊一聊生活方面的事情,来考核你的心理以及各方面的状态。

以上就是英国的教育跟职场。

那么现在,我们来进入第二部分,在英国的惬意生活。

这一部分可能就会生活化和有趣一点,我们首先来讲一下英国的购物,在英国购物的最好时节应该就是圣诞节前后了,因为那一段时间有全年最大的折扣,他不会像是国内先提价,再打折,而是真的会3-5折这样,非常划算。

box类的打折活动会持续到1月份,有一些刚开始打折的时候,如果说没到五折的话,你也不怕没货就可以再等一两周,可能到了后面它会降到五折,甚至再往下降,然后进行一个清仓。

基本上所有的牌子都会打折,就连夏天打折季的时候非常高冷不打折的像洗护品牌之类的都会进行一年一度的打折,全年只有这一次各种价位的牌子都涵盖进了折扣区,像高端一点的burberry,很多国宝级的奢侈牌,每年的圣诞折扣的话力度非常大,而且参与的款式也很多。

当时我身边有一些朋友,他们圣诞之前的一段时间都不会去购物,就等着打折的时候再去褥羊毛,之前如果看上了一些比较贵的牌子,又觉得太贵了的话,那么圣诞入手就是最好的时间了。甚至于说你在打折季之前的几天去买,柜台都会提示你即将会迎来打折,英国是真的会把消费者当成上帝照顾的,如果平时买了东西,最后不喜欢,30天之内都是可以随便退掉的,只要吊牌还留着,剪掉都没关系。

英国,离开后我一直想念你—Ellie回国后的感想

其实常逛街的话,我们大概心里面也有想要买的牌子,平时是什么价格,如果圣诞的时候一时间冲动消费,结果不喜欢的话,也可以轻易的退货。

作为购物爱好者,其实是非常建议大家圣诞去英国扫货的,如果经历了一次圣诞折扣季你真的会觉得双11那种折扣真的是小case了,因为本来双11啊,各种国内的电商节的折扣都有非常复杂的计算方法,整体下来折扣力度虽然有但不大,而英国的折扣是非常有诚意的真的会非常大的价格变化。

说完了买东西,我们来说一下饮食。

民以食为天,饮食一直都是华人很重视的东西。很多人都知道,英国菜并不怎么好吃,甚至一度被称为黑暗料理,我得说,这个在某些方面还是有一定道理的,那么怎么才能吃到好吃的东西呢?

其实我也没有找到特别理想的办法,我之所以回国其实在某些层面上也受了饮食的影响,当然最主要的还是学业的压力,在英国便宜又好吃的东西不容易找到,作为学生我基本大多时候都会自己做,其实在英国的大型连锁超市基本能满足我们的所有食材需求,因为他们会有专门的东方食品区,当然也有一些是只能去华人超市才能买到的,但是不多。

由于英国人不会把米饭当主食,所以米类可以选择的东西并不多。而绿豆跟小米只能去华人超市买。而肉食方面,英国的海鲜是非常便宜的,其实除了海鲜之外,鸡肉和牛肉也非常不错,不过猪肉并不值得去买,因为这边奉行人道主义,杀猪是电死的,所以吃猪肉的时候需要进行多一步的处理,很容易就失去了猪肉的味道。

英国的食材反正不去踩坑的就行,没吃过的菜要谨慎一些,像有一个甜菜根。甜菜根的话它是一个粉色的菜,看着挺好看的,但是酸酸的反正不怎么好吃!调料方面的话我是比较喜欢吃醋的,像面条饺子这些都会放,刚来英国的时候去附近超市买了一瓶长得很像醋的棕色液体,但是我回家一吃发现错了,细看了一下,他是一个果醋根本就不是咱们国内的米醋! 除了有点酸甜的味道的话,根本没有咱们熟悉的香味!

英国,离开后我一直想念你—Ellie回国后的感想

英国的超市,东方区有一些不错的亚洲调料,李锦记酱油什么系列的都有,所以说大家得去看,尽量去东方区或者华人超市去买醋这种东西,然后同时把香油,料酒火锅料老干妈这些也买齐都没问题了。不过有一些地方特色的佐料,就算是华人超市也会没有的。我感觉那边的老板很多都是香港人或者广东人,他们的食品的话会偏南方一些。四川的同学的话,我建议大家把家乡辣辣椒多带一些,广西的同学的话带一些什么酸笋之类的,我是从国内带了一些姜粉,因为家乡做菜的时候会比较常用,虽然华人的烹饪方式是比较多的,但是英国人他们是不太会炒菜的,他们喜欢油炸的,比如说国事接待一般上桌的炸鱼薯条就是他们的国菜。

标配的话就是一块鳕鱼和一堆薯条还有一大坨味道不怎么样的豌豆泥,以及塔塔酱。刚开始吃的时候还挺香脆的,但吃一会就会腻。

英国人除了油炸的话,它还比较喜欢烤,但是跟我们的烧烤其实也不太一样。他们的厨房有很大的一个烤箱,一般都会烤很多的东西,比如说可以烤一整个土豆,他们是叫夹克衫土豆,它土豆烤熟之后,外面有一层皮是脆的,就像一个人穿一个夹克一样,所以这样命名。

英国,离开后我一直想念你—Ellie回国后的感想

他们的做法还是比较简单的,虽然有一些食物的自然的香气,但是味道的话我觉得还有点寡淡的,我之前还点过一个原味的夹克衫土豆,他们就在表皮放了一点盐,我觉得太过寡淡了,没吃下去。多少应该加一点金枪鱼什么的都会好一点。

反正食物确实是一言难尽。

英国租房子我感觉也不太贵,像在伯明翰的话住市中心的房子,就比在北京租便宜很多,相同的钱伯明翰可以住到离市中心非常近的地方,北京就非常偏了。

下面我们来说一下英国的交通,交通主要说一下公交车,之前重庆不是有一个关于公交车的大新闻吗?所以现在后续是说国内的公交也陆续陆续的安装了隔离门,其实英国的公交一直都有类似的装置,所以说它是非常安全的。另外他们的公交车也是非常好看的,相信大家也都在网上见过那种红色的巴士,非常的漂亮,然后再配上他们那种灰白色的建筑街景,已经逐渐形成了英国的一个符号,非常的美,建议大家去拍一些这样的照片。

英国,离开后我一直想念你—Ellie回国后的感想

当然颜值高只是一方面,不过更重要的是他们的公交车非常的安全。首先我刚刚也说过了,它这个隔离门是那种驾驶专用的塑胶护盾,光看上去其实就挺厚重的,他的门的下半部的内侧是上锁的,上半部有与外界相通的空间,通过手你可以投币到售票口,我第一次看到这个的时候还不习惯,觉得我想我要跟司机去问路什么的好不方便,现在觉得人家这个是非常重要的。 

除此之外,英国还会有一些车上的监控,一些调度系统什么的,可以方便司机驾驶。英国的公交的话人是比较少的,除非有一些热门的活动,要不然都会特别的空,每个人拥有的空间很大很舒服,虽然只有一个门上下,但是已经完全足够应付了,我第一次坐的时候就习惯性的像国内一样很着急,想着快点上快点下赶紧买票,毕竟后边还有人等着我不是?但是其实无论是司机还是身后的乘客都不急。

其实英国的司机的话他是兼任售票员的,车上只有他一个工作人员,反正他们那边的人的话会不急不躁,然后非常耐心,然后找零其实后面的人也都不紧不慢的,所以你就不用着急,因为也一共也没有多少人,他们一般也非常的绅士有礼貌。

他们有时候还会跟你笑,非常的阳光,因为他们非常享受他们的生工作。乘客在下车前也都会跟司机说一声谢谢。所以说身心方面还是非常舒适的。用谷歌地图或者说像国内的百度的话,它会给出你一些乘车路线,并且给你导航,所以说你也不用担心走丢,不过要防止坐错车。然后有的时候你在站牌那里看一会儿,也许会有人主动问你是否需要帮助,他们都非常的热心。英国的巴士票种非常的多样,它有一些往返票是比较优惠的,有学生证还可以打折。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.