万维读者网 > 留学移民 > 正文  

葡萄牙总统正式签署新国籍法!投资入籍缩短3年

www.creaders.net | 2024-02-29 15:20:19  美移移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

据葡媒报道,葡萄牙新国籍法跨过最后一关!

2024年1月5日,葡萄牙国籍法的修正案在国会最终投票中获得批准。

2月24日,葡萄牙总统马塞洛,在宪法法院认可新国籍法符合宪法后的四天,正式签署了《国籍法》修正法案。

新法案规定:

计算归化入籍时间将从递交投资者居留并支付申请费起计算,而不再从获得批准开始计算,对于想申请入籍的投资人可节约2-3年。

这些变更仍需在官方公报上发布,并且在发布后下个月的第一天生效。

对于广大申请人来说,从提交移民申请的第一天起算,只需要满足5年时间就可以申请入籍了,将大大缩短入籍时间!

此前,根据《国籍法》第6条第1款的规定,申请人需要在持有葡萄牙居留权至少5年后,具体是从签发第一张居留卡之日起算5年的时间,才能申请葡萄牙国籍。

然而,考虑到葡萄牙移民局在处理各类居留申请的延误和积压问题上越来越严重,有时甚至可能超过2年。而且,这一申请审理期并没有被计算在5年内,这对申请人来说无疑是非常不合理的。

葡萄牙总统正式签署新国籍法!投资入籍缩短3年

现在,新国籍法不再从获得批准开始计算,对于想申请入籍的投资人来说,投资入籍时间将缩短2-3年!

这一改变对于任何申请葡萄牙移民的人来说都是个重大好消息。政府弥补了由于葡萄牙移民局延迟处理居留权申请而造成的不合理。

对于投资移民而言,根据现有法案,持有临时居留卡5年后,可以选择转永居或入籍。

葡萄牙总统正式签署新国籍法!投资入籍缩短3年

举例来说:

1、根据新法案来说,现在(即2024年2月)申请居留权的人,他们将能够在2029年2月申请国籍,无论申请人何时取得居留权卡;

2、如果申请人在2023年2月申请了居留权,仍在等待移民局的审批。但根据新法案,自2028年2月起,申请人就可以提交入籍申请;

3、如果在2021年2月申请居留权,假设第一张居留卡是在2022年2月签发,原本最快要在2027年2月才能提交加入葡萄牙国籍的申请,但根据新法案的话,在2026年2月就可以申请葡萄牙国籍。

葡萄牙新《国籍法》的意义 

投资人入籍速度将快于获得绿卡,因为目前获得永久绿卡依旧要从签发卡片之日起累计5年。

投资人将更快回款而不影响身份,葡萄牙投资移民是先投资后递交申请,5年后转永居或者入籍以后才可以出售房产或赎回基金。

新法生效后,广大投资人不仅可以更早入籍,而且可以更快回款。

如今,该法案正式生效,对于通过投资获得黄金居留签的投资者来说,以往因为AIMA积压延误的申请时间将得到弥补,大大提高居留转入籍的效率。

已递交葡萄牙移民申请的投资人也可以享受这项利好政策。新国籍法的修改适用于所有尚未提交入籍申请的申请人。

总结一下,这项法案对葡萄牙投资移民的投资人带来的具体变化包括:

首先,持有临时居留卡5年后,投资人可以选择转永居或入籍。

新法规定将使投资人更快地获得葡萄牙护照,因为现在的时间计算将从提交移民申请之日起算,而不是从签发居留卡之日起算。

其次,对于投资移民来说,通常需要先投资再递交移民申请。在投资维持5年期间,如果需要赎回基金或出售房产,新法将提供更大的灵活性和保障。

这意味着投资人可以更早地入籍,同时也可以更快地处理投资事务而不影响身份。

葡萄牙总统正式签署新国籍法!投资入籍缩短3年

葡萄牙投资移民:

1、投资50万欧元购买葡萄牙本国的基金理财,投资维持5年;

2、一家三代移民;

3、葡萄牙护照=欧盟护照,持有葡萄牙护照可享有欧洲31国自由经商、定居、工作、和接受教育的平等权利,无需额外申请签证或居留许可(包括瑞士、德国、法国、意大利、芬兰、爱尔兰等成员国)。

2023年10月6日,葡萄牙正式发布新的第56/2023号法律,宣布从10月7日起,葡萄牙将不再接受新的购房移民申请,不再为50万欧元购房以及28万/35万欧元翻修房产投资人发放可于5年后转为永居的“黄金签证”。这意味着葡萄牙黄金签证购房移民通道彻底终结。

不过,葡萄牙并没有终止“黄金签证”,而是保留了其余五个可获“黄金签证”的通道(满足其中一个即可):

  • 创设公司,并给葡萄牙当地创造至少10个工作岗位。

  • 投资不低于50万欧元,用于国家科技系统内的公共或私人科研机构的研发活动。

  • 通过中央或地方直属的管理服务机构、公共机构、公共基金会或具有公共事业地位的私人基金会以及公共文化联合会等投资25万欧元支持艺术创作、修复或保护国家历史文化遗产。

  • 投资50万欧元以上创立一家葡萄牙境内企业,需创造5个永久就业机会;或者入股一家境内商业公司,新增5个就业机会或维持至少10个就业机会(其中5个是永久就业机会)最低期限3年。

  • 投资50万欧元到葡萄牙当地基金,投资期限至少5年,并至少有 60%的投资通过总部设在葡萄牙境内的商业公司实现。

其中基金投资对投资者非常具有吸引力,葡萄牙基金投资移民的热度从2019年开始一直呈上涨趋势,未来葡萄牙将进入基金投资移民的时代。

投资25万欧元到艺术领域拿身份,也是性价比非常高的项目,目前美移移民在这一块拥有很好的项目资源。

欧盟公民身份的含金量实 

以葡萄牙护照为例,可以免签全球180+个国家,加拿大、美国、澳洲、新西兰、英国、日本、韩国等绝大多数发达经济体!

欧盟护照就像树枝一样的结构,一向上扩展出无数个树干,这一本护照就可以联通全球,延展到世界的许多角落。

拿到一个欧盟国家的护照,相当于移民了27个欧盟国家,可以在成员国内享受在当地就医、子女上学等。享受任何一个成员国的居住、工作、学习、养老、医疗等福利。

举个例子,持有法国护照在德国工作,就不会再有工作签证或就业许可的制约。

欧盟公民还会有一张欧洲医保卡,在旅游度假、学习工作中如果需要就医,不必回国,可以直接在当地获得同等的医疗治疗关怀。

葡萄牙总统正式签署新国籍法!投资入籍缩短3年

当下,世界各国都在收紧移民政策,根据计划,欧盟可能在2025年全面禁止“黄金签证”。

因此对葡萄牙移民感兴趣的申请人,一定要尽早准备申请。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.