万维读者网 > 留学移民 > 正文  

墨西哥移民:“加拿大是一个非常贫穷的国家!”

www.creaders.net | 2024-03-10 15:56:28  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

一位化名“大卫(David)”的27岁男子表示,自己从墨西哥移居加拿大后,生活质量下降了。

因为生活成本不断上涨,大卫称自己没有钱去探索加拿大其他地方,领略这个国家的风土人情,也很少外出就餐,无法满足自己的爱好。

大卫表示,最初在他印象中加拿大是一个发达的国家,但他现在不这么认为了,在温哥华呆了五年后,他再也不想留在那儿了。

大卫说:“我意识到加拿大是一个非常贫穷的国家,每个人似乎都背负着繁重的债务。”

大卫并不是唯一想离开加拿大的人。

2018年,当Raghunath Poshala从印度移民到加拿大时,他被承诺在加拿大能够为自己和家人带来更好的生活。

“每个人都说这是一个第一世界国家,教育和医疗都是免费的,所以我原以为这是一个更好的适合养家煳口的地方。”

然而,Raghunath没想到,接下来的5年里,在自己专长的领域内找一份高薪的工作竟是如此艰难,如此痛苦挣扎,更何况他还需要负担加拿大不断飙升的生活成本和住房价格。

此前,Raghunath在英国和荷兰都拥有多年IT管理的经验,但是在加拿大他不得不从最低工资的工作开始干起,因为他申请的公司都要求有加拿大本地的工作经验。

墨西哥移民:“加拿大是一个非常贫穷的国家!”

Raghunath目前在自己的领域找到了一份工作,但是不幸的是,工资仍不足以为他、他的妻子和女儿在多伦多提供一个更大的生活空间。Raghunath表示他们被困在一个拥挤的公寓里,每个月的支出就是一个人的工资的数目,因此,对他们来说,在多伦多买房是不可能的。

“这个国家根本没有生活,只是生存。我之前都没想过在加拿大会经历这种困难,因为住房和生活都是最基本的需求。”Raghunath和他的家人正在认真考虑离开加拿大。

加拿大统计局最近的一份报告表明,许多移民在来到加拿大的头五年内就离开了。1982年至2017年间来到加拿大的移民中,5.1%在抵达的短短五年内就离开了,而17.5%的移民在加拿大生活20年后也离开了这个国家。

2022年的另外一项调查发现,相当大比例的年轻移民对自己在加拿大的经历表示不满意,其中18-34岁的人中有30%的表示他们可能在两年内搬到另一个国家。

在决定离开的人中,平均有14.6%的人在获得永居身份后的15年内离开了加拿大。

住房可负担能力,生活成本以及本专业难以就业的技术障碍在很大程度上导致了加拿大难以留住人才。这些问题在大多伦多和大温哥华地区最为普遍。

此外,歧视问题也是很多人想离开加拿大的原因。

马尔科·帕夫洛维奇 (Marko Pavlovic) 表示,从上海移民到多伦多后,他对加拿大的第一印象并不好。

“排外、冷漠、心胸狭窄、傲慢,对移民歧视,甚至假定所有来自加拿大以外的人都是野蛮人,不如他们优越。”马尔科说道。

不过仍有人想要留下来。

豪尔赫·阿兰戈 (Jorge Arango)在2021年作为留学生和家人一起从哥伦比亚搬到了温哥华,尽管此前他有20多年的摄影工作经验,但是为了满足雇主的要求,仍坚持做了三个月的基础工作。不过,现在他和妻子以及女儿都能够在自己热爱的领域工作。他们在这里感到很满足,并计划今年申请永居。

“我来自一个存在很多安全问题的国家,”在哥伦比亚他们都不敢让女儿搭乘公共交通工具,但是在温哥华,他们不必担心女儿是否能安全到校。

来自印度尼西亚的一些移民也表示加拿大更安全,有更好的公共服务,言论自由和更少的政府腐败。

不过,还有很多移民来到了十字路口,不确定该去该留。

除了高昂的生活成本外,曾在美国加利福尼亚州待过一段时间的Bose Dey表示,听说加拿大人非常友好,但是现在发现加拿大人通常只喜欢管自己的事,“他们只是微笑着不理你”,相比而言,Bose觉得加州的人更热情,更健谈。

多伦多移民律师伊丽莎白·朗(Elizabeth Long)表示,加拿大政府应该做更多事情来留住移民。伊丽莎白称,联邦政府能做的第一件事就是提高移民配额,“已经在这里工作的人不必再和海外的人竞争名额,他们已经有工作了,显然我们加拿大需要他们。”

伊丽莎白还称,希望为移居加拿大的企业家提供更好的计划:“很多人都退休了,没有人来接管他们的生意。让企业家来接管这些企业是加拿大政府的目标之一。”

对于从事医疗保健工作的潜在移民也应该减少障碍。

伊丽莎白还强调,加拿大移民的未来取决于谁来领导这个国家,最大的问题之一就是移民部长的更替率。

“想象一下,有一个部门,每年都有不同的领导,没有长期的规划和愿景。”因此,很多像Raghunath这样的移民在加拿大已经被压垮了。

“这不是我们想象中的生活……我们以为在这里会得到更好的生活质量,但是我们没有生活。”Raghunath说。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.