万维读者网 > 留学移民 > 正文  

28岁中国女留学生砍人后自杀:反锁卧室痛哭

www.creaders.net | 2024-03-17 16:05:08  淘啦温哥华华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

留学生们独自生活在国外,

难免有心情崩溃的时候,

心理问题也成为了被广泛关注的话题。

近日,

一名28岁中国女留学生砍伤房东后自杀的事情,

又一次引发全网关注,

更多细节被揭露出来,

而这名女生也是因为精神崩溃,

最终酿成惨剧。

据新西兰媒体报道,这位中国女留学生名为Jian Di。她于2019年抵达新西兰,开启了自己的留学生活。并最终在坎特伯雷大学(University of Canterbury)完成了应用数据科学硕士学位。

28岁中国女留学生砍人后自杀:反锁卧室痛哭

图源:Shiksha

据了解Jian的同学称,她平时“人缘不错”,是一个阳光、乐观的人。然而,就是这样一个大家眼中的好学生,最终却没能避免悲剧的发生......

这场悲剧发生在三年前,当时,28岁的中国女留学生Jian用一把菜刀砍向了为自己提供帮助的女房东,导致她上半身多处被刺伤。随后,女房东挣扎着逃脱,而Jian则把自己反锁在房间内。

随后,当警察强行进入Jian的房间后,发现这名中国女生躺在地板上失去了反应。验尸官在今天发布的报告中将她的死亡判定为“自杀”。

2021年3月,Jian联系了当地华人房东付女士和其丈夫张某,询问他们是否还有空房间可以居住。

28岁中国女留学生砍人后自杀:反锁卧室痛哭

图源:University of Canterbury

因为Jian之前就曾租过这对夫妇的房子,所以他们毫不犹豫地接受了她的租房请求,并热情款待了她。随后,Jian于3月8日搬进了付某得家中,

根据记录显示,她3月中旬的签证申请显示,她的体检成绩为“A”级,没有心理健康压力。

然而,2021年3月30日早上7点左右,Jian给房东付女士发消息,称她的心情很糟糕。

“她告诉我,她遭受到了孤立和嘲笑......”付女士回忆说。

为了能够给这个独处异国的留学生提供点帮助,善良的付女士还专门请了假,提前下班回家想要给Jian开解一下。

回到家中后,付女士先是在门外跟Jian交谈,随后便进入了卧室。

“当时她看起来好像很害怕的样子......”付女士说道。

进入房间后,付女士坐在Jian的身边,告诉她:“你是一个很优秀的人,有一个充满爱的家庭。”

由于意识到Jian心态的不对劲,付女士让丈夫打电话求助。

不料,就在这时,Jian突然拿出一把锋利的菜刀,冲着付女士的手臂和上半身就连刺了几刀!丈夫张某见状赶紧冲上来护住付女士,结果他也成为了Jian眼中的攻击对象,Jian又连砍几刀,导致他的上臂和肩膀严重撕裂!

这对夫妇见状后顾不得身上的疼痛,赶紧逃离了现场,并报了警。

28岁中国女留学生砍人后自杀:反锁卧室痛哭

A 28-year-old student was boarding with a couple when she suddenly exhibited distressing signs of declining mental health. Photo / 123rf

警察和护理人员赶到现场后试图让Jian从卧室中出来,但里面一直没人回应。直到房间里传来痛苦的大哭声音,警察赶紧破门而入,可是Jian已经躺在地上没有反应了......

在对她的死亡进行验尸调查后,验尸官将她的死亡裁定为自杀,但表示尚不清楚是什么原因导致她那天情绪崩溃和失控。

“Jian的父母对这件事情感到很震惊......他们说前一天才刚和Jian聊过天,她听起来很高兴的样子。”

“Jian的文字和口头上都表明了她很害怕别人嘲笑她;担心自己留在新西兰找不到工作;每个人都希望她死......”

验尸官说,事发那天早上,Jian处于一种非常痛苦和具有破坏性的精神状态中。

“她暴力攻击了热情欢迎她入住的房东,也拒绝了他们的安慰。”验尸官说,“显然,那天Jian的内心崩溃了,她的所作所为跟她的性格也极其不符。”

要知道,留学生独自生活在异国他乡,不仅要承受孤独,还要面对来自学业和生活中的种种压力,实属不易。越是再这样的情况下,大家就越要注重劳逸结合,多跟他人沟通,提高心理抗压能力。如果出现情绪问题,也要及时找身边人开解,严重情况下及时就医。

希望类似的悲剧再也不要发生了......

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.