万维读者网 > 社会传真 > 正文  
上海访民怒斥韩正习近平作秀
www.creaders.net | 2007-09-21 15:48:18  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
中共十七大召开之前,为了阻止上海访民进京上访,警方已经开始了对他们的监控,软禁,抓捕等,有访民们投诉说,为了营造出上层关心访民们问题的景象,市委市政府高层以作秀的形式接见了几名真正上访人说从未见过的访民,并在电视新闻节目中播出。 下面是自由亚洲电台记者方媛的采访报道

据本台了解,在十月十五号召开十七大之前,大陆各地当局开始严加看管访民。禁止他们进北京上访,为了加强防范,许多访民被抓,被软禁。

据访民陈恩娟表示,目前很多人电话打不同,她说;“现在上海的空气太紧张了,凡是打不通电话的要么就是躲起来了准备十七大上北京,要么就是被软禁,被监控了,这几天要联络人是满困难的了,沈咏梅和郑培培是在一起的,据说是被软禁了,星期三在市政府的时候他们说星期二在北京抓回来六十多个,现在从北京抓回来就不放了,找个地方软禁了,很多人据说是被带到上海的一个叫崇明的度假村里。”

还有些被命令离开家,访民承森表示,“这两天,公安又来找麻烦了,我什么地方都没去,他们打电话到我家要找我,没找到,后来又打电话给我姐姐,他说我不能留在家里,要我自己到外地去,我姐姐就说这个钱谁出啊。”

而星期三市政府上访接待日,到那里上访的人也被公安抓捕,陈恩娟说:“星期三时,有好多人到市政府信访办来,后来,各区信访办的人都等在那边,看到自己区里的人都把他们拖上车抓起来。”

但是,最叫访民们不能忍受的是,星期四的晚间新闻节目竟播出了星期三,市委书记习近平和市长韩正接见访民的情况。访民谭兰英表示,这是官员们在作秀。

她说;“电视播放了韩正和习近平在接待,根本没有我们真正上访的人,都是他们自己安排的两个人,完全是在作秀,他们到区里去作秀给外国人看,给不明真相的老百姓看,意思是政府多好。根本我们上访的一个都没接待过,还抓人,我们星期三到两百号市政府上访,他们还抓人。

据本台了解,除了上海,其他地方也是如此,江苏镇江的访民刘春芳为了逃避地方当局的抓捕,近日跑到上海躲藏,她说:“我现在躲在上海不敢回家,要是回家会给他们关起来,他怕我跑,我也不干什么坏事,一开会我们上访人就要被关了,被软禁在旅馆里面,几个人看着你,手机都被没收,不让你跟家里人联系。” 她还表示,实在看不住的就拘留,就在近日,为了阻止一个七十三岁的名叫张桂英的老太太上访,当地截访人员竟把她的腿用钉有三个钉子的木棍打断,目前还在医院住院。

刘春芳说:“她也是到北京因为房屋拆迁的事情上访,因为老太七十三岁,又不能劳教,又不能拘留,十七大,老太要到北京,八月三十一号晚上,环卫阻止老太走并对她下毒手,老太说我跟你们无仇无怨,你们在党的领导下怎么能这么干,这时,一根木棍子,上面钉了三个大洋钉,对着老太太的腿打,一个腿骨折,一个腿血肉模糊,当时老太就喊救命,救命!”

刘春芳表示,她目前要一直呆在上海等十七大开完了才能离开,而他们镇江的许多访民也都是与她一样躲在外面。
   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 习近平遭遇重大挫败
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 习近平遭遇重大挫败
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.