万维读者网 > 社会传真 > 正文  
全球至今唯一没有结案的劫机事件
www.creaders.net | 2019-09-11 17:37:14  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2019年9月11日,是美国911恐怖袭击18周年。2001年9月11日当天早上,十多名恐怖分子分别劫持了4架民航班机,分别撞上纽约世贸中心双塔、五角大楼等建筑。那次恐袭共造成数千人死亡或失踪,死者多数是平民,他/她们分别来自89个不同的国家。911事件成为美国人以及全世界人民心中永远的痛。

image.png

  劫匪不像劫匪 穿着得体文质彬彬 更像一个绅士

  不过,今天想讲的不是911恐袭,而是世界上第一次成功劫持飞机事件。而这次劫机,被称为史上最悬劫机案。因为劫匪拿到20万美元赎金后,从3000米高空一跳而下,之后神秘失踪。在之后的48年里,再没人见过这名劫匪,而20万美元在交赎前被拍照留影作为以后追查线索,但这些钱从来没在市场流通过……

  据资料记载,这次劫机发生在48年前,劫匪名叫D.B.库珀,又名约翰多伊。D.B.库珀的劫机案,充满着惊险、刺激,情节堪比电影。

  1971年11月24日星期三,D.B.库珀坐上由俄勒冈州波特兰,飞往华盛顿州西雅图的西北航空公司305号航班。当时,D.B.库珀坐在飞机18C座。

  据空姐事后回忆,这名劫匪一点也不像电影里那些劫匪那样模样凶狠,相反,D.B.库珀穿着打扮得体,说话彬彬有礼,活脱脱就像一名很有教养的绅士。

  下午3点左右,他向空姐要了一杯酒,当空姐弗罗伦斯走到他座前时,D.B.库珀把事先准备好的一张纸条塞给她。

  弗罗伦斯起初以为D.B.库珀像一些乘客一样,是看上了她,想要约她,因此并没有在意,把纸条随意的塞进口袋里。D.B.库珀见状,趴在空姐耳边轻声说道:“小姐,你最好还是看下纸条,我身上有炸弹”。

  弗罗伦斯紧张的快步回到厨房,打开纸条,上面写道:“我的包里有枚炸弹,这架飞机被我劫持了”。弗罗伦斯吓了一跳,立即和机长等人商量,大家决定先探探虚实。

  于是他们让弗罗伦斯再次来到D.B.库珀身旁,希望能亲眼看一下炸弹。D.B.库珀也有礼貌的打开包,里面果然装着一枚足以炸掉整架飞机的炸弹。(在此说明一下,48年前的飞机安检还是非常松的。那时的人头脑里似乎还没有“劫机”这个概念。)

  虽然是劫机,但D.B.库珀整个过程都显得彬彬有礼。他对空姐说道:“我需要20万美元现金,不能有任何标记或连号,放在背包里。再给我准备2个降落伞,另外请通知地面塔台,准备好加油车,飞机落地后马上加油。请务必照做,否则我会拉响炸弹。”

  305号航班机组马上向地面报警,警方接到劫机报警后,随即派出大量警察封锁了机场,FBI也全员戒备。警方考虑到人质安全,同意给D.B.库珀20万赎金,一切照做。

  在飞机降落前,FBI利用最后时间,将1万张不连号的20元钞票,每张用最快速度拍下照片,一旦劫匪拿钱逃脱,方便日后追查。

image.png

  拿到赎金 放走全部乘客 留下4名机组人员做人质

  下午5点39分,305航班平安在西雅图机场降落,警方按约定将准备好的20万现金交给空姐拿上飞机,D.B.库珀也信守承诺,把所乘客全部释放,只留下4名机组人员。飞机在加完油后,再次在D.B.库珀的挟持下飞向墨西哥方向。

  D.B.库珀似乎不是一般的劫匪,他不但对西雅图机场附近环境了如指掌,而且对飞机的操作也十分熟悉,他警告机长,飞机必须在3000米高空以278KM/h速度飞行。

  D.B.库珀之所以这样要求,是有原因的,因为他要在3000米高空背着20万现金直接跳伞。这样疯狂的举动,绝对是人类历史上前无古人,后无来者,估计只有电影才敢这么拍。但D.B.库珀在现实中做了。

  劫匪从3000米高空一跳而下 从此神秘失踪

  可以说,D.B.库珀的劫机计划十分成功,每一步都按着他的想法进行,没出半点纰漏,最终跳伞地点相信也是他事先经过计算的。当天晚上8点46分,飞机在D.B.库珀挟持下打开机尾登机门,D.B.库珀背着20万现金,从3000米高空一跃而起,瞬间消失在黑夜中。

  FBI随后展开调查追踪,在48年当中,他们调查了1000多位嫌疑人,但D.B.库珀至今杳无音信。生不见人,死不见尸。

  调查还发现,就连这个“D.B.库珀”的名字也是假的。那么,劫匪的真名叫什么?来自哪里?警方至今查不到任何线索,他就好像是突然出现,而后又突然消失的神秘人,充满了玄幻色彩。

  很多人可能会问了,FBI不是事先把1万张20元钞票都拍照了吗?难道D.B.库珀勒索了20万现金,就始终没有花掉?只要D.B.库珀花钱,1万张钞票,总能找出蛛丝马迹吧?

  FBI起初也这么认为,他们很快就发出悬赏告示,把20万现金钞票的号码公布,任何人只要收到一张被劫现金,都将获得1000美元赏金,在70年代,1000美金可是笔不小的数目。可惜几十年过去,市面上没有发现过一张被劫持现金,D.B.库珀似乎从来没有用过这笔钱,这也是劫机案另一让人充满疑惑的地方。

image.png

  史上唯一一起没破案也没结案的劫机案

  直到9年后的1980年,一名8岁少年在哥伦比亚河边挖到290张20美元钞票,钞票上的号码显示,这290张钞票正是D.B.库珀勒索的20万现金中的一小部分。然而这些钞票大部分被火烧过,残缺不全。

  FBI专家认为,D.B.库珀当晚跳伞落地后,可能因为天气太冷,拿出一部分钱点燃了一堆篝火取暖……由此推测,D.B.库珀跳飞机后,很大可能没有死。不过自那以后,再也没有任何其他现金出现过了。直到今天,仍然可以在相关的网站中,查找到这些钱的序号。

  2016年7月8日,FBI才宣布暂停对这起劫机案的积极调查,将更多的人力财力去调查其他更加紧急的案件中。

  至今,很多人都认为,D.B.库珀可能还活着,也许就在某个热带岛屿过着平凡生活。而D.B.库珀也成了全球迄今为止,唯一没有结案、未被绳之于法的劫机犯。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 好女不和恶男斗 体育老师
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.