万维读者网 > 社会传真 > 正文  
为什么朝鲜人见到三胖就哭
www.creaders.net | 2020-04-27 16:10:22  中国茉莉花革命 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  朝鲜,一个神奇的国度。三胖,年纪不大,却已经成为全体老百姓的亲爹,还编成了气势磅礴,闻之色变的流行歌曲。

image.png

       三胖到哪,都是哭声一片

  这还不算,朝鲜人,尤其是朝鲜女人,见到三胖就一个特征,哭。三胖到哪,都是哭声一片,不论工人、农民、军人还是大人、小孩,仿佛死了爹娘哭丧一样,而三胖始终面带微笑,目视前方,一种高高在上、君临天下的帝王之气。

  金正日死后,朝鲜官媒一再播出民众呼天抢地、捶胸顿足的悲恸场面。此后,哭照就成了官媒的亮点,不管是接见军人还是授予荣誉,抑或是聆听指示,都有人哭的人仰马翻。

  为什么朝鲜人这么爱哭呢?应该分为三种情况。

  为什么朝鲜人这么爱哭呢?其实爱哭的不只是朝鲜,我们不也曾经鬼哭狼嚎过吗?朝鲜人只是东施效颦,邯郸学步而已。何况,我们也只是进化成了马屁文化,并没有本质变化。

image.png

  为什么这些国家的人会那么爱哭呢?我觉得应该分三种情况。

  第一种,就是迫不得已的哭,因为他知道不哭的代价。别人都哭,你不哭,处理照片的人马上就上报特务机构,然后你就死无葬身之地了。正如前苏联的鼓掌,只要领导人没有说停下,谁也不敢停,还要装作非常激动,无比崇拜的样子,否则就等着被抓捕归案吧。据说,那些在全国哀悼期没有参与当局组织的哀悼活动,或是参与了却没有哭和不是真心哭泣的,都被当局判入劳改营至少六个月。所以,不论你内心怎么想,都要装。在一个吃了上顿没下顿的国家,你还有精力为别人的生死哭泣吗?若是真哭,也是假别人之名,为自己的悲惨境遇哭诉。在一个监视无处不在的国度,哭吧哭吧不是罪,不哭就一定有罪。

image.png

  有些人认为没有三胖,大家全都要下地狱。见到这样的“神”,当然激动了。

  第二种,就是自动自发的哭,流的是幸福的泪花。他们被洗脑了,认为朝鲜是最伟大的宇宙强国,三胖是白头山血统的继承者,主体思想的发扬光大者,朝鲜人民的拯救者,世界人民的解放者。没有三胖,大家全都要下地狱。见到这样的“神”,当然激动了。

  第三种,就是大家哭我也哭,月亮走我也走。他不需要知道理由,也不想知道理由,从众是最安全的。而且气氛也是容易感染的,特别是在朝鲜这样的国家。

  有人认为,朝鲜人爱哭,这是忠诚的反应、是信赖和激动,是对领导人的爱戴,是对民族的自豪感,是一颗颗爱国的心。那韩国人为什么不爱哭呢?同文同种,只是因为政治就有如此天壤之别呢?何况,环视全球,在一个自由的国度,又有多少人用哭来表达自己的信任和激动呢?即使有,也不似朝鲜那种抱头痛哭,一把鼻涕一把泪。

  所以我认为,朝鲜人爱哭,主要还是迫不得已,但不得不承认,真的有人自动自发。就像我们这个“伟大”的国度,改革开放几十年了,还有人怀念,希冀回到那个可以肆意妄为的时代。

  苦不苦,想想朝鲜二百五;累不累,想想三胖要犯罪。三胖犯的罪就是反人类罪,就是应该被犬决炮决。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.