万维读者网 > 社会传真 > 正文  
她喜欢我 真的是错觉吗
www.creaders.net | 2020-09-15 15:57:19  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  你怎么知道那个朝你微笑的女孩子是在撩你,暗示你主动提出约会;还是人家仅仅是出于礼貌?

image.png

  会错意时,可能会导致尴尬的误会甚至性骚扰指控。当别人对我们微笑时,我们怎么知道ta的意思呢?是否存在一个独特的、可识别的挑逗性表情——如果存在,它到底传达了什么意思,效果如何?

  尽管人人都知道什么是挑逗或撩人,但关于其潜在机制和功能的科学研究却很少。

  现在,堪萨斯大学(KU)研究人员发表在《性研究杂志》上的论文,专门研究否存在一种特定的面部暗示,女性可以有效地使用该暗示来表明对男人的兴趣。

  KU的心理学教授Omri Gillath说:“目前很少有科学文章系统地研究这种众所周知的现象。仅有的研究也都没有发现专门的挑逗表情。”

  研究人员发现,内部状态——如对某人的浪漫情愫或性兴趣——可以借助面部表情传达给他人。

  换句话说,挑逗性的表情是可以彼此意会的。

  “在6项研究中,我们发现大多数男人能够识别出某种女性的面部表情。它具有独特的形态,与类似特征(例如微笑)的常规表情不同。”

  在研究中,要求女性(专业女演员和社区中的志愿者)自发摆出撩人的表情(类似于她们在酒吧里用来吸引潜在伴侣的举动)或遵循基于研究人员用人类学文献定义出的挑逗模样。

  研究小组发现,有些女性的面部暗示比其他女性更有效,而有些男性则更善于识别这种暗示。除了这些个体差异外,大多数(如果不是全部)男人都能多少领会到其含义。

  研究人员使用面部动作编码系统(FACS)对高度认可的撩人表情的形态进行分类。编码显示,最有效的暗示包括:将头转向一侧并略微颔首,轻笑,以及眼睛朝着目标。(*参考老版红楼梦里林黛玉低头羞赧一笑的那几张剧照!包含上面所有元素,大家可以趁着无人的时候对着镜子练习一下~)

  “……第一次,我们不仅能够分离和识别出代表性期许的表情,而且还能够揭示它们的功能。”

  新论文将挑逗与其他经过充分研究的情绪归为同一类,并为研究人员提供了进一步研究的工具。它还可以给愚昧的男人提供一种具体的方法来判断女人是否真的在向自己放电。人生四大错觉之一——她喜欢我——或许将不再是错觉。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
4 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
5 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
6 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
7 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
8 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
9 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
10 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 闲话张召忠 方位观察
3 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 罗素问的问题 雨斤
8 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
9 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
10 浅谈美国特殊例外主义 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.