万维读者网 > 社会传真 > 正文  
员工聚餐少邀1个人 公司下场超悽惨
www.creaders.net | 2021-01-10 15:26:24  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1935250-PH.jpg

▲卡崔欧娜请产假期间,公司举办员工聚餐却没有邀她,让她相当气愤。(示意图/翻摄自pixabay)

每到了年末、年初这段时间,许多公司都会举办餐叙或派对,以感谢员工整年来的努力,也能藉此增进同事间的感情。英国一间公司在圣诞节期间就举行了一场聚餐活动,当天所有员工都准时出席,唯独一名正在请产假经理没有受邀参加。没想到,当这名经理得知这件事后,竟愤而告上法院,怒斥公司“故意排挤她、没有感情”。法院在听完双方说词后,最后的判决结果也令人大跌眼镜。

根据《每日邮报》报道,卡崔欧娜(Catriona Howie)在一间设计公司担任经理长达6年,就在2017年7月,她因为怀了女儿普蕾丝莉(Presley),在告知公司后,便请了产假。在她休假的那年,公司因为财务状况不佳,本来每年的会举办的大型圣诞派对就宣布取消,改找一间小酒吧进行简单的聚餐,虽然庆祝方式简单,不过员工们聚在一起聊天吃饭,仍旧相当温馨,这场派对几乎所有人都出席,只有请产假中的卡崔欧娜被遗忘。

卡崔欧娜事后得知聚餐的消息时,顿时感到相当愤怒,她认为自己是被公司故意排挤,才会单单只有自己没受邀,因此一状告上法院,在法庭上强调,“我觉得公司的行为对我来说,是一种情感上的伤害!”。

对此,公司发言人回应,他们并没有准备正式的邀请函,聚餐的消息是公司口头发布的,出席的人也都是同事间互相传话才知道的,加上当时卡崔欧娜请产假在家,考虑到她的身体状况,因此本来也就没有打算邀请她,“我们不是排挤她,如果她没有请产假,当时有来上班,那么她也会跟其他同事一样,知道聚餐的消息。”

2436716-PH.jpg

▲ 公司回应,他们并非刻意排挤卡崔欧娜,如果她有来上班,也会获邀参加聚餐。(示意图/翻摄自pixabay)

法官柯琳娜(Corinna Ferguson)在听完双方说词后提到,能理解公司因为自身状况,取消庆祝派对,改为小型聚餐这件事。不过,卡崔欧娜被人遗忘、忽视的确是事实,如果公司有人在得知聚餐消息后,就想到卡崔欧娜,应该就会跟她说这件事,但她却是在派对结束后才知道的,显然,公司的确伤害了她的情感,而且这样的行为还存在“对孕妇的歧视”。因此最后,法院判公司须给予卡崔欧娜900到8800英镑的钱作为赔偿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
2 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
3 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
4 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
5 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传马云已秘密出逃
2 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
5 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
6 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
7 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
8 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
9 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
10 为什么佩洛西快要急死了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 也谈退休需要多少钱 乡华
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 美国最大的作恶之人是谁? sparker
7 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
8 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
9 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
10 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.