万维读者网 > 社会传真 > 正文  
男人用日常行为压迫女人的十种方式
www.creaders.net | 2021-01-12 16:00:37  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  现在,你可能已经听说过大劈叉(manspreading)——男人在地铁上分开双腿坐着,以维护他的优势——和野蛮冲撞(manslamming)——男人在街上没有让开一个女人的路,他们就会撞上对方。

image.png

  这些绝对是非常重要的女性问题,但我们需要讨论的问题还有很多。这里有十个,甚至还有更多男人不断压迫女性的方式。

  1. 尬舔(Broplimenting)

  这是指男人对你说好话时,没有先征得你的同意。男人在说好话之前,一定要先问:"你同意我夸你吗?"否则就是攻击。不,非语言的暗示不算——他还是要先征得明确的同意,然后再提供那种感情。

  2. 口出恶言(Mansults)

  男人对你说一些很刻薄的话,就是这样。你知道的,就像反向锦上添花。Mansults比侮辱更糟糕,因为每一个都是另一块砖被添加到父权制的堡垒中,每天都围绕着你,无论你多么努力地用女权主义社交平台上的标签来对抗它。

  3. 嘴里嚼着断笔

  当人们看到男人张嘴咀嚼的时候,大多数人认为这只是他不礼貌的表现——但这只是因为大多数人没有受过女性问题的教育。社会正义学者意识到,觉得需要表现出对食物的碾压和研磨,其实是对自己所食用的低等生物的一种支配。尤其是当它是肉的时候,因为吃肉是性别歧视,因为女性需要对动物表示声援,因为反正世界就是这么看我们的(就像动物一样),我们必须成为它们的朋友。(我只对与素食主义者约会感兴趣,他们确保他们已经咀嚼并吞下了所有的食物,然后我们才回到谈论餐厅里有多少微侵略。)

  4. “父”导(Mentoring)

  你以前听说过这个词,但除非你像我一样受过教育,有文化意识,否则你可能从来没有想过它是多么的性别歧视。为什么不叫 "母导",嗯?我来告诉你为什么。这是因为我们生活在一个社会中,人们认为男人是唯一能给建议的人。说真的,我讨厌当像我的老板或我的爸爸试图帮助我,或给我的反馈,并采取行动,因为他有更多的经验,当真正的我们都知道这只是因为他认为他比我更好,因为他是一个男人,我是一个女人。我通过拒绝接受男人的建议和指导来对抗这一点,并在济世报上抹黑任何试图提供建议的人。事实上,我刚刚对我的老板做了这件事,你猜怎么着?他解雇了我! 只是更加证明了职场中的性别歧视。

  5. 男鼾(Manpnea)

  男人打呼噜是因为他们即使在睡觉的时候也要不断地把自己的存在强加给我们。当然这和女人的打呼噜是不同的。当女人打呼噜时,是因为她整天被人打扰,需要某种方式让人听到她的声音。顺便说一句,如果一个男人曾经告诉你,你的鼾声困扰着他,他真正的意思是,他对女人被听到的想法感到不舒服。

  6. 男介绍(Mantroduction)

  如果一个男人介绍你而不是让你自我介绍,那是因为他想控制你的身份。如果你和一个男人出去,他说:"这是我的女朋友……,"立即离开。当然,他可能只是想尊重你,但不要为他感到难过。那就说明他不了解自己的特权,反正你也不想和那么笨、那么不合群的人在一起。

  7. 男人的灵感(Manspiration)

  这时,一个男人试图用自己生活中的故事来激励你,好像他根本不知道你作为女人的生活是什么样子。现在,虽然这是不可接受的,但也该承认男人和女人是平等的,完全一样的。有时候男生会说这没有意义,很矛盾,要我解释,以下是个例子……

  8. 男审(Manterrogating)

  这是当一个男人要求你解释任何事情或质疑你说的任何事情。这包括但不限于被要求解释矛盾的思想路线或提供任何实际的事实或证据来支持你的主张。一个真正的男人知道唯一可以接受的事情是接受从女人嘴里说出来的任何东西,而不是通过男权主义来继续性别差异。

  9. 男包(Manpacking)

  类似于大劈叉,男人带着大背包上地铁,占用太多空间。你胆敢质问我,问为什么这是一个性别问题。女性有带大包和检查你的特权,女性有背包的唯一原因是化妆和其他物品,他们需要衡量父权制强加给她的标准。如果你看到一个女人拿着一个大背包占据了空间,你唯一应该生气的人就是你自己,因为你用你不切实际的美丽标准把那个背包强加给她。

  10. 男权主义

  这时候,男人们会审查他们在女人身边的酷酷的派对兄弟的故事,因为他们认为我们不能处理任何冒犯人的事情。

  真的吗?对我们一视同仁!这不是像我们很容易被冒犯或任何东西!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 好象老川动手了! 山蛟龙
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.