万维读者网 > 社会传真 > 正文  
每次她一叫“哥哥”,我就稀里糊涂转账了…
www.creaders.net | 2021-02-21 22:07:21  都市快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“每次‘她’一叫我哥哥,我就稀里糊涂转账了……”

  短短3个月时间

  小李已多次转账给“网恋女友”

  共计35万余元。

  其实他不知道的是,

  他深爱的“瑶瑶”不仅年龄说谎,

  连性别都是假的!

  一声声“哥哥”下的陷阱

  小李今年21岁,家住江苏省南京市,去年9月26日,他在某网络论坛上认识了一女子,对方自称叫“姜瑶旺”。双方添加微信后,“瑶瑶”还发来了自己动人可爱的自拍照,加上两人聊得又十分投机,久而久之就确定了交往关系。

  但小李并没想到,此时一张“大网”也正在向他铺开……

  

  ▍对方发来“照片”

  在一起后不久,女友“瑶瑶”就跟小李提出自己要还信用卡,希望小李能够借她点钱,并答应之后会和他见面,小李没多想,便把钱打了过去。

  在交往期间,对方又以“父亲住院,急需救命钱做心脏搭桥手术”、“网贷遭遇黑社会”、“跑网约车赚钱需要押金”、“租网约车出车祸”……各种天花乱坠的理由向小李索要钱财,看着“女友”着急的样子,小李是既无奈又心疼,早已陷入爱河的他每次都有求必应,第一时间通过支付宝、微信给其转账。

  

  ▍对方称“父亲急需救命钱做手术”

  期间,小李也要求过“女友”进行视频语音通话,可对方每次都以“家中有事”、“在医院没时间”等借口推辞,小李也只好作罢。

  

  ▍对方称“网贷遭遇黑社会讨债”

  虚假的承诺

  为了让小李心甘情愿掏钱,对方经常作出“马上就到你的城市嫁给你”、“我会以身相许来感谢你”的承诺来安抚小李,还发来了自己的身份证,称后续会还钱,而小李就在这样的蛊惑下,越陷越深……

  

  ▍“女友”为安抚小李给出的“承诺”

  从去年9月底至今年1月初,两人的聊天对话内容多达1万7千多条60%的聊天内容都是“瑶瑶”以各种理由问小李要钱。短短3个月时间,小李已经陆续转账给对方42笔,共计35万余元。

  

  ▍对方发来的虚假身份证

  一人假扮多角

  到了后期,小李意识到欠款太多,开始催女友还钱,“瑶瑶”便将自己“母亲”的微信推给小李,称母亲会为自己还钱,而那个所谓的“瑶瑶母亲”也以各种理由向小李索要钱财。

  最终,在网贷APP借款到期,信用卡即将逾期等多重精神压力下,小李终于支撑不住,也起了疑心,向警方报案。

  1月18日,小李约“瑶瑶”在杭州某酒店见面约谈,并提前报警,然而到了约定地点,映入眼帘的却是一位青年男子,该男子自称是“网约车的租车中介”,也是需要“瑶瑶”还钱,被她约到此地谈还钱的事。

  出警民警将男子带回所内询问,发现该男子姜某(31岁 浙江杭州人)实则就是小李微信上女友的“姜瑶旺”。

  

  ▍嫌疑人姜某承认自己的违法行为

  在审讯中,姜某承认自己从网上找了些美女的照片,假扮“姜瑶旺”、“姜瑶旺母亲”等多个身份骗取小李信任,并多次让小李转账,所骗得的钱财都已被他挥霍一空。这次来约定地点见面是怕事情败露,想以“网约车中介”的身份再欺骗小李为网恋女友还钱,但没想到小李已经提前报警。

  目前,犯罪嫌疑人姜某已被萧山警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中,等待他的将是法律的严惩。

  警方提醒:

  1、网络交友要谨慎,网上信息真假难辨,在无法甄别对方真实身份的情况下,不可轻信其甜言蜜语和各种说辞。

  2、不要轻易添加陌生人QQ、微信,凡是涉及转账汇款都要提高警惕,保持理性,避免因一时冲动而造成经济损失。

  3、一旦发觉遭遇诈骗,应当妥善保存转账凭据、聊天记录等证据,及时拨打110报警或0571-96110杭州反欺诈中心止损。

  还是那句老话,

  你以为的清纯美女,

  很可能是个“抠脚大汉”!

  网恋有风险,交友需谨慎

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
8 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 看留学生的悲欢离合 末班车
5 穷人的退休计划 人参花
6 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
7 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
8 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 请把我与这些人区隔开来 万沐
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 穷人的退休计划 人参花
8 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
9 走向集权独裁之三部曲 随意生活
10 我无意中碰到施化的痛处,他抓 万沐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.