万维读者网 > 社会传真 > 正文  
母亲4个月花掉91万余元,家人细查惊呆了
www.creaders.net | 2021-03-28 22:51:48  楚天都市报极目新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

若不是母亲“拆东墙补西墙”也填不上网贷的窟窿,为难到跟自己张口借钱,张帆(化名)可能一直会被蒙在鼓里。直到现在,他依旧想不通,一向精打细算的母亲,为何会把这么多钱都送进了美容院。

他说,去年8月中旬,母亲去辽宁大连瓦房店长兴超市购物时,被人拉进附近一家美容院,也是从那天开始,母亲陷入了消费的“泥潭”,仅4个月花了91万余元。而这笔钱,不仅耗尽了家里的全部积蓄,她还先后透支了7张信用卡,借了一家网贷。

母亲向自己借钱

他发现母亲的“秘密”


在张帆的印象中,母亲的生活很节省,对他也从来都是报喜不报忧。发现母亲的“秘密”,是母亲张口向自己借钱开始。张帆去年刚研究生毕业,虽然已经参加工作,但手头并没有多少存款。今年1月份,母亲张口借钱,而且言辞闪烁,张帆意识到她肯定遇到了难处。

张帆的老家在瓦房店,他的母亲今年57岁,已经退休。经他再三逼问,母亲才不得不把自己这几个月来的遭遇讲述了一遍。原来,她背着丈夫和儿子在瓦房店一家美容院过度消费,眼下欠了巨额贷款无力偿还。

张帆的母亲说,在去年8月中旬,她到瓦房店长兴超市购物时,被一位中年女子拦住,对方拿着一张宣传卡,声称免费按摩体验而且赠送礼品,于是被拉进了附近一家美容院。也是从这次开始,她陷入了消费的“泥潭”。

为“治病”母亲在美容院

4个月消费91万余元


张帆说,母亲年轻的时候因为工作关系,腰不太好。最初被拉进美容院,服务人员给她做了腰部按摩。本来是想治疗腰病,没想到之后母亲又被告知排毒系统不好、血脂高,心脑血管、心脏功能等都不好,不断引导诱惑其消费。

从母亲的讲述中,张帆了解到,母亲还曾被该美容院员工拉到普兰店一家同名美容院以及大连市内的一家美容机构,做过“换能舱治疗”、“ 三氧血疗法”。还买过不少产品,其中一款酵素,产品类型写着“发酵型果蔬汁饮料”,价格上万元。“‘换能舱’声称可以杀死癌细胞,一次5万元,‘三氧血疗法’抽了血之后注入气体,再用机器处理,之后血又打回到体内,声称可以净化血液,一次19万8。”在张帆看来,这些项目没有科学依据,即便有也属于医学范畴,仅凭美容院就可以承诺给顾客治病,他认为母亲受到了欺骗。

调取母亲的银行卡流水,张帆甚至有些震惊,“都是几万几万的消费,而且十分频繁。”

他说,流水记录显示,从去年9月开始,到12月末,仅4个月的时间,母亲的消费金额达91万余元,而这些钱大多流向了普兰店的一家同名美容院。张帆猜测,瓦房店和普兰店的两家美容院应该有利益关系。

巨额消费钱从哪来?

透支7张信用卡,借了一家网贷


91万,对于一个普通家庭,这笔钱不是小数目。那么支付这笔巨额消费,钱从哪来。张帆说,自己并不是富裕家庭出身,父母只是普通退休职工。母亲为支付高额消费,不仅耗尽了家里的全部存款,而且先后透支了7张信用卡又借了一家网贷,欠了70余万元。而如今,“拆东墙补西墙”,母亲也实在无法填补这笔巨额债务。

得知母亲的遭遇后,张帆从外地回大连,开始与美容院方面展开交涉。他说,母亲在美容院过度消费,自身确实也有责任,但他认为,母亲毕竟是中老年人,交际圈小,思想单纯,容易轻信他人,而且母亲平时确实也很注重健康,发生这件事完全是被美容院洗了脑,才被不断引导诱惑消费。“花了那么多钱,最初想治疗的腰病也没有改善。”张帆认为美容院方面存在欺诈行为,应退还所有款项。

记者与美容院负责人面谈

美容院:当事人消费完全自愿不存在强制


背着家人在美容院过度消费,债务缠身,美容院面对家属的质疑,对此事又是如何解释的呢?记者联系了瓦房店这家美容院,对此负责人王先生说,该顾客确实在店里消费过,但实际数额并没有那么多,之所以显示数额将近90万,是因为顾客曾在店里刷卡套现,他曾经帮过忙。对于美容院的经营范围,他表示,只是美容美体服务,不涉及医疗,而且也从未告诉过顾客可以治病。至于普兰店的同名美容机构,只是合作关系,是销售上的一种顾客引流。

?“顾客消费我们能不让吗?”王先生说,家属质疑是店内销售人员的推荐引导,但那只是销售的一种方式,对方是有正常思维的成年人,是否愿意消费完全自愿,不存在强制。他说,当时顾客几乎每天都到店内做项目消费,当时也没有对产品和服务提出过质疑,那就说明是满意的。

“她所有项目都做完了,现在因为信用卡无力偿还才找店里闹事。”王先生说,他也曾经跟其家属聊过,家里还剩多少产品可以跟厂家沟通帮忙退掉,而且还可以给一定数额的补偿,但对方提出的几十万元的退款,他无法应允。同时他也表示,当事人几次到店内无理交涉,也十分影响店内的正常经营活动,他也准备聘请律师通过法律途径来解决此事。

有不少网友在消费平台称有相同经历

记者在国家企业信用信息公示系统查询,瓦房店以及普兰店的这两家美容机构,虽然名字相似,但经营者不同,登记状态均在存续。经营范围也仅限于美容美体服务等,不涉及医疗。

记者在某消费平台搜索两家美容院名字的相同关键字,没搜索到瓦房店的这家店,但却找到了普兰店这家美容院的信息。有用户这样评论说,“就是诈骗的地方,在逛街时强拉硬拽进去,然后说是免费体验,一次进去了就逼你交钱,不给钱不让走……”“是啊,这些没有良心的人开这种店坑骗善良的人”“瓦房店的一样……”

家属已经向属地多部门举报

美容院和当事人双方虽然说法不一,但均没能向记者提供当事人的消费明细。对于美容院方面的解释,张帆向记者提供了母亲在银行的消费流水,他说,母亲的具体消费明细美容院一直没有给他 。他也表示,目前他也积极保留并且搜寻证据,也向瓦房店当地包括市场监管部门、卫生监管部门等多职能部门举报投诉,目前职能部门正在进一步调查处理当中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
2 王毅这次得意的太早了
3 美国等12国防长罕见发表联合声明
4 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓
5 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
2 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
3 王毅这次得意的太早了
4 美国等12国防长罕见发表联合声明
5 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓
6 拜登首场新闻发布会:失忆,口误,雷人,低
7 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
8 江泽民与李先念及其二奶之秘闻
9 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
10 美劳工部新规:H1B工签申请难度翻倍 留学生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 高天阔海:2020,中国的又一拐 万维2020年
9 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
10 墙内对当今美中关系头脑比较清 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
6 困在日本成田机场三天 人参花
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.