万维读者网 > 社会传真 > 正文  
为何空姐脖子总系着丝巾?竟还有这作用
www.creaders.net | 2021-04-06 23:02:03  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  不知经常坐飞机的小伙伴们留意到没?就像空姐的脸上总挂着标志性笑容一样,她们的脖子上也总系着一条丝巾。不管飞国内航司还是外航,无论春夏秋冬,那条亮眼的丝巾一直在。你知道为什么吗?

image.png

  除了美观 空姐脖子上的丝巾还有这样的作用

  首先,有些空姐制服是没领子的,颜色也比较沉闷,一条漂亮的丝巾可以让人眼前一亮,美观之余还提升礼仪。

  其次,封闭的机舱很容易让人压抑,一些恐飞晕机的乘客在这种单调的环境中,更会加深恐惧感,空姐系着色彩鲜明的丝巾在客舱服务,让旅客视觉上更新鲜,也能很好调节心情。

  除了美观外,要是飞行中发生什么紧急情况,比如乘客受伤,丝巾也可以包扎止血,必要时还能当临时口罩。

  航空业冷知识

  在民航业里,有很多乘客好奇又不太理解的现象,为什么飞行员不能留胡子、为啥舷窗又小又圆、液体为什么不能带上飞机?……今天小编就为你科普一下这些冷知识。

  1、为什么飞行员不能留胡子?

  一些航空公司明确规定,飞行员是不能留胡子的,因为如果遇到紧急情况,过长的胡须会妨碍佩戴氧气面罩,从而引发安全事故。

  2、为什么不能带水上飞机?

  每次到安检口,总能见到吨吨吨猛喝水的旅客。民航局规定,禁止携带任何(超过标准的)液态物品登机,一般随身携带的单个液态日用品容积不得超100ml,登机带的所有液体加起来不超过1升。

  之所以这么规定,是因为曾几次发生因液态物品导致的空难:2002年有乘客在机上点燃易燃液体纵火,导致航班坠毁;2003年又有人用易燃液体劫机。之后航空部门开始逐渐加大对液态物品的登机限制。

  3、为什么登机口总变来变去?

  好不容易找到登机口,过一会登机口又变了,登机口变更的主要原因是计划赶不上变化。

  假如你从上海飞海南,执飞该航班的是A飞机,而A飞机延误,在规定时间没到上海,原本给它的登机口就给了其他准点航班,当A降落时,属于A航班的乘客只能改登机口。

  4、坐飞机为啥最好穿平底鞋?

  想飞得惬意舒服有很多小技巧,穿合适的衣服鞋子是其中之一。经济舱座椅狭窄,久坐不动腿脚浮肿是常有的事儿,几个小时飞下来,鞋子就变得有点挤。

  旅程中最好穿双柔软有延展性的平底鞋,这样不仅双脚舒适,就算时间紧迫,在机场小跑也能轻盈自如。而且万一紧急情况要逃生撤离,平底鞋相对高跟鞋轻盈的多,遇到飞行颠簸也不容易崴脚。

  5、飞机舷窗为什么是椭圆的?

  航空业发展初期,飞机窗户也是矩形的,后来随着飞机越飞越高,要让乘客在高空感受到和地面一样的压强,飞机内部就要增压。

  飞机内外存在着巨大压力差,而压力通常集中在有尖角的地方,1954年发生的两起客机解体事件,事后都发现机身裂缝的起点就是方形机窗的尖角。后来设计师把舷窗改成了椭圆的,圆形舷窗受到的压力会被平均分散,几乎不会出现从某一点发生崩溃的情况。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
4 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
5 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
6 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
7 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
8 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
9 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
10 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
7 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
8 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.