万维读者网 > 社会传真 > 正文  
把飞机叫回来的小男孩,有好消息了
www.creaders.net | 2021-05-02 17:11:53  央视新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4月30日23:42,在新疆和田机场,一名7岁的小旅客因为手臂被拖拉机绞断,急需在6小时内前往乌鲁木齐进行接臂手术,否则细胞坏死后将无法治疗。“能不能把飞机叫回来?能不能帮帮我们?”在小男孩一行三人向当天最后一班飞往乌鲁木齐的航班求助之后,已经推出廊桥的南航飞机滑回原处并二次开门。

5月2日记者与男孩家属及医生取得联系。目前,男孩的接臂手术已完成身体状况良好,已可以进食。

image.png

image.png

5月1日凌晨,1时36分航班顺利抵达乌鲁木齐机场,小男孩一行三人优先下机,现场等候已久的急救车和警车第一时间将他们送往新疆维吾尔自治区中医医院。

男孩的舅舅阿卜杜麦吉提·伊敏提起当天的紧急救援时说“我们上救护车后警车在前面开道,让我们以最快的速度到医院为孩子尽快手术争取了时间”

“一秒都不能耽误“。

男孩断臂接上了!

凌晨2时10分,男孩抵达医院,负责接臂手术的 主刀医生黎立和其他4名同事早已等候多时。“先把孩子的断臂拿去清创,然后带孩子做核酸和术前检查,一定要快!一秒都不能耽误!”黎立和同事与“死神”抢时间。经过一系列检查,凌晨3时男孩进入手术室开始手术,麻醉、吻合静脉、接通血管神经、肌肉有序缝合,3个半小时后接臂手术完成。

清晨6时26分,下了手术台的黎立发了条朋友圈:“不一样的劳动节,生死时速,争分夺秒为七岁的小孩保住肢体……祝他早日康复”。

image.png

接臂手术结束后,黎立发了条朋友圈

断臂、骨折还有擦伤

“手术结束我也松了口气”

黎立介绍当天得知男孩需要接臂手术时原本计划自己坐飞机去和田但因错过最后一班航班只能在医院等待男孩过来,“断臂接通血管的黄金时间为6至8小时,我临时接到医院通知后赶紧和其他4位同事组成救治小组,医院也开通了多条绿色通道,按照疫情防控,专门准备了一间负压手术室,只为在黄金时间内保住孩子的胳膊” 。

image.png

黎立说,上了手术台后,发现孩子不仅断臂,肘关节也出现骨折,胸部还有大面积擦伤。“作为一名外科大夫,救死扶伤是我的职责。这台手术难度很高,但我们各自分工明确,在最快的时间里以最快的速度完成了手术。看到断臂接上了我们也松了一口气”。

image.png

刚查完房的黎立告诉总台记者,目前,男孩病情稳定,断臂通血正常身体状况良好,处于观察期,已经可以进食。

对于一路上好心人的帮助,男孩的舅舅连连感谢:“感谢帮助我们的每一位好心人,要不是他们,孩子的手臂就不保了!除了感谢还是感谢”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平视察河南 超尴尬一幕曝光 评论炸锅
2 加拿大空军上校,白天是王牌军官,夜晚却是
3 注意!近期回中国入境新规隔离政策有变
4 哈马斯“死亡隧道”揭秘:以军诱敌后狂炸全
5 哈马斯7天狂射3000枚 以色列史上最惨烈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平视察河南 超尴尬一幕曝光 评论炸锅
2 蓦然回首,才发现当年的伙伴大多已脑残
3 再起波澜?美大选审票又传惊人消息
4 官N代圈子:北京大院子弟的社会潜规则
5 加拿大空军上校,白天是王牌军官,夜晚却是
6 当年质问克林顿的北大女孩,如今沦为"可怜
7 不寒而栗!潘勤轩被捕后露出诡异笑容
8 令人大开眼界的罕见照片,又涨知识了
9 注意!近期回中国入境新规隔离政策有变
10 哈马斯“死亡隧道”揭秘:以军诱敌后狂炸全
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 怀念文革吗?从这部影片可以穿 高伐林
2 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
3 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
4 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
5 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
6 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
7 红旗飘飘 山里人
8 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
9 救孩子除了靠台湾还靠谁? 施化
10 养老故事(1)不怕炸雷的大哥 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
4 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
5 大饥荒中的皇城根 一 四中回忆 末班车
6 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
7 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
8 救孩子除了靠台湾还靠谁? 施化
9 二针后,回归啦! 老冬儿
10 和施化博商榷:赵婷,和她的《 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.