万维读者网 > 社会传真 > 正文  
路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控谋杀
www.creaders.net | 2021-06-09 11:36:26  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)肖潇综合报道:过美国南加州橙县警方连续两周的追捕,涉嫌于5月21日因路怒枪杀6岁男童艾登·里奥斯(Aiden Leos)的一对男女,已于6月6日在柯斯塔梅沙市(Costa Mesa)他们的家中落网。

image.png

两人分别是24岁的马库斯·安东尼·埃里兹( Marcus Anthony Eriz),和23岁的华裔女子李韦恩(Wynne Lee),两人是情侣关系,目前都已被拘押在橙县监狱,保释金为100万美元。

6月8日,南加橙县地检署对两名凶嫌提出控罪:埃里兹被控向有人的汽车开枪及谋杀罪,李韦恩则被控协助犯罪和非法携带枪枝。

如果罪名成立,埃里兹将面临最高40年有期徒刑,李韦恩可能面临最高3年的加州牢刑,外加一年的橙县牢刑,两人将在8日下午第一次出庭。

据悉,埃里兹是墨西哥裔美国人,在他的Isntagram页面,充斥着各种他使用不同枪枝进行射击的照片。

另据报道,女嫌犯李韦恩是一位华裔美国人,她是台湾移民之女,毕业于洛杉矶县钻石吧高中(Diamond Bar High School)。

image.png

image.png

5月21日上午8点10分,橙县55号公路上,刚过完6岁生日一周的艾登跟往常一样,坐在妈妈的银色Chevy Cruze轿车右后方的安全座椅上去上学。

image.png

行至橙县查普曼大道出口附近时,另一辆白色的车突然变线到她前面,艾登的母亲吓了一跳,随后给对方司机竖了个中指。

之后,艾登的妈妈驾车转到右侧车道上,此时白色的车上副驾驶的男子突然拔枪朝艾登妈妈的车射击。

image.png

虽然目前不确定这名嫌犯开了几枪,但不幸的是一颗子弹穿过后备箱,直接击中了坐在后座位置上的艾登背部。

艾登妈妈听到儿子痛苦地呻吟起来:“妈妈...我肚子好痛...”,很快,她便发现自己的儿子中弹了。

艾登的妈妈立即靠边停车,拨打911报案。

上前协助的目击者瓦尔德维亚(Reyes Valdvia)夫妇表示,艾登的妈妈歇斯底里、大喊着儿子中弹需要帮忙,夫妇俩协助将孩子从汽车里移出,直到医护人员赶来实行心肺复苏术,但艾登送医急救仍宣告不治。

image.png

image.png

据报道,当时另一辆车的司机正是李韦恩,坐在副驾的男乘客则是埃里兹(下图,非现场图),他们在开枪后当场逃逸。

image.png

枪击事件发生后,引发全美愤怒,警方下令通缉,并请加州全州民众协助缉拿。

枪击事件引起全国关注,缉凶悬赏金迅速累计至50万美元,捐款主要来自政界人士、橙县商家与公众等。

为抓捕嫌犯,警方后来还公布了多张嫌犯开的车的照片,向民众们征集各种信息。

image.png

6月6日下午,加州公路巡警局(CHP)接到了举报信息,并迅速采取了行动。

CBS报道,在逮捕两名嫌犯前,警方先跟踪到某餐厅,警方据信知道嫌犯的枪和汽车在那里。

之后警方又跟着到他们的家中,并在那里拘捕了他们。

橙县检察长史匹泽(Todd Spitzer)7日在记者会上说,检方很有把握没有抓错人。

作案枪枝及两人案发当时使用的车辆,均已被检警寻获,但寻获地点就并不是在两人被捕之处。

他表示,民众对于执法单位能够找到凶手,应该感到非常骄傲。而民众的确也都团结起来,试图替受害的小男孩找到正义。

image.png

在监狱记录职业的一栏中,埃里兹称自己是汽车维修工,李韦恩则在待业中。

在社交媒体上,埃里兹曾形容自己是个“一名试图弄清如何在大城市生活的小镇焊工”。

橙县纪事报的报道称,埃里兹在橙县似乎无任何犯罪纪录,但有数张交通罚单。

此外,埃里兹显然非常喜欢枪,他曾在社交媒体上发布多张致命武器照片和在靶场射击各种枪械的影片。

image.png

和埃里兹为情侣关系的李韦恩从小在圣盖博谷长大,父母亲均来自台湾。爱好写作,学生时代曾患有严重抑郁。

根据拘捕登记的信息,李韦恩1997年出生,华裔,身高5呎3吋,体重120磅,无业。

橙县高等法院的资料显示,李韦恩之前没有犯罪经历。

image.png

内陆帝国媒体报道的,她曾与男嫌犯在圣伯纳汀诺县高地市(Highland)工作过。

2015年,Kaiser Health News 的报道称,李韦恩曾就读钻石吧高中和圣安东尼奥学院,在校期间因受霸凌而患有抑郁症和自杀念头,最终在家人协助下,接受亚太家庭中心所提供的心理健康服务并得到了帮助。

在南加大Annenberg Norman Lear Center关于奥巴马全民健保研讨会上,李韦恩被列为社区小说作家。

image.png

虽然两名嫌犯最终被抓捕归案,但无辜的小艾登,却永远失去了自己的生命。

就在事发前一周,他才刚刚过完了自己的6岁生日。

6月5日,家人们为逝去的艾登举办了追悼会。

艾登的母亲说,“我感到他的内心散发温暖的柔情,他带给我们如此快乐,给我们人生目标,作为他的母亲,我深感荣幸。”

艾登妈妈还表示,艾登希望人们善待彼此,不要用暴力解决分歧,比如夺走他生命的枪声。

她当时还强调:“现在我只想找到正义,尽管儿子不会再回到我的怀抱。”

5 月 25 日,6 岁的 Aiden Leos 的家人站在奥兰治 55 号高速公路核桃大道立交桥的临时纪念碑前

约翰克鲁南叔叔安慰亚历克西斯,她告诉哀悼者她“只是感谢”她的兄弟“拥有一个和他一样美丽的家庭”,以衷心的敬意

image.png

一件如此的小事就这样夺走了一个可爱的小生命,真是令人心碎...

在这里我们还是要提醒大家,平时开车上路,一定要心平气和。

我们每天在路上这么久的时间,免不了遇到个堵心的事或者人,千万不要为了那一瞬间就与他人斗气。毕竟生命珍贵,安全第一啊。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.