万维读者网 > 社会传真 > 正文  
广州长隆拒绝同性情侣入园被起诉
www.creaders.net | 2021-07-19 17:54:40  下大垅 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640 (3).jpg

广州长隆野生动物世界/网络图片

广州长隆涉嫌歧视同性恋消费者,已经被起诉到法院了。

今年5月下旬,一对女同性恋情侣在网络购买“情侣票”准备进入广州长隆野生动物世界游玩,她们在入口处被工作人员拦下来,园方禁止她们凭此票进入参观游玩。园方解释称,情侣票仅限“一男一女”。

广州长隆涉嫌歧视同性恋消费者的做法在网络引起关注,众多消费者对其提出尖锐的批评,部分同性恋者呼吁抵制广州长隆,号召大家不要再选择这个地方游玩。

今年5月24日,下大垅就此事做了报道。(详情见:同性情侣买“情侣票”进长隆野生动物世界遭拒,质疑园方歧视同性恋)7月18日,下大垅了解到,此事有了新的进展。

7月18日中午,遭到广州长隆拒绝入园的当事人之一@宝木水四幸鹿土发微博透露,已就此事正式起诉广州长隆集团有限公司。

640 (4).jpg

网友@宝木水四幸鹿土 发微博起诉广州长隆/截图

网友@宝木水四幸鹿土还晒出了上海市长宁区人民法院的受理通知书,原告是宋泽尘,被告是广州长隆集团有限公司。法院称经过审查,起诉符合法定受理条件,已经决定立案审查。

网友@宝木水四幸鹿土转发了自己起诉广州长隆的微博评论称,“我们不怕,因为我们有‘我们’”。

截至下大垅发稿时,数以百计的网友转发了这条微博表示声援,一名网友留言说:“上个月本来想再去一趟长隆的,看见那条微博不打算再去了,花钱买票找气受吗?”

640 (5).jpg

法院受理通知书/@宝木水四幸鹿土

众多基友也就起诉广州长隆一事表达了支持,他们纷纷留言,“加油,支持两位姐姐!”据下大垅了解,自5月拒绝女同情侣入园一事发生后,广州长隆没有公开就此事作出回应。

网友@宝木水四幸鹿土曾于6月11日在微博透露,在她决定起诉广州长隆之后,后者曾通过购票平台携程对她表达了“歉意”,并希望她撤诉。

下大垅注意到,在这份邀请函中,长隆表示愿意邀请她担任“长隆体验官”,可以邀请她再次重新游览长隆,弥补此前的遗憾。但长隆在全文中丝毫没有提及对拒绝同性情侣入园做法的改进措施。

640 (6).jpg

长隆曾通过携程联系当事人要求撤诉/截图

从危机公关处理的角度来看,长隆的做法显得没有水平,也无法赢得包括当事人@宝木水四幸鹿土在内的LGBT群体的好感。@宝木水四幸鹿土没有接受长隆的“歉意”和邀请,她仍决定起诉广州长隆。

下大垅对网友@宝木水四幸鹿土的做法表达赞赏,并呼吁大家关心此事,维护“我们”所有人共同的权益。

LGBT社群的人遭到不公平对待和歧视,如果没有人站出来发声,没有人采取行动,没有人表达声援,我们将会永远遭受不公平对待和歧视。当事人@宝木水四幸鹿土完全可以接受广州长隆的“私了”,但她没有这样做。

她的起诉并非是为了一己私利,她是为了整个LGBT群体。她在帮大家争取权利,赢得“我们”该有的尊重。广州长隆虽然可以拒绝“同性情侣”入园,但它们无法定义“情侣”就是“一男一女”。

今年5月29日,这对女同情侣在遭到广州长隆拒绝入园的做法后,她们接受了自媒体CRN的采访。其中一人说道:“权益是靠我们群体内部的人争取来的,不是求来的,不是等来的。只有当我们去争取,才有可能站在一个平等的地位上。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经慌不择路了
2 中纪委点名四高官判死 释信号指向“老老虎
3 男子点5个菜花690元 老婆还怕浪费 上菜后发
4 再不走来不及!香港机场挤满离港民众及其亲
5 陈道明现身外孙百日宴 女儿气质好

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经慌不择路了
2 颜宁:我的原则是不参加国内会议
3 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
4 遭网友吐槽为何不开国产车:孟非霸气回怼
5 中纪委点名四高官判死 释信号指向“老老虎
6 男子点5个菜花690元 老婆还怕浪费 上菜后发
7 再不走来不及!香港机场挤满离港民众及其亲
8 亚利桑那选票审计初步结果惊人?
9 陈道明现身外孙百日宴 女儿气质好
10 北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 宰熟 右撇子
5 活在美国:蒋阿姨 乐维
6 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
7 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
8 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
9 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
10 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
2 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
3 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
4 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
5 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
6 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 杨安泽败于去中国化 白草
9 网友神探托克维尔先知快照伟大 阿妞不牛
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.