万维读者网 > 社会传真 > 正文  
四五十岁的女人最怕什么?答案很肯定
www.creaders.net | 2021-09-10 21:26:32  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  女性是天生就爱美的动物,甚少有女性会不在意自己的容貌,不仅仅是年轻女性,中年女性也会十分注重自己的外貌。

image.png

  而在现实生活中,20岁的女生脸上充满了胶原蛋白,即使不用太多的护肤品,不用画太浓的妆,看着也是光鲜亮丽,姣好的容貌,紧致的身材,20岁永远都是女性最好的年纪。

  30岁的女性,比起20岁的女性更加成熟、更加知性。

  时间在她们的脸上留下了不少岁月的痕迹,这时候是她们状态最好的时刻,生活、工作、容颜、魅力等等。而到了40岁,就跟以往大有不同了,40岁的女性如果加以精致地保养,这个时候的皮肤一定已经松弛容貌也开始逐渐产生变化,而在生活中,她们要考虑的东西也越来越多,面临的压力也变得越来越大,因此,人们都会说40岁的女人总是看着忧心忡忡的。

  一个女人一旦到了40岁这个年纪,衰老的迹象就会逐渐增加,无论是生活中的压力还是容颜老去的事实,都会使她们渐渐地失去年轻时那种自信和活力。

  因为到了这个年纪的人都已经明白了什么叫做期望的越多,失望的就越多,想要的越多,担心失去的也更多,那么,年纪在40岁到50岁这个年龄段的女性到底最担心什么,最怕什么呢?心理学家总结了两个方面。

  第一、容颜老去,颜值逝去,青春不再

  到了40岁最首先,也是最直观的变化就是容貌,衰老在女性的40岁之后就会变得尤为明显。

  随着年龄的增长,女性的皮肤变得不再紧致,眼周出现皱纹,甚至会长出色斑,并且头发也会渐渐变得苍白和枯燥,女性会感受到一丝丝的压力和恐惧,会想我的青春真的已经过一去不复返了吗?

  于是,这个年龄段的女性开始借助外力维护自己的容貌,例如用昂贵的护肤品,尽量地做好保养,偶尔去美容院做一些美容sap,坚持一些运动,努力地保持自己的身材,因为她们都知道自己的基础代谢在随着年龄的增长而逐渐下降,已经不再像年轻的时候那样的可以随意地挥霍自己的身体了。

  在身体上,身体机能的下降是明显的,无论是生理上还是心理上,女性到了40岁都已经不再年轻了,她们心中十分害怕因为自己容颜的老去,让自己变得索然无味,并且,日渐衰老的事实还会让女性陷入深深的心理压力之中。

  事实上,女人到了40岁以后大可以不必这样的焦虑,因为没有人的一生是在原地踏步的,都是在不断地进步的,而且,不同年龄的女性都会有属于自己的美。

  女性到了40岁之后比起年轻的时候,事实上多了一份成熟的魅力,她们丰富的生活经历、人生阅历会使她们对这个社会看得更加通透。

  因此,女性应该正视自己的衰老,生老病死都是人类无法抵挡的自然法则,但是,只要你能够保持年轻的心态,即使外貌逐渐老去,也可以延缓自己心理的衰老。即使是到了40岁的女性,也是充满魅力的,大家不必因为自己容颜的变化而变得不自信,保持自信的状态,才能够让自己依旧光彩照人。

  第二、为孩子不断操劳

  女性到了40岁这个年龄阶段,大多孩子都已经到了青春期的年龄,处于青春期的孩子总是叛逆不听话,父母在这个时候总是会为了孩子而操碎了心。

  尤其是母亲,跟孩子总是有着操不完的心,小时候担心孩子的身体健康,长大后担心孩子的学业,再之后担心孩子的学业、婚姻等等,总之,只要跟孩子有关的事情,做母亲的总是会跟着担心。

  孩子在生活中的各个方面,做母亲的都会十分担心,在孩子的整个成长过程当中,母亲都扮演着十分重要的角色。

  然而值得注意的一点是,孩子也是一个独立的个体,母亲也要给予孩子一些独立成长的空间,否则孩子很有可能会成长为没有独立思考能力的人。

  因此,40岁左右的女性在与孩子的相处过程之中,要注意与孩子的有效沟通。

  上述这些,便是40岁到50岁的女性最为担心的问题,事实上,女性应该学着给自己减压,多想想自己想要什么,不要被年龄的增长所限制,即使到了40岁甚至是更高的年龄,其实也是人生的必经之路,没有必要过度的在意,就算年纪大,也可以很美。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 满街僵尸如末日!费城已沦陷美国这是要快了
2 习拜通话具体内容曝光!习近平这样告诫拜登
3 紧张...这是一份几乎要与中国断交的纲领
4 糗大了 中南海不得不吃“回头草”
5 强国风雨声 常委已经不开会了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿先一步被整治!京圈也有多名大佬被曝
2 满街僵尸如末日!费城已沦陷美国这是要快了
3 习拜通话具体内容曝光!习近平这样告诫拜登
4 微信和WeChat将拆分,留学生将收不到国内信
5 紧张...这是一份几乎要与中国断交的纲领
6 被马云捧上天的女骗子 仍住着上亿美元豪宅
7 糗大了 中南海不得不吃“回头草”
8 强国风雨声 常委已经不开会了
9 盖茨突然出手 猛砸143亿大举“抄底”
10 奥黛丽·赫本最后一张照片:人生短暂,珍惜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
2 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
3 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
4 亚城夜话:涨吧,我就开荒种菜 WillyRong
5 胡锡进为什么要尿裤子了? 万沐
6 调查新冠2个月神秘爆发周期 马黑
7 老钱:是撤退还是出卖 老钱
8 第二次文革,还是精神错乱? xpt
9 八月已匆匆过去 枕头叔又有话 随意生活
10 攻心术, 治你的绝招 一 往事 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 包子学:修昔底德陷阱与托克维 阿妞不牛
2 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
3 叫戏子,别叫艺人 特有理
4 八月已匆匆过去 枕头叔又有话 随意生活
5 关于休谟诘问和康德的“人为自 噶瑪蘭
6 今年的梨下来了,好邻居一家却 体育老师
7 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
8 文革的真传是煽动群体之间的仇 施化
9 回归正常生活的曙光已现;穷贵 体育老师
10 川党大选下台后,不少华裔反川 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.