万维读者网 > 社会传真 > 正文  
他们是9.11中的无名英雄 忍泪攀高 揪出幕后凶手
www.creaders.net | 2021-09-11 14:44:34  东森新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


  美国911恐攻事件20周年,路透社访问到当年悲剧中鲜为人知的无名英雄,他们是来自宾州的2位“树艺师”特罗特曼(Mark Trautman)与豪普特(Ben Haupt),被胁持的联合航空(United Airlines)编号93号班机坠毁宾州乡村地区的铁杉林后,他们爬过一棵棵布满残骸的树头,只为了找到至关重要的法庭证据。

  路透社报道,位于匹兹堡东南方120公里的小镇尚克斯维尔(Shanksville)于2001年9月11日经历一场浩劫。盖达组织(al-Qaeda)劫持一架将飞往旧金山的美国联航93号班机,但与撞毁世贸中心与五角大楼的另外3架班机不同,联航93号航班并未抵达恐怖分子策划的撞击目标──华盛顿哥伦比亚特区,而是在乘客与机组人员的反抗之中坠毁尚克斯维尔,机上33名乘客、7名机组人员与4名劫机犯全数身亡。

  报道指出,联航93号航班坠入铁杉林爆炸后,第一批投入现场救援的州警想到儿时好友特罗特曼在宾州大学照料校园里的树木,因此向他请求协助,特罗特曼又找来同事豪普特一起帮忙,这2名“树艺师”就这样抛下妻小,戴上安全缆绳与伐木链锯,驱车前往失事现场,联邦调查局(FBI)发给他们黄色工作证,上头写着“2001年9月11日灾难现场─FBI/宾州州立大学”。

_118108588_119947.jpg

宾州树艺师豪普特(Ben Haupt)当时年仅24岁,就成为911恐攻事件中的无名英雄。

  接下来将近一个星期,特罗特曼和豪普特用绳子从一棵树的树顶绑到另一个树顶,爬过布满残骸与血迹的烧黑林冠,他们在其中找到了钱包、劫机犯的身份证与部分遗骸等至关重要的法庭证据,并为那些悲痛的家庭找到亲人遗体。负责搜索森林的FBI探员拉森(John Larsen)表示,尚克斯维尔坠机现场与曼哈顿或五角大楼的现场截然不同,因为大量完整的证据被找到了,他称这些树艺师为无名英雄,“他们做了我们没人能做到的事。”

_119664459_be1d2605-9b2e-4a75-aee3-65d2f9c76417.jpg

树艺师特罗特曼(Mark Trautman)当时被FBI发给的工作证。

  特罗特曼受访表示,“这是我一生中做过的最重要的事。”当年还只是个24岁年轻小伙的豪普特回忆,他在树林里看见拉森在一只行李箱里找到看起来像是婴儿鞋的物品,顿时不知所措,“我环顾四周,我知道这里不是地狱,但如果这样还不算是,那地狱会有多可怕?我崩溃了,拉森先生也崩溃得和我一起哭了,因为这太令人难受。”

000.jpg

  不久之后,豪普特成为一名基督教传道士,他布道时,会把尚克斯维尔的那片森林称为地狱,那让他看见人类的一切罪恶。豪普特仍然继续做着树艺相关工作,有时会把客户介绍给特罗特曼,他说特罗特曼比宾州的任何人都还了解树木。现年54岁的特罗特曼从小在宾州赫敏(Herminie)郊外的一片玉米田与奶牛牧场中的房子中长大,小时候母亲每天早晨都会对他说,“该起床了,你的国家需要你!”特罗特曼穿梭在坠机现场的林冠之际,母亲的话不断在脑海盘旋著。

000 - Copy.jpg

宾州树艺师特罗特曼(Mark Trautman)在911恐攻事件中协助找寻证物与遗体,因此罹患创伤后压力症候群

  尽管特罗特曼对当时的任务感到自豪,但他却在人际关系方面出现问题,后来被诊断出罹患创伤后压力症候群(PTSD),目前正进行第3次离婚手续,每天服用抗忧郁药,每个月固定咨商2次。他说,“我很幸运我还活着,911发生前与后我还能过着自己的生活。当时我并不介意,我是一只树上的搜救犬,一只为FBI工作、寻回猎物的猎犬,但随着年龄的增长,这一点开始困扰着我。”

00a - Copy.jpg

  9月早些时候,特罗特曼和豪普特在联航93号班机国家纪念馆见面,这是他们睽违10多年来的重逢,两人走向当年的铁杉林,豪普特向他十几岁的女儿描述这一切的改变,他们想到森林中央位置一棵雄伟的山毛榉树(beech tree),特罗特曼希望能再见到山毛榉树林,但这片树林是受害者家属的圣地,如今已禁止入内,当局用一颗巨岩大约标示出飞机坠落的撞击地点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥黛丽·赫本最后一张照片:人生短暂,珍惜
2 赵薇之后轮到她?央视大碗发文“露馅”
3 中国女排史上第一美女 如今65岁的她身价过
4 指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
5 习近平始于装横 终于认怂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习拜通话具体内容曝光!习近平这样告诫拜登
2 满街僵尸如末日!费城已沦陷美国这是要快了
3 奥黛丽·赫本最后一张照片:人生短暂,珍惜
4 赵薇之后轮到她?央视大碗发文“露馅”
5 紧张...这是一份几乎要与中国断交的纲领
6 强国风雨声 常委已经不开会了
7 糗大了 中南海不得不吃“回头草”
8 盖茨突然出手 猛砸143亿大举“抄底”
9 中国女排史上第一美女 如今65岁的她身价过
10 又一国际巨头年底全面撤出中国?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
2 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
3 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
4 亚城夜话:涨吧,我就开荒种菜 WillyRong
5 胡锡进为什么要尿裤子了? 万沐
6 调查新冠2个月神秘爆发周期 马黑
7 金人庆离奇之死的真相 柏林
8 老钱:是撤退还是出卖 老钱
9 攻心术, 治你的绝招 一 往事 末班车
10 八月已匆匆过去 枕头叔又有话 随意生活
一周博文回复排行榜 更多>>
1 包子学:修昔底德陷阱与托克维 阿妞不牛
2 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
3 叫戏子,别叫艺人 特有理
4 八月已匆匆过去 枕头叔又有话 随意生活
5 关于休谟诘问和康德的“人为自 噶瑪蘭
6 今年的梨下来了,好邻居一家却 体育老师
7 回归正常生活的曙光已现;穷贵 体育老师
8 文革的真传是煽动群体之间的仇 施化
9 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
10 川党大选下台后,不少华裔反川 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.