万维读者网 > 社会传真 > 正文  
偶遇一只几率仅亿分之一的棉花糖龙虾
www.creaders.net | 2021-11-23 15:59:17  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  缅因州的一位龙虾养殖者最近有了亿分之一的收获,他捞起了一只罕见的龙虾,它的外壳呈亮蓝色,有斑点,是游乐场棉花糖的颜色。

image.png

  龙虾渔民比尔·科普斯密斯于11月5日在缅因湾的一个入口处--卡斯科湾捕获了这只棉花糖龙虾。海鲜公司Get Maine Lobster的发言人凯蒂·奥罗斯说:"比尔和他的船员都非常兴奋,科普斯密斯是该公司的签约渔民。”

  比尔用他孙女的名字给这只蓝色的小甲壳虫命名为 "哈迪",他很快向 "缅因龙虾" 公司通报了这次捕获。

  据《国家地理杂志》报道,棉花糖龙虾当然是一种罕见的动物,尽管目前还不清楚在野外到底有多少只。马萨诸塞大学波士顿分校可持续发展和食品解决方案副教授Michael Tlusty告诉《国家地理杂志》,虽然如此,这种颜色奇特的甲壳类动物大约每四到五年就会出现一次。

  "它非常罕见,1亿只龙虾中只有1只。"Get Maine Lobster的首席执行官马克·穆瑞尔视频中说。已经做了40年龙虾渔民的科普斯密斯过去还捕获过另外两只罕见的龙虾,一只是白色,一只是橙色。

  他也用他孙子的名字给这些色彩斑斓的甲壳类动物命名。

image.png

  据《国家地理杂志》报道,龙虾的颜色来自一种叫做虾青素的色素和抗氧化剂,当其他蛋白质与之结合时,这种化合物的形状会发生变化。

  据《自然》杂志报道,当你烹饪龙虾时,蛋白质与色素之间的化学键就会断裂,使虾青素在龙虾的外壳和皮肤上释放出来,并使动物呈现鲜红色。

  但是在活龙虾中,一些蛋白质抓住虾青素并使分子变形,以至于扭曲的分子吸收和反射不同波长的光;反射的波长使色素呈现颜色。

  据《国家地理》杂志报道,与某些蛋白质结合使虾青素呈现蓝色,其他蛋白质使其呈现黄色,而龙虾中任何自由漂浮的虾青素则呈现红色。

  多种颜色的混合通常使龙虾呈现出斑驳、焦橙色和棕色的外观,但每隔一段时间,就会出现一只类似哈迪的青色龙虾。

  这种颜色的急剧变化可能是由于龙虾的虾青素水平异常低,由于饮食中的化合物含量低;如果龙虾主要以饵料鱼为食,而不是以富含虾青素的螃蟹和虾为典型的龙虾食物,就可能发生这种情况。

  如果是这样的话,龙虾摄入的少量虾青素将不得不主要与蛋白质结合,导致色素呈现蓝色,从而使动物呈现出棉花糖的颜色。

  或者,据《国家地理杂志》报道,龙虾的颜色可能是一种基因怪异的结果,它改变了与色素结合的蛋白质,从而改变了其表面的颜色。

  不管是什么原因导致了她蛋白石般的颜色,龙虾哈迪已经在新罕布什尔州黑麦的海科斯特科学中心找到了一个新家。"这是一只美丽的龙虾,我们不想吃了它。”

  为什么不把哈迪放回缅因湾?根据缅因州龙虾社区联盟的说法,具有罕见颜色的龙虾可能处于不利地位,更容易被捕食者看到。

  "因此,Get Maine Lobster公司将她捐赠给Seacoast科学中心,在那里她可以和其他龙虾一起玩耍,并安全地活下去。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 中共外交部头一回报彭帅案了
4 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
5 目前,中共最害怕美国的是这个

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
4 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
5 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
6 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
7 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
8 中共外交部头一回报彭帅案了
9 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
10 突发悲剧:威州汽车猛冲进游行队伍 撞人并
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
6 最先解禁的竟然是印度! 施化
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 索额图:台海会不会打起来? 索额图
一周博文回复排行榜 更多>>
1 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
7 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.