万维读者网 > 社会传真 > 正文  
无奇不有 怕被感染飞机上搭“帐篷”
www.creaders.net | 2022-01-11 16:16:21  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  疫情之下似乎什麽事情都不算荒唐。Omicron变种在中美两地肆虐,不仅导致航班相继熔断,坐飞机的人也是胆战心惊,更有人直接在飞机上搭起了“帐篷”,以此来隔离周围人,减少自己被感染的机率。

image.png

  据一个网友爆料,在日前洛杉矶飞往广州的中国南方航空CZ328航班上有人搭建了一个“帐篷”。飞机准备起飞,坐满了飞往广州的乘客,大家都戴著口罩,和往日无异。一名坐在经济舱中间第二排的男性乘客在飞机起飞后,拿出了一大块白色的塑料布开始座位改造工程。只见他将白色塑料布的两端用胶布黏贴在前排座位的椅背上,为了增加固定,椅子侧面、背面的接口处贴了数层胶布。另外两端也是依法用胶带黏贴在自己椅子的靠背上,然后他和同伴鑽进塑料布里面,以此完成和外界与世隔绝的状态。

  周围的乘客对其行为虽然侧目,但是也没说什麽,想必也是理解这个乘客是担心感染才给自己搭建了这样一个帐篷。不过有人还是将这疫情阴影下独特的一幕拍照发布到网络上。

  有网友对其行为表示不理解,一个网友说,这个人这麽大费周折,还不如买一套防护服呢,盖个塑料布并不能阻隔病毒,除了闷热不透气以外没有什麽意义,如果要有幽闭恐惧症,还会让人窒息。这场景让他想起了疫情最开始时,有人去超市头上套了一个塑料袋,当时大家还觉得荒唐可笑,现在都见怪不怪。疫情让大家集体发疯,有的人一天要洗八百次手,用掉大半瓶乾洗手,手都粗糙到不能看。还有人连蔬菜水果都要用泡消毒水。疫情让大家神经紧张,在发疯边缘试探。

  不过也有网友认为此人行为颇有创意,用最少的钱实现了飞机上的隐私和安全两大诉求。网友小丁说,他最近听说很多人是在航班飞行中被传染的,可如果不得不,如何避免被传染是一个大问题。防护服去洗手间很不方便,去了洗手间防护服就要换新的。防护服也是塑料布,还不如直接搭一个塑料布帐篷省事。

  也有人质疑这样做,航空公司是否许可,一名航空公司工作人员表示,航空公司对搭帐篷这方面没有相关规定,因为这是他自己创意出来的东西,谁都没想过,这属于活久见系列。如果客人表示他担心被感染,想一个人这麽待著,航空公司也没有规定不允许他这样做。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
4 习近平脸绿!中国矿工好强 $46亿比特币成功
5 治疗两周不敌病魔 欧洲议会议长11日病逝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 霍启刚突然发文道歉:郭晶晶和3个孩子暂时
4 天津Omicron病毒传播迅猛 居民恐慌 北京颤
5 关键时刻 陈敏尔又给习老大添堵
6 清华教授颜宁讲了句常识 竟踩了这么多人的
7 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
8 骑虎难下的习近平与病毒的生死之战
9 疫情这么惨,美国人是怎么活下来的?
10 西安政府不办人事 处罚“河马” 引发众怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
3 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
4 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
5 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
6 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
7 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
8 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
9 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
6 爱因斯坦的宗教观 施化
7 我的驾照过期了 人参花
8 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
9 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.