万维读者网 > 社会传真 > 正文  
继西安后,上海孕妇控诉被医院延误治疗致流产
www.creaders.net | 2022-01-12 11:38:12  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

继西安后,上海孕妇控诉被医院延误治疗致流产

中国上海一名孕妇郑女士日前在社交平台曝光,自己在等待核酸检测期间被延误治疗,最终不幸流产的遭遇。据悉,此事发生在备受关注的西安孕妇送医被拒导致流产事件之前,但相关问题当时并未及时得到重视。1月10日,涉事医院证实确有此事,并称现已落实整改。

上海一名怀孕17周的孕妇郑女士近日在微博发帖爆料,她在复旦大学附属中山医院青浦分院(以下简称青浦中山医院)发热门诊因做核酸检测耽误诊治而流产。

影像

郑女士在文中表示,2021年11月1日晚上7点多,自己出现下腹疼痛、下体轻微出血的症状,并伴有发热,当晚8点15分到青浦中山医院急诊就医。当时医生检查认为没有宫缩,但应住院,住院前需核酸检测。

郑女士先在急诊做了第一次核酸检测,然后前往发热门诊,被要求做第二次核酸检测。在发热门诊等待核酸报告期间,赵女士腹痛加重。但是,在核酸检测结果出来之前,发热门诊不让其离开。

郑女士的丈夫告诉海外媒体,因为我们没有核酸报告,门卫不让我们出去。我跟发热门诊的值班医生交涉,希望他们能够联繫医院的领导,给我们在发热门诊做紧急治疗也可以啊,但是一直没有得到任何治疗。

据郑女士的丈夫描述,直到当晚23点多,郑女士开始大量出血,腹痛加剧,产科医生才前来处置,并发现明显宫缩、情况紧急,准备在发热门诊紧急用药。但到了23点26分,阴性核酸报告出来了。医生又将紧急用药退掉,将郑女士转到产科进行紧急救治,但一切已经为时已晚,郑女士最终流产了。

据红星新闻报道,郑女士认为,在发热门诊等待核酸检测结果的两个小时耽误了她的诊治。

其后,郑女士联繫多个部门反映了相关问题。但郑女士表示,11月15日,她与院方沟通无果,并且在12月初联繫了律师,12月27日向法院起诉,要求医院道歉并赔偿。法院立案后进入案前调解阶段。

据报道,郑女士1月10日表示,此事已于1月9日解决,她已与院方达成协议。

1月10日,复旦大学附属中山医院青浦分院回应称,医院高度重视这一事件,现已落实整改,并将针对环节中存在的问题进行优化。

上海市青浦区卫生监督所投诉举报科相关工作人员表示,卫生监督所已认定了青浦中山医院存在病历签字不规范和重複核酸的问题,当事医院已整改。

上海青浦区卫健委回应称,此事已解决。

针对此事,有网友表示:这个发生在西安孕妇之前当时如果重视一下上个热搜,可能西安孕妇还有希望?

新冠要了多少命不知道,核酸流程却不停的被曝光要命。

先救急会怎样嘛,难不成危重病人送院也得把人搞起来先测个核酸吗?

疫情防控固然重要,但急诊孕妇肚子里的胎儿等不起啊!重症患者等不起啊!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
2 封城21天后 西安封不住了
3 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
4 让习近平尴尬的洪门宴丑闻越闹越大
5 栗战书现身 捅破江派谣言?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 封城21天后 西安封不住了
4 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
5 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
6 让习近平尴尬的洪门宴丑闻越闹越大
7 栗战书现身 捅破江派谣言?
8 500万居民遭隔离 中国第3座城市被封
9 中共突变脸 被疑烧制内斗镜像?
10 治疗两周不敌病魔 欧洲议会议长11日病逝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
4 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
5 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
6 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
7 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
8 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
6 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
7 爱因斯坦的宗教观 施化
8 社会|道德|主义 特有理
9 我的驾照过期了 人参花
10 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.