万维读者网 > 社会传真 > 正文  
拥千万粉丝 患罕见病症少女骤然离世:不会痛了
www.creaders.net | 2022-01-13 20:28:59  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
 

拥千万粉丝  患罕见病症少女骤然离世:不会痛了

美国德州15岁少女威廉姆斯(Adalia Rose Williams)在3个月大的时候就被诊断罹患名为早衰症的罕见疾病,导致她比其他人衰老得更快、头发掉光,但她却勇于朝向YouTuber发展,影片跨足美妆、舞蹈、喜剧小品等领域。如今,威廉姆斯的脸书帐号发文称,她已于12日晚间因病离世,“不会再痛了。”

▲▼美國德州罹患早衰症的YouTuber威廉姆斯(Adalia Rose Williams)12日逝世,得年15歲。(圖/翻攝自Facebook/Adalia Rose)

▲▼美國德州罹患早衰症的YouTuber威廉姆斯(Adalia Rose Williams)12日逝世,得年15歲。(圖/翻攝自Facebook/Adalia Rose)

根据《纽约邮报》、《商业内幕》报导,威廉姆斯3个月大时就确诊了“早年衰老症候群”(Hutchinson-Gilford Progeria syndrome,简称早衰症),这种罕见先天遗传性疾病尚无法医治,会导致人体快速衰老,且伴随著掉发与生长迟缓等问题。美国早衰症研究基金会(PRF)指出,目前全球约仅400名儿童患病。

然而,威廉姆斯却不甘向命运低头,她热爱在网路上和他人互动,于是从2012年开始经营YouTube频道,影片内容不仅是关于身体病况,还涉足美妆教学、舞蹈和其他家人参与的短喜剧,直到她逝世前,频道已突破290万订阅,脸书与IG帐号也分别拥有1255万和37万名粉丝追踪。报导称,威廉姆斯向全球大众展现了这种慢性且渐进的罕病的患者如何正面迎向现实世界。

遗憾的是,威廉姆斯的社群帐号最近发布消息称,这名15岁的德州少女已经在12日离世,从这个世界被释放了,她的生活不同于生命悄然降临与结束,“她感动了数百万人,在认识她的人心中留下最深的印记,如今她已不再痛苦,正随著她喜欢的音乐翩翩起舞。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 莫言:毛主席死那天
3 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
4 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
5 突然下令:武汉封八条高速公路及国道

48小时新闻排行榜 更多>>
1 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
2 封城21天后 西安封不住了
3 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
4 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
5 让习近平尴尬的洪门宴丑闻越闹越大
6 莫言:毛主席死那天
7 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
8 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
9 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
10 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
6 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
7 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
8 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
9 栗战书到底有事没有?理性的分 小思
10 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
5 我的驾照过期了 人参花
6 爱因斯坦的宗教观 施化
7 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
8 社会|道德|主义 特有理
9 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.