万维读者网 > 社会传真 > 正文  
大爷18万存银行余额竟变0 银行:帮你买保险了
www.creaders.net | 2022-05-11 20:24:52  ZAKER | 0条评论 | 查看/发表评论
 

大爷18万存银行余额竟变0 银行:帮你买保险了

近日,有媒体报道,安徽马大爷因手术需要,打算取钱看病,却被邮储银行告知,存折里面的钱没有了。银行工作人员称马大爷手中的存折为空存折,可以扔了。存折里的钱去哪了?

马大爷对采访的媒体称,如果不是因为要做手术需要取钱,他都不知道钱不见了。邮储银行工作人员强调,一定是马大爷自己取走然后忘记了。

媒体介入后,银行方面称,是工作人员帮助马大爷买了保险,一份是 12 万,一份是 6 万。同时,由于保险购买时间未满 5 年,不可以退回本钱加利息。如果现在取出,12 万的保险只能退回 7.5 万。

根据媒体报道,马大爷并不识字,也不知道买保险的事。最终,银行同意将本金退回给马大爷,但是没有利息。

值得一提的是,近几年,保险业代理人流失严重,银保作为保险行业最重要的销售渠道之一,受到业界的关注。近日,有媒体梳理各险企年报发现,2021 年 10 家银行系险企合计实现净利润 97.61 亿元,同比增长 13.15%;合计实现保险业务收入 3126.28 亿元,同比增长 9.23%。其中,有 8 家保险业务收入、净利润双增。然而,银保渠道代理销售中存在的违规现象也开始增加,多家银行因代理销售保险业务不规范受到监管问责。

所谓银保渠道代理销售,是指银行与保险公司签订委托代理协议,银行通过营业网点等渠道代理销售保险产品,保险公司按照协议向银行支付手续费。这是银行保险最早出现的一种合作模式,也是迄今为止最主要的合作方式。

今年 3 月,就有媒体走访发现,银行一线销售人员在销售过程中存在不规范现象。比如,部分银行客户经理盲目扩大销售对象,有 " 只为卖产品 " 之嫌;还有一部分银行客户经理在推荐保险产品时,存在夸大产品收益、隐瞒部分信息、搞饥饿营销等问题。

根据报道,多位消费者后了解到,他们在购买银保产品时,并不知晓各项费用的存在,只知道购买产品实际取得的投资收益,并不清楚产品的保障内容。

此外,根绝报道显示,多家银行理财经理只对保险产品的年化预期收益率着重介绍,但对保险产品相关费用等关键信息只字不提。而消费者最终获得的收益,其实是在扣除相关费用后的收益。

同时,保险产品通常存在多种收费名目。据不完全统计,近年来发生的银保产品纠纷,大多问题都出现在上述收费名目上。特别是未到投保年限的,消费者要想提前退保,就会产生大量 " 扣费 "。

今年以来,银保监会针对商业银行代理保险业务中的违法违规行为已开出多张罚单。例如,银保监会今年 3 月份披露的行政处罚决定书显示,3 家股份制银行的信用卡中心在代销保险行为中,存在夸大保险责任等销售误导行为,分别被罚款 10 万元。此外,还有多家银行因 " 借贷搭售保险产品 " 等违规行为被监管部门处罚。3 月 11 日,海南银保监局公布的行政处罚信息显示,一家股份制银行海口分行因在借贷时搭售保险产品,被罚款 10 万元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真的
2 政变传闻不断 传中共军队进京
3 俄国大势已去!芬兰国防委员会发布重要声明
4 习近平与马克龙通话现“戏剧性”
5 习近平要禅让?“老灯”4度爆料 专家有不同

48小时新闻排行榜 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真的
2 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
3 新动态:习地位不稳 中共近日宣传口风大变
4 政变传闻不断 传中共军队进京
5 爆料接踵而至 习近平权力受挑战
6 俄国大势已去!芬兰国防委员会发布重要声明
7 习近平与马克龙通话现“戏剧性”
8 习近平要禅让?“老灯”4度爆料 专家有不同
9 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
10 传已手握2700万票 亲华候选人势必当选
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
2 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
8 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
9 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
10 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
4 一个月内俄军攻克3.95座城池 随意生活
5 再论中共谁欲替代习近平 文庙
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
8 历史没有剧本一切皆有可能---- 渚清沙白
9 以包子的名义教育小孩做畜生 阿妞不牛
10 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.