万维读者网 > 社会传真 > 正文  
三对夫妻旅游途中互相发生性关系,判刑后…
www.creaders.net | 2022-06-05 14:52:41  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

编者语:婚后的财米油盐让生活索然无味,这并不是七年之痒,这些结婚已经10几年的夫妻彻底没有了激情,他们面临的是十几年之痒。但是中年人的烦恼并不是离婚能够解决的,有些人已经开始秘密地铤而走险。


【案例】朱某(男)和牛某(女)是一对夫妻,两人结婚已经17年,他们都有正式工作,生活还算优越,唯一的儿子上大学后,没有共同爱好的两人冷淡无比。朱某一个偶然的机会加入了某夫妻结伴旅游群,加入群里的都是中年男女,他们讨论的结伴旅行,顺便玩玩换配偶的游戏。朱某和牛某商量好一起玩一次,一起加入的还有40多岁的苟某(男)和杨某(女)、马某(男)和吕某(女)。三对夫妻三亚旅行3天,夜里相互发生性关系,玩得不亦乐乎。谁知道,公安机关的一次查房将6人都带到了派出所。

三对夫妻的行为不属于卖淫、嫖娼


《治安管理处罚法》第66条:卖淫、嫖娼的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

卖淫和嫖娼是相对的概念,其本质要求是以物质利益或者能够转化为物质利益的好处交换发生性关系的机会,卖淫的一方必须获得一定的物质利益,而嫖娼的一方必须支付或者转移财产给卖淫的一方。朱某和牛某、苟某和杨某、马某和吕某,他们以让他人与自己配偶发生性关系的机会来交换与对方发生性关系的机会。比如朱某与杨某发生性关系的前提条件是杨某必须同意苟某的与牛某发生性关系。机会成本并不能评价为金钱,所以在没有利益交换的情况下,难以认定6人的行为属于卖淫或者嫖娼。

三对夫妻涉嫌聚众淫乱罪

刑法第301条:聚众进行淫乱活动的,对首要分子或者多次参加的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

刑法第301条的罪名是聚众淫乱罪,它是由流氓罪分化而来的,寻衅滋事罪也是由流氓罪分化的。从字面意思解释,聚众就是3人以上,淫乱就是满足自身性欲的一些行为,只限于身体淫乱活动,聚众观看淫秽物品的,不属于此处的淫乱活动。这3对夫妻为满足自己不耻的性欲,聚众发生性关系,其行为构成了聚众淫乱罪,法院对他们分别判处1年有期徒刑。

但是6人均不认罪,他们认为在宾馆做这些事并没有侵害聚众淫乱罪的法益:公众对于性行为非公开化的秩序。因为他们的活动是秘密进行的,所以并不构成犯罪。

结语

刑法理论对于“聚众淫乱罪”有三种意见,一种认为只要多人约定发生性关系就够罪了,一种意见认为此罪必须让多人以上的不特定人或者多数人可能认知到的方式进行淫乱活动方可认定本罪,还有一种意见认为本罪应当废除,因为每个人都有处分自己身体的权利,典型的代表是性学者李银河。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强背后是谁? 若要习翻船 关键在这两
2 传言再起 习贴身大秘钟绍军被抓?
3 实锤!中南海出现两个司令部
4 她把13个娃全培养成博士 其中一位在美如雷
5 六四来了 一张图传遍朋友圈 社媒疯狂审查

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小周迅2分钟不雅片外流正宫崩溃 认了老公是
2 李克强背后是谁? 若要习翻船 关键在这两
3 传言再起 习贴身大秘钟绍军被抓?
4 传普京找上门要求兑现承诺 习总这下怂了
5 抢在李克强之前 习近平已经先动手?
6 实锤!中南海出现两个司令部
7 这笔帐 迟早要算到中南海头上
8 中美航班“增班”的第一步或已悄然开始
9 想不到:每天喝3杯无糖咖啡,死亡率可30%
10 衰退真要降临了吗?万人大裁员,当场撕offe
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 习近平什么时候动手? 施化
4 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
5 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
6 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
7 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
8 中国人失掉自信力了吗 余金彪
9 习近平现象浅析 沈石灰
10 云禧:欠安的中国 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 习近平什么时候动手? 施化
3 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
4 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
5 女神刘二姐,川刺破青天锷未残 木秀于林
6 为什么美国的校园枪击案愈演愈 石头村
7 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
8 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
9 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
10 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.