万维读者网 > 社会传真 > 正文  
上海4人街头拖拽女子:女子不断尖叫,警方介入
www.creaders.net | 2022-06-22 18:26:24  新晋闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

从唐山到惠州,街头暴力事件,让广大群众深恶痛绝,一波未平一波又起,上海街头4名男子深夜拖拽拉扯一名女子,再次引起人们关注。


网传视频显示,6月20日深夜,上海四名男子,对一名女子进行了暴力拖拽。一人在前面拉着女子的头发强行拖着,一名白衣男子则有向前推,疑似强迫女子前行的动作。

这几名男子看上去都是人高马大的体格,在此期间女子不断发出尖叫,直呼“救命”,并且还尝试坐地不走。

好在有一名路过的群众及时发现,拍下视频的同时,还在第一时间报了警。在接到警情的第一时间,警方给予了高度重视,及时出警抓捕了嫌疑人。

在任何时候,社会对于施暴者的施暴行为,都是零容忍的。从唐山打人事件,受害者女性遭到多名男子的拳打脚踢,在短时间内就引起全网热议和群众的愤怒后,一些惯用暴力解决问题,甚至是利用暴力来进行非法行为的人,就应该意识到,民众的眼睛里面绝对容不下一粒沙子。

上海的这起暴力事件,在经过调查后,警方也及时面向社会给出了通报,称徐某在自己经营的面馆内,和自己的女友陈某以及多名朋友进行了聚餐,期间徐某和陈某由于一些琐事,发生了争吵,陈某赌气离开面馆后,徐某追到店外进行阻拦的过程中发生了撕扯。

期间,徐某对陈某做出了拉拽头发等举动,后被随行的朋友进行了劝阻。验伤结果显示,陈某头面部和膝盖软组织挫伤。对此,警方已经对徐某依法作出了行政拘留处罚。

这一事件发生后,不少网友相当愤慨,前有唐山烧烤店事件,后有惠州打人事件,在这样的情况下,还有人敢在大庭广众之下,在街头对女子实施暴力,这难道不是在向全社会挑衅吗?

尽管此次被拖拽的女子,是视频中其中一名男子的女友,这也不是他可以采取如此手段的理由,这难道就不是“暴力”了吗?另外,无论出于什么样的原因,明目张胆揪着头发拖拽女子的行为,都是对道德和法律底线的践踏。


从唐山打人事件,受害者女性遭到多名男子的拳打脚踢,到惠州打人事件,再到有人还敢顶风作案,在街头采取暴力行为,看得出来,时至今日还是有人在向道德和法律公然挑衅,这样的行为相信会都会得到严惩。

毕竟这不仅是给受害者一个公道,也是全社会安全感的需要。经过几起打人事件后,全社会的安全感需要及时弥补,甚至要让其变得更加牢固。因为所有人都知道,暴力在任何时候、任何地点、任何理由都是违法的,并且违反了基本的伦理道德,不应该被容忍。

除草需除根,这样的事件从严从快处理,才能更好打击施暴者的嚣张气焰。相信谁也不想再看到这样的事件出现,社会公共秩序需要我们每一个人的维护。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
2 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
3 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
4 无药可救 压垮中共的最后一击来了?
5 中国官方发布通告:曹华丽等16人,请立即回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 受害女身份曝光 唐山如临大敌
2 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
3 厉害!解放军基地被看光光 伤害性侮辱性都
4 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
5 唐山受害女到底在不在世?记者了解的最新情
6 "海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
7 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
8 怪相!习不想见这玩意 北戴河当局准备禁两
9 无药可救 压垮中共的最后一击来了?
10 华人少女与男友暴毙在床 竟是因为“它”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
2 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
3 习设下一计 马黑
4 习上还是习下的几个关键人物 karkar
5 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
6 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
7 传北戴河会议重磅消息:敲定四 一草
8 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
9 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
10 习称帝梦渺茫 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
2 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
3 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
4 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
5 习设下一计 马黑
6 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
7 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
8 晶片工业:中国大陆方兴未艾 随意生活
9 司机走下舞台 台湾欲步后尘? 随意生活
10 性感的女人不说话 梅华书香88
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.