万维读者网 > 社会传真 > 正文  
没念985不考研,她月领1700摆烂人生,网友炸锅
www.creaders.net | 2022-09-21 12:42:22  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

没念985不考研,她月领1700摆烂人生,网友炸锅

侯翠翠因疫情被裁员,领着1700元人民币的失业金。(视频截屏)

没有名牌大学背景、领着1700元人民币(约242美元)的失业金,B站有一名“反内卷”博主凭自己辛酸又“摆烂”的小镇生活日常,仅4个多月就唠嗑出百万粉丝,最火的那条视频吸引了超过400万人次观看。

侯翠翠没有985、211的背景,也没有想考研,毕业后就回到辽宁大连的小县工作5年,月薪最高不到5000元(人民币,下同)。她曾待过两家公司,后来又因疫情被裁员。她一个月都没有去公司面试,决定开始在网上发视频。

4月开始上B站拍视频的时候,侯翠翠正领着每月1700元的失业金。

侯翠翠操着一口海蛎子味儿的普通话,吐槽起毕业季、考公季的网友们:“(找工作)这玩意儿就像找对象一样,你这个对象要是这么优秀,还能轮得到你吗?”、“打工人写简历那怎么能叫编呢,那叫合理优化。”、“我毕业那会儿提什么职业规划,我上班的公司它自己都没规划。”

网友爱她的直爽随和,也有人嫌她视频空洞没内容。她也自我调侃:“我拍视频就是被逼的,没有别的事情干了。”侯翠翠说,自己一开始投稿的视频都只有一、两百的播放量,粉丝也只有4个。“为了做视频,我回想了自己的日常,感觉还挺有事讲的。去相亲,别人都嫌我话多。我就想,反正我愿意讲,不如上网讲。”

侯翠翠在视频中吐槽自己在相亲中“遇人不淑”,却引发网友骂声。不过她越挫越勇,认为负面声量也是声量,“我连续12天都保持日更,粉丝数突破10万是在5月7日。”

火了之后,侯翠翠每天收到的留言数不清,网友向她吐露生活中的不如意。有粉丝写:“我是个农村错题本,还有前途吗?”她则反问:“什么叫有前途啊?也没有人定义什么叫有前途啊,你自己说了算。”她甚至留言“我拿1700块失业金养你啊”。

侯翠翠认为,每发一个视频,都能看到粉丝的增长,看到评论、点赞,让她觉得做的事是有意义的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.