万维读者网 > 社会传真 > 正文  
超崩溃 上百万爱马仕香奈儿寄快递遇台风被泡坏
www.creaders.net | 2022-09-21 19:40:39  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
 

 


  大陆一名女子去年7月透过“申通快递”,寄送价值上百万人民币的名牌服饰包包,但纸箱因仓库进水被损坏,物品送到洗衣店抢救后,仍有价值约50万元的衣物没能恢复。

    涉事物流公司20日回覆,只会支付洗衣费2万馀元,无法给予更多赔偿。

  据《南方都市报》报道,黄姓女子2021年7月29日,通过申通快递将一批名牌箱包服饰从珠海寄往海南儋州市海花岛,共140多件衣物,总价值上百万元。

       这批物品被打包成9箱,对应9个订单号,运费总计1500多元。

  当这9箱物品于同年8月4日寄到海南时,黄女却发现包裹纸箱已经软烂破损,里面的衣物也出现染色等损坏。

  海南儋州洋浦“申通快递”网点的负责人表示,存放这批物品的仓库进了水,导致9箱物品都被浸泡。双方约定先将物品运至当地洗衣店进行清洗抢救。

  洗衣店老板近日受访透露,当时是晚上11时许,“很多衣服都被水泡过,串颜色了,我们做手艺的能看出来,很多都是奢侈品,有香奈儿、爱马仕这种知名品牌。”尽管经过清洗抢救,仍有一半的衣服无法恢复,价值超过50万元。

  申通本月20日回应称,事情发生后积极处理,与客户进行协商,目前能够提供的解决方桉是支付2万多元的洗衣费用作为赔偿。

  申通接着指出,此事发生是因为台风造成仓库内涝,属于“不可抗力”因素,且黄女寄件时未申请“保价”,按照大陆《邮政法》,企业可以不承担赔偿责任,或者至多赔偿3倍的运费,支付2万多元的清洗费已经超出赔偿范围。

  黄女认为,损失50多万物品却只支付2万多元清洗费用的方桉不合理,“我知道他们也不容易,但我的损失更惨重,我也没有要求他们赔付全部50多万,但至少不能只支付洗衣费。”

  申通的相关负责人则表示,“合理的费用网点是愿意承担的,但是高额赔偿确实没达成一致,如果走诉讼途径,网点也是会积极配合的。”

  目前,双方协商仍未有结果。该间洗衣店老板无奈说,“这批衣物放在我这里都1年多了,没人来取衣服,也不来算洗衣费,我也不知道该怎么办了。”

  实际上,黄女的经历并非孤例。“快递公司寄丢一部价值1.1万元手机却只愿赔付1000元”、“12箱快递被顺丰送进垃圾场,快递公司却只愿赔偿2000元”等消息频繁引发热议。

  北京中银律师事务所律师林怡蓝指出,黄女所反映的情况属于邮寄服务合同纠纷,结合大陆《民法典》和《邮政法》,保价的包裹毁损灭失,按照实际损失价格赔付;未保价的,赔偿实际损失,但不得超过3倍运费,其中,“不得超过3倍运费”是法律规定的最低标准,实际中不同公司有不同的赔付标准。

  林怡蓝认为,衣物清洗属于补救措施,与赔偿金无关,即使申通支付洗衣费,也不能因此免除其赔偿义务。但按照目前的法律规定,由于黄女未申请保价,较难获赔全部实际损失。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.