万维读者网 > 社会传真 > 正文  
风水不好毁3代 不可不注意的住宅风水
www.creaders.net | 2022-11-22 20:58:02  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  房子的环境场态不仅能影响家庭的财运,事业运,工作运,子女运,父母运等等,还能影响夫妻的感情,与身体健康。下面就说说住宅风水中应注意哪些。

风水不好毁3代 不可不注意的住宅风水

  一、藏风聚气

  风水中讲藏风聚气就是好风水。那什么叫藏风聚气呢?就是把吉气藏住,藏在房子里,这个房子的运势就会旺起来了。

  那么那些房子是藏不住气呢?下面这几种情况要注意了。

  1、一剑穿堂格式

  中国风水中讲“气喜曲不喜直,曲则生情直则生煞”。

  气是要存在房子里,而一剑穿堂格式就是存不住气。一剑穿堂有两种情况。一种是大门直对客厅的窗户,从大门进来的吉气直接从窗户中泄走了。另一种是进入大门后,左面是客厅,右面是餐厅。或者左面是餐厅,右面是客厅。因二面都有窗户,吉气也会从这二个窗户泄走。

  2、门窗过多

  门窗过多也是不好的。门窗是空气对流交换之处,是入气口也是出气口,如果家中门窗过多,室内的吉气会从门窗泄掉聚不住气,易影响家庭运势。

  二、生气要旺

  房子要有生气,不能有死气,死气肯定会影响家人运势。有了生气家中的运势才会生机勃勃,越来越好。生气就是阳气,家中具足了阳气整个家才能旺起来。

  可从以下几点来查一查家中是否阳气不足。

  1、房子的顶棚过矮,导致室内空间过小,阳气会不足。

  2、有些房子因楼房的前后间距太小,使后面的楼房晒不到太阳,或晒太阳的时间很短,这样容易致使房子阴暗,阳气不足。

  3、有些房子门窗过少,致使室内阳光不足,大部分时间处在阴暗之中,这样的房子属于阳气不足。

  如果房间阴暗,光线不足,要在房间内多打一些节能灯,这可增加室内的阳气,也可放一盆绿色植物,以增强室内的生气。

  三、户型要正

  如果户型是不正的,出现各种外形,风水中称这种情况为犯型煞,犯哪种型煞就会出现一些对居住者不好的事。

  大家知道人体内要阴阳平衡,哪一方都不能过旺或是过弱,一出现阴阳不平衡时人的身体就会生病。房子也是如此,当阳气过旺时对家中女性比较不利,假如是阴气过旺时对家中的男性比较不利。因此房子的阴阳也要平衡。

  房子青龙白虎二方失衡,也会对居住者不好。从大门内往外看,你的左手方就是青龙方位,右手方就是白虎方位。如果这两个方位平衡,或是青龙方位旺一些都没有问题。如果青龙方位空虚,而白虎方位突出,会引动白虎之气,因白虎为煞气星,这样对于房子居住的人就不利。

  有的房子的户型像一把枪一样,有的房子整体呈“L”形,三角形,多边形等不规则外形,这些都属于犯型煞,对家中的运势等各方都是不利的。因此买房子时要看看注意房子是什么外形的,最佳的外形是正方形或者是长方形。

  四、房子不宜过大

  现代人买房不是从家中人口有多少来决定需要买多大面积的房子,而是按自己有多少钱来买的,反正是房子越大越好。其实这是不符合风水原则的。

  房子面积过大,室内的气场肯定旺,而家中人口少的能不能承受得起这样旺的气场呢?实践告诉我们,这样肯定是不好的。

  假如是一家三口人住一个房子,最大一般不应超过一百三十平米。不少人因自己有钱,就买一个大面积的房子,比如一百六七十平方或者是二百多平方,家中就那幺二三口人,这样的面积就显得过大了。

  五、格局要合理

  如果房子的室内格局分布合理,人一进去就感觉到非常舒服,心情会非常的好,非常喜欢这房子,没有一点紧张感和压抑感。

  如果是格局分布不合理的房子,会让人住起来不舒服,感觉別扭,心情不好,从风水的角度来看就说明这房子的场态流转不顺,让人会觉得办什么事都不顺利。

  六、五行不悖

  五行金、木、水、火、土之间宜相生,忌相克。如果家中房子有相克的情形出现,那么受克的一方就会出现问题,因此家中的五行不能相悖。

  如果厨房在正北和西北方位上,从五行来说厨房为火,而正北的方位是水,这样会导致水与火相克。如果厨房在西北角,是八卦中的干位,五行属金,那么厨房的火就会克制西北方的金气。而西北方代表家中男主人的事业,身体和夫妻感情,因此对男主人比较不利。

  卫生间从五行来说卫生间为水,同时卫生间的气场为浊气,是泄水的地方也是泄气的地方。如果卫生间在西南方位,西南方在八卦中主家中女主人的身体健康,事业,夫妻感情等,因此西南方位有卫生间肯定会有影响的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
3 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
4 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
5 能力的真正考验!习近平新班子能否解决这一


48小时新闻排行榜 更多>>
1 这是颜宁归国真正的内幕?
2 彭丽媛庆60大寿照片曝光:习近平一旁微笑拍
3 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
4 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
5 刘强东套现640亿携孕妻赴美,老家祖宅被泼
6 北京麻烦大了:染疫人数攀升 现死亡病例
7 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
8 它首个宣布:退出!马斯克马上回呛:谁在乎
9 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
10 陪马斯克奋战到凌晨,华人程序员:转眼就被
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
4 淮政:疫情之殇 万维网友来
5 美国2022中期选举观后感 福田自耕
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
8 中国的宿命 翰山
9 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
10 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
4 有关俄乌战争的几个推测 随意生活
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
9 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
10 黄巢们就是正面人物 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.