万维读者网 > 社会传真 > 正文  

揭秘人们常听说的“冥界”

www.creaders.net | 2023-01-23 21:47:49  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在中国流传着很多传说,冥界就是其中之一,在冥界中人们常听到的就是阴曹地府和酆都鬼城,但通往这些地方许多磨难,而最令人悲伤的就是望乡台,这是让亡魂在看亲人最后一眼的地方,虽然这里没其他地方危险,但这是最让人悲伤的位置。

揭秘人们常听说的“冥界”

  其实在古代就有人间的望乡台,这是给远离故乡的人来登高望远,希望可以看到自己的家乡的地方,而随着鬼神的传说,人们想像人死后会去往阴曹地府,也会因为舍不得自己的亲人,也会站到望乡台上去眺望人间的亲人最后一眼。

  望乡台所处的位置和忘川河、三生石相近,是在忘川河前面,因为亡魂去往酆都鬼城必须要喝忘川河中的水,来忘记前世的以前,传说中人死后第一天是不能吃人间的饭,第二天就要过阴阳界,等到第三天就到达了望乡台,看亲人们最后一眼。

  很多亡魂都会在望乡台上大哭,才会死心塌地的前往阴曹地府,并且望乡台是一个十分奇妙的建筑,它上面宽,下面窄,只要站在望乡台上,魂魄可以一眼望尽阳世间的所有事情,不但可以看到亲人,还可以看到世界上的任何一个角落。

  当然除了望乡台,想要前往酆都鬼城还要经历许多磨难,在这之间有许多亡魂都会被淘汰,变成孤魂野鬼。

  下面前往酆都鬼城之前要经历的地方,第一关就是鬼门关了,人死后会由黑白无常将人的三魂七魄带走,交给牛头马面带至鬼门关,这是前往阴间的唯一道路。

  通过鬼门关之后,就要走第二关:黄泉路,并且在黄泉路上还有很多孤魂野鬼,他们是那些阳寿未尽却死亡的人,他们即不能上天,也不能投胎,更不能到阴间,只能在黄泉路等待阳寿耗尽,第三关就是三生石了,它记载着每个人的前世、今生和来世。

  第四关就是望乡台了,第五关是忘川河,横在黄泉路和冥府之间,河水呈血黄色,里面尽是不得投胎的孤魂野鬼,第六关就是喝孟婆汤了,又称忘情水或忘忧散,一喝便忘前世今生,孟婆会在奈何桥头发放孟婆汤。

  每个人都要走过奈何桥,孟婆都要问是否喝碗孟婆汤,要过奈何桥,就要喝孟婆汤,不喝孟婆汤,就过不得奈何桥,过不得奈何桥,就不得投生转世,当然,为了来生再见今生最爱的人,亡魂也可以不喝孟婆汤,那便须跳入忘川河,等上千年才能投胎。

  第七关就是奈何桥了,桥分三层,上层红,中层玄黄,最下层乃黑色,愈下层愈窄愈加凶险无比,生时行善事的走上层,善恶兼半的人走中层,行恶的人就走下层,过完奈何桥便可通往六个去处,即是进入六道轮回:天人道、修罗道、人道、畜生道、恶鬼道,地狱道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
2 任正非:“还过个屁年!”
3 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
4 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
5 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都


48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国第四城,生变……
2 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
3 习讲话被公开 暴露中共真正走向
4 崩塌速度超想象 灰犀牛正冲过来
5 任正非:“还过个屁年!”
6 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
7 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
8 沈腾马丽春晚小品 让中纪委连夜发声
9 马云第三次见她,便说:跟我走,送 你劳斯
10 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
2 习近平必须马上放人! 雨村
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 听说德州出笼了排华法案? 解滨
6 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信 万维网友来
7 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无 万维网友来
8 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
9 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
10 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听说德州出笼了排华法案? 解滨
2 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
3 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
6 德州“排华”案冲出的是一群耗 xpt
7 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
8 谈谈今天的国际大势 悟性随行
9 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
10 除夕最大的瓜:宋祖英润了移民 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.