万维读者网 > 社会传真 > 正文  

人生最不值得你去触碰的傻事

www.creaders.net | 2024-04-01 14:37:13  田园 | 0条评论 | 查看/发表评论

没有人可以回到过去重新开始,但每一个人都可以从现在开始创造全新的未来。不过在你开始这样的人生转变之前,你须得放弃那些拖你后腿且不值得你去做的事情才行。

1、不要把时间浪费在错误的人身上。

人生短暂,所以你不该把你的宝贵岁月与压榨你幸福的人分享。假如别人真的需要你,他们自会腾出一片空间留给你。有的时候我们无须苦苦挣扎,放弃也是种 选择。永远都不要报希望于老是瞧低你的那个人。而且,要记住:真正的朋友总会在你最需要帮助的时候出现在你的身旁,而那些在你辉煌腾达时结交于你的人却未 必是你真正的朋友。

2、不要逃避问题,直面挫折,挺过去。

但我也知道,这一点都不容易。世界上没有人能够做到轻松自如地应对每一次困境。没有人不是经历了一次又一次的沮丧、难过、伤痛和挫败才最终解决掉问题 的。所以,我们不要急于求成,要一步一步地去解决问题。因为,那才是生活的意义之所在--面对困难、然后耐心地去学习、适应并解决难题。所有这些经历最终 塑造了现在的你。

3、不要欺骗自己。

你大可以欺骗世人,但唯一一个不容许你欺骗的人就是你自己。只有当我们抓住机遇的时候,我们的生活才会有所改善。而要做到这点,第一步便是真诚地对待自己。

4、不要再把自己的需求放到不重要的位置上。

最痛苦的事情莫过于你太爱一个人而忘记了自己也是需要被满足的。帮助别人是重要的,一点都没错,但你同时也要帮助你自己。假如你从未追随你的激情去做你真正在意的事,那么现在就你是你开始梦想的时刻。

5、不要再幻想成为那个"不是你自己"的你。

人生的一大挑战就是埋葬真实的自己并渴望着自己能成为其他的人。总有人比你漂亮、也总有人比你聪明、比你年轻的人更多得是,但是他们都不是你。不要成为其他人,而是要做自己,这样人们就会喜欢你。而且那个对的人只爱真实的你。

6、不要活在过去。

假如你老是沉沦在过去的阴影中,你也就无法开始新的人生。

7、不要害怕犯错误。

勇敢去尝试,即使犯了一些错误,也要比什么事也不做强吧!每一次成功都要经历过失败的洗礼,每一次失败都会送你走上成功的殿堂。到最后,令你感到悔恨不已的不是你做过的事,而是那些你从未做过的事。

8、不要再责备自己所犯的那些错误。

我们或许会爱错人、或许会为不值得的事痛哭流涕,但有一点是确信无疑的,那就是错误能帮助我们找到对的那个人,也能让我们下次做得更好。有谁不犯错 呢?我们都有过痛苦的经历,也曾为了一点往事而懊悔不已。但是,你不能把你自己和你所犯的那些错误画上等号,你也不能把你自己与你所经历种种痛苦经历等同 看待,你只活在此时此刻,而且你也有能力让今天变得与众不同,你还有能力开创美好的未来。你人生所经历每一件事情都为未来的某个时刻埋好了伏笔。

9、不要尝试去购买幸福。

我们朝思暮想的东西有许多,且是非常昂贵的。但真正能让我们满意的却都是免费的,如爱、欢笑和追随激情的脚步。

10、不要专从他人身上获取幸福。

假如你对自己都不感到满意的话,那么从长远的角度来讲,无论你和谁相处你都不会感到快乐。所以在你开始与他人分享你的人生之前,你要做的就是要让内在的自己变得美好。

11、不要再拿自己与别人作比较了。

不要担心别人做的比你更好。你要做的就是每天都要进步,不断超越自己。成功只是你与你自己之间的一场战役。

12、不要嫉妒别人。

嫉妒其实就是在计数别人的幸福却忽视了自己的幸福。你应当这样想:"我拥有哪些令别人羡慕不已的东西呢?"

13、不要再抱怨自己,也不要内疚。

人生中的挫折都是有其存在的意义的,它们让你重新步入人生的正轨。或许你还无法理解这些事情发生的原因,或许它们对你来说是痛苦难熬的。但是,当你回 过头去审视这些负面的事件时,你会发现它们最终会让你变得更出色。所以,你要笑着面对人生中的困境。你要让别人都看到今天的你要比昨天的你更强,而且明天 的你会变得更强。

14、不要把时间浪费在向别人解释你自己上。

你的朋友不需要你作任何解释也能理解你,而你的敌人永远都不会相信你说的话。所以,你的内心告诉你什么事是正确的,那就去做吧。

人生最不值得你去触碰的傻事

15、不要忙得连休息时间都被你给忽略过去了。

当你觉得自己忙不过来的时候,停下来做一下深呼吸。假如你继续做你一直在做的事,你只会不停地得到你早已得到的东西。有的时候,你需停下来,好让自己看得更清楚。

16、不要低估了小细节的美妙之处。

欣赏那些微不足道的事,因为或许某天当你回望人生时,你会发现它们是无比重要的事。你人生中最美妙的组成部分便是由那些零零碎碎的片段串联而成的,一如你对某人投去的一抹微笑。

17、不要追求事事完美。

现实世界不偏爱完美主义者,它只回报那些最终能够完成任务的人。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 惊曝:俄乌签署协议最后一刻,乌方突然退出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
6 重庆,又一次刷新了底线
7 这一幕,终于在深圳上演了
8 拜登祭出重招 堵上北京这个漏洞
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
10 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.