万维读者网 > 社会传真 > 正文  

15岁少女遭父母抛弃绝望跳河 最后回眸令人心碎

www.creaders.net | 2024-05-12 16:28:27  CTWANT | 0条评论 | 查看/发表评论

中国在母亲节前夕传出了令人心痛的消息,一名15岁少女因为父母离异,从小由爷爷抚养长大。日前爷爷因跌伤无法工作,也没钱就医。女孩向父母求援,父亲直接封锁她,而母亲则是告诉她,“离婚后你家的事就与我无关了”。少女无助地站在大桥上良久,不断查看手机信息,最后终于绝望。她回首向人间看了最后一眼,随后从桥上一跃而下,不幸身亡。事后,女孩的遗体已由当地警方打捞上岸,官方表示如果无人认领,会代为收敛。

据中国《红星新闻》报道,事情发生在中国江苏省镇江丹阳大桥,4月19日时,一名少女站在桥外,似乎有轻生的念头。目击者指出,女孩当时不断察看手机是否有信息,似乎在等待什么,但是她等了许久,露出失望的表情,最后,女孩似乎下定决心,回头向桥上看了一眼,随即从桥上一跃而下,跳河身亡。

陆媒报道,这名少女自小父母离异,对她不闻不问。女孩自小由爷爷独力抚养长大,但前阵子因爷爷跌伤,无法工作也无钱治伤,小女孩硬著头皮向父母亲求援。没想到冷血的父亲直接封锁了她与爷爷的手机,任自己的父亲与女儿自生自灭。

透过网络上流出的对话截图,女孩抱著最后的希望找上母亲,母亲虽然没有封锁她,但是依然表示自己已经有了新的家庭,“离婚后你家的事就与我无关了,你自己想办法吧”。

少女向母亲恳求,只要借500元就好,爷爷摔伤后都走不了路,她深怕爷爷摔伤了骨头,想带爷爷去看病。少女还向母亲承诺,自己以后不读书了,会出去工作赚钱还给母亲。

然而少女的恳求仍没有打动母亲,母亲不仅告诉她“跟你说了不关我的事,自己想办法,不要来烦我。”还不顾少女卑微恳求“妈妈,帮帮爷爷可以吗?我求你了”,冷酷回应:“不帮,你的事情以后也不要来找我了,就这样吧”。

網路流傳的對話截圖。(圖/翻攝微博)

一再遭到母亲拒绝,小女孩终于压抑不住,气愤质问:“为什么你们都这样对我,我也只是一个15岁的小孩子,你们真的不管我了吗?为什么又把我生下来呢?”可惜这时女孩的母亲已经封锁拒收了女孩的信息,女孩的不甘终究没有传达到任何人心里。

报道指出,事发当日,女孩身处的丹阳大桥是当地交通要道之一,她在桥外站了许久,引起路人焦虑围观,还不断向女孩喊话,多名路过的外卖小哥更是努力试图开导女孩,不过女孩只是站在桥外拿著手机反复观看,仿佛在等待著什么,最终似乎终于死心,回头向桥上看了一眼,随即从十多米高的大桥上一跃而下,跳河轻生。

4月19日時,一名少女站在丹陽大橋外,不斷察看手機是否有訊息,最後似乎下定決心,回頭向橋上看了一眼,隨即跳河身亡。(圖/翻攝微博)

女孩回头的那一望,被人用手机拍下,画面在网络上流传。照片中,女孩脸色憔悴,额头布满皱纹,头发也十分凌乱,虽是15岁的花季少女,气质却仿佛3、40岁受尽了生活的折磨一般,让人心疼不已。

这起事件发生在4月下旬,原本已经沉寂在各种纷乱的消息中,但近日网络上忽然流传起据说是当地警方公布的女孩轻生前最后对话纪录,让群众重新关注起女孩的遭遇。不过当地警方已出面辟谣,表示从未公布该“聊天纪录”,该纪录是否属实,目前也在查证之中。

镇江警方则表示,女孩轻生当天,遗体就已经被打捞上岸,无他杀迹象,如果还没有人出面认领,有关机关会协助处理。至于网传的对话纪录,并非实情,官方仍在调查中。

女孩在橋外站了許久,引起路人焦慮圍觀,還不斷向女孩喊話,多名路過的外賣小哥更是努力試圖開導女孩。(圖/翻攝微博)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.