万维读者网 > 社会传真 > 正文  

男孩出考场,穿旗袍的妈妈热舞,笑死在评论区

www.creaders.net | 2024-06-10 13:22:25  剑胆琴心石榴裙 | 0条评论 | 查看/发表评论

每年的六月七八九号,既是高考也是大型尴尬现场,主打一个只要你不尴尬,尴尬的就是别人。

妈妈们身着代表旗开得胜的旗袍,爸爸穿上寓意马到成功的马甲,都已经是常规操作了,考场门口的家长们,又是举着向日葵又是扛着甘蔗的,也屡见不鲜。

没想到的是,最近几年又流行起爸爸穿上旗袍送考的风气。

身形纤瘦的还养眼些,那些胡子拉碴膘肥体壮的,套上花红柳绿的旗袍,肚子一个比一个大,有的还搭配上一双妖娆的高跟鞋,实在是让人笑掉大牙。

但话又说回来,还不是可怜天下父母心吗,为了孩子能考个好成绩,家长也是拼了。

不过凡事还是适可而止,一旦过了头,不仅不能给孩子带去激励作用,还会让孩子无地自容,产生自卑心理。

不知道是对自己的容貌超级自信,还是觉得自己的舞姿超群,一位妈妈竟然身穿及膝碎花旗袍,手中拿着一把团扇,对着走出考场的儿子,又是引吭高歌又是翩翩起舞。

只见她先是唱了一首《小苹果》,然后又是扭腰又是摆胯,又是把身体凹成S形。

男孩出考场,穿旗袍的妈妈热舞,笑死在评论区

男孩出考场,穿旗袍的妈妈热舞,笑死在评论区

可能觉得自己实在是太美了,还一手叉腰一手挥舞着团扇,一边不停地左右摆动着身体,一副老娘天下我最美的姿势。

男孩出考场,穿旗袍的妈妈热舞,笑死在评论区

她的举动立刻引来了大批考生和家长的目光,可惜没有人觉得她好看,反而都露出嘲讽和嫌弃的表情。

她的儿子呆愣愣地站在那里,进也不是退也不是。

虽然戴着口罩,依然能觉得他脸上满满的都是尴尬,脚趾头差点在地上抠出三室一厅,甚至不由自主地往后退了两步,仿佛在说饶了我吧。

男孩出考场,穿旗袍的妈妈热舞,笑死在评论区

非常能理解这位妈妈的心情,感觉她也是个爱儿子的好妈妈,但是对于她的举动却发自内心的不赞同。

首先这里是考场,是庄严神圣的地方,妈妈的举动未免有点不稳重。

最关键的一条是,会给孩子带去严重的心理阴影,他肯定会成为同学茶余饭后的嘲笑对象,老师也会为他有这样的一位妈妈感到无语。

如果这位妈妈是在家里或者是在单位的演出上热舞,绝对是充满魅力的,然而她真的选错场所了。

然后如果她迎接的是自己的丈夫,或者对着女儿如此性感地跳舞还好些,对着已经成年的男孩子这样,实在是没有边界感了。

男孩出考场,穿旗袍的妈妈热舞,笑死在评论区

都说儿大要避母,意思就是儿子一旦长大了,就不要和母亲太过亲近,男女有别是一方面,儿子尽早独立也不会女性化和有恋母情结。

网友们对此也是相当的看不惯,纷纷在评论区发表了自己的意见,很多评论幽默诙谐,差点让人笑不活。

有的说:要是我孩子见到我这样,肯定认为我精神不正常,第一时间就把我送去第三医院了。

还有的说:这孩子心理不强大的话,以后高中同学聚会都不想参加,因为丢不起那个人。

更有一位网友的评论一针见血,以后这妈妈一定会在儿子的婚礼上风头盖过儿媳妇。

这位网友的担忧不无道理,经常会有社牛婆婆在儿子的婚礼上,要么打扮得花枝招展比儿媳妇还抢镜,要么拼命得载歌载舞,把婚礼当成展示个人才艺得舞台。

男孩出考场,穿旗袍的妈妈热舞,笑死在评论区

不得不说这届网友是懂评论的,虽然妈妈的心意可以理解,但行为确实不妥。

孩子高考能不能考出好成绩,不在于爸爸妈妈考试那几天穿什么,而是日常对孩子学习的陪伴,孩子平时有没有用工读书。

与其在那里又是旗袍又是跳舞的,给孩子增加心理负担,不如在家里把饭做好,让孩子有足够的营养应对考试。

我身边有位亲戚,家里既没车接车送孩子,父母也没穿旗袍和马甲,孩子照样考上985高校,后来又攻读了博士。

正如一位网友所说:“学霸不需要任何形式,学渣任何形式都不管用。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大信号!李强罕见承认…
2 形势逆转!中共面临灾难选择
3 中共开始加速砸铁饭碗了?根本原因,就一个
4 Costco将不再全年销售这商品 全网崩溃:最
5 对中国中产来说 这是奔赴海外新生活的最后

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国国常会首次出现“罕见词”,接下来有大
2 重大信号!李强罕见承认…
3 美国全网24小时蒸发30亿 15万人爆仓
4 习突然变脸 普京说漏嘴
5 美对中发出迄今最明确公开警告!北京回应
6 令人不安,中国正在出现这个信号
7 形势逆转!中共面临灾难选择
8 中国“银行破产潮要来了”
9 中共开始加速砸铁饭碗了?根本原因,就一个
10 Costco将不再全年销售这商品 全网崩溃:最
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
2 读李白《春夜宴桃李园序》之遐 玉质
3 6.4清晨,六部口,我目睹了坦 雷歌747
4 也谈川普被定罪 湮灭之城
5 澄清川普封口费案判决3个谣言 马黑
6 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
7 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
8 再探二十大胡锦涛离场事件 今日之城
9 天安门母亲 老地雷
10 聊聊习近平的秘书治军与傀儡治 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
2 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
3 毕汝谐超前预言八九六四 汝谐毕
4 落后没人打你,“先进”就不好 阿妞不牛
5 我来算算封口费造假案的经济账 马黑
6 绿皮火车的回忆 (之六) 南京 水星98
7 此视频揭露 我党对靖国神社为 体育老师
8 也谈川普被定罪 湮灭之城
9 审判结果 提前 泄露!- 民主党 启泰
10 邓最厉害之处是让中国人吃饱饭 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.