万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“伊斯兰国”劫持上百名基督徒人质
www.creaders.net | 2015-02-24 20:32:28  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在叙利亚东北部,恐怖组织“伊斯兰国”袭击了多个村庄,占领了一些地区。据悉还有上百人被其劫持。人们担心恐怖分子会像不久前在利比亚那样残忍杀害人质。

  据亚述国际通讯社(Aina)报道,在叙利亚东北部哈塞克省(Al-Hasaka),恐怖组织"伊斯兰国"(IS)对多个基督徒居住的村庄发动了袭击,应该有四名基督徒民兵在袭击中遇害。人权组织对这场袭击表示确认。恐怖武装应该还扣押着上百名人质。至于他们是被劫持还是直接被扣押在村庄里,目前尚不得而知。

  基督教的亚述通讯社还报道称,"伊斯兰国"和当地的库尔德人以及基督徒的武装在该地区展开了交火。很多人逃离家乡躲避战火。据悉,在袭击过程中,当地多座教堂被毁,其中包括位于特尔·霍尔米茨的教堂,该教堂是叙利亚最古老的基督教堂之一。

  针对基督教徒的恐怖袭击

  该地区有35个亚述基督徒聚居的村庄,据悉这里已经多次成为"伊斯兰国"袭击的对象。此前,伊斯兰极端分子在1月初曾发出威胁,如果特尔·霍尔米茨的居民不把十字架从教堂塔尖上取下,就要炸毁教堂。

  亚述基督徒在叙利亚总人口中占有大约5%的比例。本月中旬,"伊斯兰国"在利比亚刚刚对多名来自埃及的科普特基督徒进行了残忍的斩首杀害--而且是对着正在拍摄的摄像机镜头。因此,人们对于这些恐怖分子可能会对这些亚述人也采取同样的暴行感到十分恐惧。

  事实上的种族屠杀

  "伊斯兰国"控制着叙利亚和伊拉克的大片地区,并在那里建立暴力统治政权。根据联合国专家的估计,该组织犯下的种种血腥罪行很可能已经构成了种族屠杀的事实。联合国人权理事会指责这些极端主义者对某些特定的种族和宗教群体实施系统性的袭击和灭绝。成为他们攻击对象的包括基督徒,库尔德人,雅兹迪人和土库曼人。

  国际社会加强了打击"伊斯兰国"武装的战斗。法国目前已经派出了"戴高乐"号航空母舰以实施针对圣战主义者的打击。一支国际联军几个月以来已经在叙利亚和伊拉克对"伊斯兰国"组织进行空袭。叙利亚人权观察组织报道称,目前仅在叙利亚就有至少1600人被打死。

  大赦国际发出呼吁

  本周二,人权组织大赦国际在伦敦发布了关于年度报告。在其中占据中心地位的就是"伊斯兰国"的暴力行径,以及在尼日利亚活动的极端伊斯兰组织"博科圣地"(Boko Haram)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 习近平遭遇重大挫败
6 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
7 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.