万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国领事馆爆炸威力巨大 3死5伤
www.creaders.net | 2015-04-17 18:35:54  凤凰卫视 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  伊拉克官员周五表示,前总统萨达姆的副手易卜拉欣相信已在提克里特的一次军事行动遭击毙,目前当局正举行DNA测试以确认身份。与此同时,首都巴格达当天发生连串袭击,造成至少40人死亡。而在库尔德自治区首府埃尔比勒美国驻当地领事馆就成为汽车炸弹袭击目标,造成至少三人死亡,五人受伤,“伊斯兰国组织”宣称发动这次袭击。

  这次爆炸的威力巨大,现场灰烟弥漫,被炸建筑的一楼店铺损毁严重、一片焦黑,有汽车被炸成一堆烂铁,并波及附近多辆不同程度受损。

  路人用手机拍下爆炸后第一时间:黑烟冒起,汽车着火。

  库尔德安全部队迅速赶到,消防车、救护车呼啸奔至,直升机飞到上空盘旋监控。

  比起伊拉克其它地区,埃尔比勒很少发生袭击事件。这起汽车炸弹袭击发生在美国领事馆入口外面,现场位于埃尔比勒市中心的基督教徒聚居区,许多外国人居住于此。

  美国国务院证实,事件中没有领事馆职员伤亡。“伊斯兰国组织”透过社交网站,宣称事件是其所为。

  首都巴格达周五也发生连串爆炸袭击事件,死伤惨重,其中在一家汽车经销店的汽车炸弹袭击最血腥,至少15死26伤。

  “伊斯兰国组织”周四透过社交网站发布视频,声称他们控制了西部安巴尔省的政府军据点多拉卜。视频中武装人员从小山头上向下开枪,同时高呼真主伟大。周四,双方在伊拉克最大的拜伊吉炼油厂内交火。总理阿巴迪说,这个极端组织仍然非常危险,虽然本月初“伊斯兰国”武装被赶出提克里特遭到重大挫败,但现在他们又在拜伊吉炼油厂和安巴尔省卷土重来。

  另外,伊拉克电视台报道,军方周五清晨在提克里特东部的军事行动中,打死一名反政府武装高级头目,怀疑他就是在萨达姆前政权中担任副总统的易卜拉欣。伊拉克当局正化验死者的DNA以确认身份。2003年美英联军攻入伊拉克后,易卜拉欣到处藏匿,逃避联军的追捕,期间他不忘组织“复兴党”的残余势力对抗美军。媒体曾多次传出易卜拉欣被捕或者死亡的报道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.