万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国退欧,爱尔兰获益?
www.creaders.net | 2016-07-10 09:51:26  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国退欧会让爱尔兰受益吗?答案是不会。英国和爱尔兰之间的“邻里”关系就并不是始终融洽。英国退欧势必给英爱关系带来严重负担,也将勾起过去两国之间发生的种种不快回忆。  

0,,16473826_303,00.jpg

  现在就已经很清楚的一点是,英国和爱尔兰的关系会深受英国退欧之苦。爱尔兰出口英国货物占总出口量的七分之一。反过来看数据更加惊人,英国每年出口到爱尔兰的货物约占爱尔兰总进口量的25%。如果将来针对这些货物征收关税,将会给双边带来巨大的经济损失。这还仅仅是英国脱欧对经济方面产生的影响。

  开放边境

  更让人无法想像的是,英国脱欧势必会让北爱尔兰和1921年独立的爱尔兰共和国在两国边境重新实施边检。这也将是继九十年代,这一边境上的准军事侦察行动停止后,两国之间再次实施边境管控。"我所想要的是就是爱尔兰的繁荣",爱尔兰总理恩达·肯尼(Enda Kenny)说道。"具体而言,就是旅行自由、和平进程以及和北爱尔兰之间相互开放的边境"。

  目前,两国之间没有边检,汽车司机最多也只能从两国不同的高速限速上觉察到他们穿越边境。

0,,19378204_401,00.jpg

爱尔兰总理恩达·肯尼:"我所想要的是就是爱尔兰的繁荣"

  统一的爱尔兰?

  英国脱欧公投也让爱尔兰统一的拥护者们再次将这一计划提上议程。比如如新芬党等统派力量,希望看到分裂已95年的爱尔兰岛重新统一。他们辩论道,尽管从整体而言,英国公投决定离开欧盟,但是56%的北爱尔兰民众选择留在欧盟。新芬党党员、北爱尔兰副首席部长马丁·麦吉尼斯 (Martin McGuiness),也用 "灾难"来形容英国脱欧的决定。新芬党多名高层均表示,伦敦此后没有权力代表北爱尔兰。

  尽管新芬党已经公开要求进行"北爱尔兰并入爱尔兰"的公投,但立即遭到伦敦及都柏林的阻止。英国和爱尔兰政府均表示,针对公投的讨论对北爱尔兰毫无益处。新教徒和天主教徒之间历时20年的和平进程正在逐渐开花结果,取得成效。现在决不能让公投再挑起一场宗教战争。

  旅游业混乱

  尽管英国退欧不可能在2019年前生效,但是单单是投票结果就已经震憾了爱尔兰和英国之间的贸易关系。英镑因退欧骤降,爱尔兰出口英国的商品对英国消费者来说一夜之间贵了10%。并且爱尔兰旅游业也受到冲击。毕竟,迄今为止,当地约41%的度假游客来自英国。但是,英国人现在来爱尔兰度假的话,费用就多了不少。

  布鲁塞尔的反应如何呢? 那边会做出什么改变呢?一位前欧盟外交人士在与德国之声的对话中表示,欧盟委员会中存在一个个"小群体":比荷卢三国,波罗的海三国,斯堪的纳维亚国家以及伊比利亚半岛国家都"抱团取暖",国家之间相互联系密切。在过去,英国人在欧洲的结盟好友是爱尔兰,现在爱尔兰人断绝了同英国的结盟关系。他们现在唯一希望的是,凯尔特朋友苏格兰尽快脱离英国,加入欧盟。

  英国退欧隐藏机遇

  退欧危机也提供了新的发展机会。爱尔兰共和国制定了多项针对英国退欧的紧急计划,其中一个计划是吸引英国公司来爱尔兰投资。这些公司将因爱尔兰是欧盟成员国而从中获益,同时他们也可以雇佣很多受过良好教育、以英语为母语的年轻人。"许多由十个或更多员工组成、具有多元化背景的创业公司告诉我们,他们正在欧盟成员国里寻找其他落脚点",猎头网站Jobsenine.com的老板奥坎(Miceal Okane)白表示。 

0,,19321745_401,00.jpg

目前北爱尔兰和爱尔兰之间仍未实施边检

  都柏林一条购物街上的人们最主要担心英国退欧后会给他们的人际交往关系带来负担。如果有亲戚们住在英国怎么办呢?如果英国与欧盟"离婚"机制开始启动,他们会失去在英国的居留权吗?

  "我的儿子四年前搬到了曼彻斯特",一位女士对德国之声如此说道,"虽然他们离我只有一个小时的飞行距离且我们也经常见面,但是他们现在已在那边安家。如果他们因为不是英国人而必须再次搬家,那他们的生活也毁了"。

  另外一位民众也许说出了很多爱尔兰人的心里话:"无论如何我都不希望时光倒流,北爱尔兰的杀戮事件不允许再一次发生。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
4 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
5 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图
6 一张照片泄内情 底特律监票人证实拜登计票
7 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
8 川普可能翻盘 专家惊爆美国大选最终变数
9 拜登宣布当选 川普强硬回应
10 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 不是我们无能之勿谓言之不预 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.