万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国退欧谈判还是越快越好
www.creaders.net | 2016-07-21 19:19:11  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2016-07-12t164019z_476865251_s1aetpekzraa_rtrmadp_3_britain-eu-may-europe_0.jpg

  图为英国新首相特蕾莎梅。  路透社

  英国新任首相梅(Theresa May)周三和周四两天到访德国和法国。这是新任首相第一次到国外出访。法国总统奥朗德同意德国总理默克尔的姿态,让英国人有时间准备退欧谈判。但法国总统奥朗德同时也表示,为了欧盟和大家共同的利益,退欧谈判还是越快越好。

  德国总理安格拉?默克尔(Angela Merkel)向特里萨?梅(Theresa May)提供了一些喘息空间,让英国首相有时间准备她对英国退欧的谈判立场。默克尔告诉她别着急,但补充称:“没人希望事情悬而不决。”默克尔在柏林与梅商谈英国退欧时采取了和缓口吻。这是新任英国首相自上周入主唐宁街10号以来首次进行海外访问。

  法国总统奥朗德同意德国总理默克尔在英国退欧谈判上的立场。但法国并没有放弃“越快越好”的姿态。奥朗德总统表示,正式谈判之前可以做准备工作,但谈判前不能提前交易。

  法国总统奥朗德和英国首相梅举行联合记者招待会时表示,但我需要重复的是,为了大家共同的利益、为了欧洲,英国和今后的经济前景着想,退欧谈判还是越快越好。

  法国总统奥朗德还表示,最关键的一点是,如果不遵守欧盟人员自由流动规则,英国将无法享有商品、服务和资本自由流通。

  英国首相梅表示,英国选民在公投时提出了很明确的信息,那就是对进入英国的欧盟公民要设定必要的监督。她还表示,英国政府应坚守承诺,也将坚守承诺。

  法国一直希望缩小欧盟成员国之间的企业税收。但在这个多年遗留下来的难题上,恐怕爱尔兰将占很多优势。很多在英国的大企业已经蠢蠢欲动地向搬迁至爱尔兰,那里的企业税收只有12.5%。英国企业税收是23%;法国是33.33%。

  周三,德国总理默克尔称:“让英国非常详尽和明确地界定自己的谈判立场,对我们是有利的。”她补充称:“拥有一个良好的谈判过程,开展一场明智和建设性的谈判,符合我们所有人的利益。”

  德国总理抵挡着来自部分欧盟领导人—包括欧盟委员会(European Commission)主席让-克洛德?容克(Jean-Claude Juncker)—的压力,这些欧盟领导人要求默克尔施压梅尽快触发第50条退欧条款。

  默克尔强调,在第50条触发前,不会与英国进行“正式或非正式”的谈判。欧盟应该给梅时间想清楚她想要什么,并勾勒出她如何看待英国“与欧盟的未来关系”。

  “这是完全可以理解的,在公投没几天后,英国政府将不得不先花时间试图确定自己的利益,同时还得考虑英国其他地区,”默克尔称。

  但她表明,她的耐心是有限的,让英国在欧盟的身份“悬而不决”并非“英国公民或欧洲成员国想要”的局面。

  梅重申了她今年不会触发第50条的态度;只有在谈判立场确定后才会触发退欧条款。梅在柏林的总理官邸受到了仪仗队的欢迎。

  她称,英国不急于启动为期两年的退欧过程,表示尽管“这不会令所有人高兴”,但是英国“明确”立场十分重要。

  会讲一些德语的梅决心要与默克尔的关系有一个良好的开端,她送给默克尔前往湖区(Lake District)和斯诺多尼亚(Snowdonia)的两本远足指南作为生日礼物:这两位领导人都热爱山间健行。

  此次访问标志着梅与默克尔这两位世界上权力最大的女性领导人首次正式会面,两位领导人均热衷于强调此次会面的象征意义。

  在被问及对德国总理的第一印象时,梅称:“我们都是实干的女性,希望为英国和德国人民取得最佳可能的结果。

  法国媒体继续大量引用欧洲理事会主席唐纳德·图斯克(Donald Tusk)说的,把英国和欧盟的脱欧进程比喻为“天鹅绒离婚”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云果然出事了 北京官员爆习近平震怒
2 98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给
3 三名“线人”现身:软件改变选票 川普证实
4 知名娱记爆猛料 王菲谢霆锋分手再添实锤?
5 点评美丽奸三大妖婆:希婆,佩妈,哈妖的成

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云果然出事了 北京官员爆习近平震怒
2 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
3 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
4 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
5 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
6 98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给
7 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
8 川普怒了:投票机删除270万张投给川普的选
9 三名“线人”现身:软件改变选票 川普证实
10 女子高速上被轮奸 办案警官语出惊人:活该
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 跑马圈地的效率 雨斤
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 斗转星移几度秋 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
4 美国的宪政危机 老度
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
7 恳请cunliren博留步! 风清扬1
8 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.