万维读者网 > 环球大观 > 正文  
萨达姆纽约设秘密虐囚室 正对前市长家门
www.creaders.net | 2016-10-13 15:56:14  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bknint-20161013120120283-1013_17011_001_01p.jpg

  囚室(图)是萨达姆(右)在位期间控制人心的手段。

bknint-20161013120120283-1013_17011_001_02p.jpg

 隐身在曼哈顿的囚室。

  

bknint-20161013120120283-1013_17011_001_05p.jpg

大宅已经改建。  

bknint-20161013120120283-1013_17011_001_03p.jpg

囚室对正彭博家门。  

bknint-20161013120120283-1013_17011_001_04p.jpg

伊拉克情报局成员为防侦察曾把天窗封闭。

  伊拉克前总统萨达姆一直被指以严刑迫害异己,而且十分残忍,有伊拉克官员向美国传媒爆出惊人内幕,效忠萨达姆的伊拉克情报局,竟在纽约伊拉克驻联合国代表团建筑物内设立秘密囚室,拘禁及虐待当地的伊拉克人。令人惊讶的是,该秘密囚室竟位于前纽约市长彭博的住所对面。

  消息人士透露,该秘密囚室自萨达姆于1979年上台后便已存在,它隐身在曼哈顿5层高的地库,不为人知。其中一名官员形容囚室是一间黑房,重门深锁,可谓叫天不应叫地不闻。他指出,伊拉克情报局的特务会把目标人物捉走,并囚禁内,然后通知目标家人前来,迫使被囚者向萨达姆政权投诚或妥协,否则便把他的家人一并囚禁。有官员引述萨达姆的说话:"如果我的手指背叛我,就会把它移除或切走。"

  据悉,该班特务有时亦会动用私刑,利用铜线、胶喉、木板虐打在囚人士至血肉模煳,又或拔走他们的指甲。年中亦有不少在囚人士被杀死,尸体会装在豁免海关检查的外交官行李中,运回伊拉克首都巴格达。

  秘密囚室由一班萨达姆的心腹控制,并分成三部分,分别是外围的办公室、通信中心,再之后就是囚室。为免被美国的侦察机或衞星发现,保安人员把窗门遮蔽,又安排车辆在街外把风以防间谍,所有人都持9毫米半自动步枪。

  不过自2003年萨达姆倒台后,所有东西都给美国政府带走,要再找出当时虐囚的证据亦无从可寻,而目前大宅亦事过境迁,囚室已被改建成小厨房,在大厅墙身仍挂有萨达姆的海报,不过样貌已不见踪影。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.