万维读者网 > 环球大观 > 正文  
土耳其加入摩苏尔混战 欲与伊拉克争霸
www.creaders.net | 2016-10-23 19:59:00  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_2033023N9_0.jpg

  伊拉克军队已推进至摩苏尔外围

  伊拉克安全部队正在缓步推进,但摩苏尔战事依然胶着。有报道称,土耳其军队已加入战斗。同时,战地记者成为伊斯兰国新的狙杀目标。

  俄罗斯卫星网10月24日报道,据消息人士时透露,土耳其军炮兵参与了夺取摩苏尔的行动。消息进一步明确说,土耳其重型火炮为伊拉克军队解放摩苏尔附近的卡拉库什镇的地面行动提供了火力支援。

  土耳其总理耶尔德勒姆证实,土耳其军队炮击伊拉克摩苏尔附近的“伊斯兰国”阵地。然而,他补充说,土耳其武装部队炮兵是应库尔德民兵组织“自由斗士”的请求参与战斗的。

  美国国防部长卡特22日抵达伊拉克首都巴格达,与驻伊美军将领和伊拉克政府官员会面,评估摩苏尔战事进展,并力劝伊拉克与邻国土耳其修好,让其部队参与摩苏尔战役。不过伊拉克方面拒绝了卡特的建议。

  卡特到访巴格达的前一天访问了安卡拉,与土耳其领导人会面,事后接受媒体采访时称,已与土方达成“原则性协议”,允许土耳其在摩苏尔战役中扮演某种角色。不过他当时强调称,尊重伊拉克主权,最终决定要由伊拉克方面作出。

  伊拉克摩苏尔战役进入第六天,伊拉克部队仍在摩苏尔外围与极端组织“伊斯兰国”武装交战。美联社报道,已有两名伊拉克当地电视台摄像记者在报道战役过程中遭射杀。

  伊拉克苏马里亚电视台22日在官方网站发布一条短消息说,这家电视台的摄像记者阿里·拉伊杉在摩苏尔南部舒拉村附近参与报道时,被狙击手击中胸部后身亡。就在前一天,伊拉克另一家电视台的记者艾哈迈德·哈杰尔奥卢在报道“伊斯兰国”突袭伊北部城市基尔库克时遭“伊斯兰国”狙击手射杀。

  美联社报道,伊拉克军方说,第九师已推进至摩苏尔以南20公里的哈姆达尼亚镇,夺回镇政府大院后升起旗帜。但在哈姆达尼亚镇周边,伊拉克部队仍遭到“伊斯兰国”抵抗。“伊斯兰国”在摩苏尔城内和城外布置了多层防御圈,包括路障、地雷、迫击炮、火箭弹、汽车炸弹和“人弹”。安全部队要想攻入城内,首先必须突破城外的防御圈,这将势必影响战事推进势头。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.