万维读者网 > 环球大观 > 正文  
600亿英镑!英脱欧或面临最贵“分手费”
www.creaders.net | 2016-11-17 16:08:07  北京青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国媒体16日报道,在即将启动的英国脱欧谈判中,欧盟方面准备向英国索要最多600亿英镑(约合5124亿元人民币),被英国媒体调侃为“史上最贵离婚赡养费”。

  英国《金融时报》采访欧盟谈判团队的多名核心成员,初步估算出欧盟需要向英国索要的账单总额为400亿英镑(3416亿元人民币)至600亿英镑。

  这笔“离婚赡养费”涵盖的内容极广,例如英国先前承诺支付的欧盟预算份额、各种贷款担保、欧盟花费于英国境内的各种项目、英国先前承诺承担的欧盟员工和欧洲议会议员养老金份额等。

  英国《每日邮报》报道,欧盟的英国脱欧事务谈判团队将由前欧盟委员会内部市场与服务委员、法国人米歇尔·巴尼耶带队,预计将与英国方面就这份高昂账单展开一番“激烈谈判”。

  根据巴尼耶的时间表,英国政府应于明年3月底之前启动《里斯本条约》第50条;欧盟与英国最迟于2018年秋季拟定一份脱欧草案,2019年4月完成脱欧程序。

  巴尼耶谈判团队目前设想的是“硬脱欧”,即英国退出欧盟统一市场、今后能够单独达成各类贸易协定。不过,英国前副首相尼克·克莱格曾表示,他和其他“留欧”派议员将争取修改法律,力争实现“软脱欧”。

  英国脱欧很难一帆风顺

  “脱欧”人手严重不足

  英国媒体披露的一份政府文件显示,英国“脱欧”程序冗长复杂,面临3万名处理人手缺口,而内阁中“脱欧派”与“留欧派”间始终存在分歧。《泰晤士报》获得的这份备忘录显示,英国政府目前正处理超过500个“脱欧”相关项目,面临严重的人手缺口,有的政府部门需要增加40%的人手来应对“脱欧”程序带来的巨大工作量。

  “脱欧”主导权争夺战

  英国反对党工党领袖杰里米·科尔宾提出“脱欧”底线,包括保证英国出口商的欧盟单一市场准入权、持续保护劳工权益等条件,否则工党会反对“脱欧”进程。他同时表示,不排除提前举行大选的可能性。此前,英国高等法院裁定,英国政府在正式启动“脱欧”程序前需经议会批准。这为“脱欧”进程增添了新变数。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海大管家换人 一颗新星即将登场
2 蚂蚁紧急喊停另有隐情 传马云已被边控
3 中国新冠疫苗可靠吗? 专家的回答让人冒冷
4 川普团队未放弃 朱利安尼:大选翻盘只需一
5 同意启动"交接"后 川普发表讲话 只说了这句

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
2 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
3 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
4 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
5 中南海大管家换人 一颗新星即将登场
6 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
7 蚂蚁紧急喊停另有隐情 传马云已被边控
8 是什么让习近平害怕成这样?
9 五角大楼深夜发布声明 宣布立即行动
10 鲍威尔深夜发“长文”声明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 悼念润涛阎先生 刘以栋
7 我也想加入川普律师团队 sparker
8 美国真的大乱了吗? 方位观察
9 回国就像爬天梯 百草园
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
6 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.