万维读者网 > 环球大观 > 正文  
难民快速遣返启动计划?德国广开绿灯
www.creaders.net | 2017-02-09 17:21:45  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

德国联邦以及各州就准备加快难民遣返工作举行了特别会议,对充满争议的“16点计划”进行讨论。德国总理默克尔周四晚表示,与会者原则上对计划已达成共识。

德新社报道,本周四晚间,德国各州已经在内部讨论中表示支持联邦政府提出的建议。近期内会推出相关法案。

预期情况很明确:在接下来的几个月里,被德国联邦移民和难民局拒批的难民申请者的数量将会"持续走高",这些人将得不到德国的难民庇护。明镜在线援引政府一份文件中的话说"2017年被遣返的人数将会继续增加。"

周四晚上,德国联邦及各州围绕这份"16点计划"召开了特别会议,共同商讨加快被拒难民的遣返工作措施。其目标是:通过"国家的努力"来实现遣返政策的改善。换句话说就是 :加大和加快难民的遣返工作。

关键的细节

- 中央遣返中心:对于获得难民身份希望不大的人,将来应送到中央遣返中心。联邦和各州考虑设立一个新的"遣返工作支持中心"以便集体遣返。明镜在线引用该计划中的话报道说"中心将解决无有效证件人员问题,让这些人重新离开德国"。因为经常因被遣返人员身份证件的缺失导致遣返过程被推迟或者是无法遣返。同时,德国联邦政府准备就被遣返者的接收问题,推动与来源国的谈判工作。
-
根据明镜在线的消息,被拒批的难民申请者在被遣返之前的最后几天或者是几周里,将被集中安置在"联邦遣返中心"。

首次避难申请者大增
2016年共有72.2370万人在德国首次申请政治避难。这一数字同比增加65%。

 "危险分子":据明镜报道,将会降低对那些"肢体和精神上有巨大危险"的外国人的遣返工作的难度。除此之外,还将允许联邦移民和难民局对难民的手机数据和Sim卡进行评估,以确认其身份。

- 对自愿遣返者予以奖励:自愿接受遣返者将会得到资助,越早接受遣返得到的奖励就越多。2017年联邦将额外拿出4千万欧元用于难民遣返,以及5千万欧元用于重新融入社会计划。

- 遣返咨询:同时对那些没有获得难民身份前景的寻求避难者提供咨询,建议其尽快离开德国。

人权组织Pro Asyl对该计划提出了批评,该组织负责人布卡哈尔特(Günter Burkhardt)认为"正是联邦难民和移民局无视相关标准,实施快速遣返程序才导致了问题的出现"。德国警察工会也对此表示了疑虑,工会主席拉德克(Jörg Radek)说:"我们应该谨慎,不要因通过政治方式让几千个没有拘留前景的人早几个星期离开德国,而牺牲了我们的价值观和法制"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
3 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 拜登宣布当选 川普强硬回应
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
4 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
5 对镜容光惊瘦脸 雨斤
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 川老爷子又赢了 嘎拉哈
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
10 马云金融帝国崩塌的秘密 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 美国的宪政危机 老度
6 川普输了社会主义就赢了 施化
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.