万维读者网 > 环球大观 > 正文  
萨达姆死后,伊拉克人挂墙上的照片是谁?
www.creaders.net | 2017-04-05 17:22:06  走进伊拉克 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1af000031206b99914ce.jpg

  萨达姆时期,伊拉克大大小小的重要场合大多都挂有萨达姆的肖像,在伊拉克首都巴格达有以萨达姆名字命名的机场、公园、广场等等。学校里,从小学到大学,每节美术课学生们的作业便是画萨达姆。每个伊拉克居民家中最显眼的地方都挂着萨达姆的照片,几十年来,伊拉克留下了数万张萨达姆的肖像,在伊拉克战争结束后,萨达姆倒台,巴格达广场中心的萨达姆雕像被推倒,以萨达姆名字命名的地方全部改名,甚至在居民家中的萨达姆肖像也被更换,换成了一张带有三个男人的图像,这三个男人究竟是谁呢?

1af90002f453e1d0d585.jpg

  去过伊拉克的小伙伴都知道,这张照片在萨达姆时期是很少见的,但在萨达姆死后,这张照片基本覆盖了伊拉克任何地方。他们是阿拉伯世界第四任哈里发阿里和阿里的两个儿子哈桑,侯赛因。阿里是穆罕默德的堂弟和女婿,是和穆罕默德有血缘关系的至亲,默罕默德死后,大多数人认为阿里是最正统的继承人,他不但是先知的至亲,而且在默罕默德遭到的种种迫害和阻挠中,阿里一直跟随他的左右,坚定不移地支持和保护穆圣,与穆圣一起并肩作战,历经风雨,出生入死。而遗憾的是,一直未能当选,直到第三人哈里发被刺身亡,阿里被推选为第四任哈里发。

  倭马亚族的穆阿威叶,以殉道的哈里发的复仇者的身份举兵反叛,逼迫刚上任的阿里务必找出杀害第三人哈里发的凶手,阿里被迫辞职,在伊拉克库法被刺身亡,此事激化了内部的矛盾,产生了两个派别,即“逊尼派”和“什叶派”。所谓逊尼派,指在穆罕默德之后,接受艾布·伯克尔、欧麦尔、奥斯曼和阿里四大哈里发所确立的行为规范和准则;什叶派则特指效忠阿里的人,他们认为只有出身哈希姆家族(即圣族)的阿里及其直系后裔才是穆罕默德的合法继承人,否认艾布·伯克尔、欧麦尔、奥斯曼前三任哈里发的合法性。伊拉克人跟随阿里,视阿里为合法继承人,不承认之前的三位哈里发。之后,阿里的两个儿子哈桑侯赛因在伊拉克相继被杀,伊拉克人认为自己有着不可推卸的责任。每年到他们忌日的时候,阿舒拉日,大批的伊拉克人走上街头,以自残的方式表达没有保护好阿里一家。

1af400047c349afb6098.jpg

  萨达姆死后,伊拉克人开始正大光明的纪念阿里,哈桑,侯赛因。每个人的家中都挂有三位的照片以示纪念。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 众院共和党领先!川普领先州,选举人票达29
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 众院共和党领先!川普领先州,选举人票达29
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 小习同志遭遇一记响亮的耳光
4 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
9 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
10 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
10 美国大选教给国人些什么 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.